2022-06-13 11:37:13 69点赞 503收藏 26评论

大家好我是 @风语叔 ,我手上这个 Switch pro 是 2017 入手的,用到现在 5 年多。这两天我在玩《喷射战士2》的时候发现用 X 唤出菜单有点不够灵敏,于是进入手柄测试界面发现 X 键确实有问题。对此我拆开进行了修复,顺手拍照供大家参考。

拆解 Switch pro 比拆解 joy-con 要简单很多,相信大家稍微有点动手能力都能在半小时内搞定。

可以看到那句感谢玩家的话就印在主板上可以看到那句感谢玩家的话就印在主板上

一、准备工作

请准备以下工具,后面会用到:

• 十字螺丝刀,规格为 PH00。如果你不知道这是啥规格,以能拧开手柄底部十字螺丝为准。

• 干净的棉签,是不是医用无所谓。

• 一个胶质的撬棍,用来撬开手柄结合部分

• WD40 精密仪器版(摇杆有漂移才要用到)

二、拆解步骤

1、先拆开底部两枚十字螺丝

2、拆掉螺丝后把握把拉下来,用力方向如图所示。

3、翘掉背面,用力方向如图所示。并且取下电池。

任天堂 Switch pro 手柄摇杆漂移、按键失灵修复教程任天堂 Switch pro 手柄摇杆漂移、按键失灵修复教程

4、拆掉白圈处的 5 把螺丝,小心一点不要打滑了。需要留意的是,手柄内部的螺丝跟底部那两枚是不一样的。手柄内部的更短,底部那两枚更长。

5、确认螺丝拆完后,撬开前面板。注意用胶质的撬棍一步步来,我把用力点画得差不多了,慢慢撬开就行。注意前面板完全撬开后不要用力扯,因为还有排线需要拆开。

6、排线拆开后,可以看到手柄下半部分。如果你的手柄有漂移的情况,这时候可以准备 WD40 往摇杆上喷上几下即可。然后你直接跳到后面第 10 看装回部分的操作。但如果你像我一样按键有问题,请继续往下看。

7、我们把手柄上半部分拿出来。把圆圈处的 4 枚螺丝拧开,并把箭头处的排线解开。这样我们就能取下 LR 键的模块(就硬拉,很好取)。你仔细看模块上面的标识,还能看到这手柄是 17 年 3 月产的。

8、之后我们就能把按键的主板拿出来了,我们可以看到因为时间太久的关系,导电胶上很多物质已经附着到了主板的金属部分,导致导电能力下降,按键失灵。

9、解决办法就是刚才备好的棉签沾水(我不建议用酒精)。然后用力擦拭,尽量把上面附着的胶粉一类的东西擦掉。如果一根不够就两根,擦到比较干净为止。有可能无法擦得跟新的一样,但并不影响使用。

10、重新拼装,但先不要拧螺丝,一直装到按上电池那步。然后打开 Switch ,进入系统测试你失灵部分的按键是否已经修复完成。

11、确认一切 OK,再把螺丝上上去。需要注意一定不能把底部螺丝跟内部螺丝搞混,底部那两枚长一些,内部的短一些。

以上,就是本文全部内容。如果你动手能力确实不行,重新买个。

Nintendo 任天堂 Switch摇杆原装JoyCon左右手柄遥感NS手制更换新模块维修ns摇杆

Nintendo 任天堂 HBS-122 体感游戏枪 黑色

Nintendo 任天堂 HBS-122 体感游戏枪 黑色

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SNK ASP 家用摇杆游戏机 白色 国行版

SUBOR 小霸王 D103家用游戏机PSP经典街机复古世嘉红白机童年双人游戏机

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

图马思特 TCA空客版 飞行摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机双无线摇杆怀旧双人街机复古拳皇赛车FC玛丽PSP足球

