亲子共读 篇七:放屁不尴尬,臭屁也可讲一讲

2022-