图马思特 TCA Yoke Boeing Edition波音民航飞行机游戏模拟器X-box

HORI mini格斗摇杆

HORI mini格斗摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机双人手柄G60 G70 D102 D103 D105

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

HORI 阿尔法格斗摇杆 静音款

8BITDO 八位堂 星系摇杆帽 猎户座 xbox ps4 5 nspro手柄 彩色 可爱

图马思特 FarmStick 重型机械驾驶拖拉机/收割机 模拟农场 模拟摇杆 与PC兼容(Windows 11/10)

8BITDO 八位堂 V3 街机摇杆

8BITDO 八位堂 V3 街机摇杆

SUBOR 小霸王 游戏机无线摇杆街机G60 G70 D102 D103 D105 D106D003

QANBA 拳霸 Q2-PS4-01 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q2-PS4-01 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

QANBA 拳霸 Q3-PS4-01 黑曜石 街机游戏摇杆

• 漂移的原因据说是因为摇杆掉粉导致的 所以摇杆下面的柱子用胶布缠一圈可解决

很多都是因为掉粉,基本上基

• 补充一下,如果喜欢switchPro手柄,如京东国行,有漂移的话直接维修,不用自己动手,如果想质保久一点就加个京东服务,网上流传的wd40大法试过不好用,另外淘宝和多多上低于300的假的居多,我就买到一支假的,漂移,懒得找店家保了准备自己有空换摇杆了。wd40不好使,买一瓶清洁PCB的wd40还要40多,通过京东找官方质保不香么?另外我个人用魔派的手柄挺好(200的那款),Switch Pro吃灰了,

请问魔派哪款?

• 前段时间买的国产pro一个肩键挂了,拆开弄了半天不管用推论应该是排线坏了,网购15元排线更换后装电池测试完美,结果全部都装上不只是原来那个L肩键又坏了,连R肩键也不能用了,百思不得其解,又拆开才发现理线粗糙导致排线被安装螺丝扎的断路了,还得花十五 [喜极而泣] [喜极而泣]

排线还容易折的,还是要注意的好

• 告诉你个神器,2B橡皮擦,什么酒精,棉球,弱爆了,擦金手指,金属导体不能太好 [张小草_点赞]

橡皮很好用,很多人不知道,另外有橡皮的可能不多。

基本上老一点的装机党都知道橡皮擦金手指有奇效 [欢呼]

• 有种东西叫洗板水

• 反正我没工具,后来连右手边一同寄去修了。右手边换主板了,PRO换左摇杆,一共150。总比买新的划算。

• Wd40有两种,其中一种是pcb清洁的,但是实话说,喷wd40不解决问题,还会导致pcb上油油的

买水性的电位器清洁剂(全能者),油性的不行,吸灰。

你可以试试530

• 用棉签蘸水和酒精不行,力度太小,如果只是这里的问题,这时候你需要的是一块橡皮,像处理金手指一样擦几下就可以了

• 上酒精一点问题没有

• 太好了,收藏备用

• 我是摇杆漂移某宝买了四个 换了两个还有两个当备用件

• 某鱼199收了大乱斗。80收了一个国产和一个原装(充电口烧糊了)的喷射,换了LR排线,居然能用 [得意] 就是要拆电池充电

• 动手能力强

• 之前xbox的手柄也遇到过类似情况,邮寄去返厂修,没想到可以这样解决,拜读学习了,谢谢分享!

• 有空拆了试试,感谢分享

• pro也掉粉吗?

• 感谢楼主 保姆级教程了

• 感谢楼主分享,好文章,收藏了。

• 不要用精密仪器的w40,就是黑色那款,如果喷到摇杆里会溶解润滑油脂。。。建议99%的酒精或者zipoo打火机油,拆开到摇杆后,那俩绿色的塑料盖片可以打开,拿出里面的电刷擦拭,然后擦拭绿色塑料盖里的碳轨就可以了。用煤油的话,清洁润滑一体,更好。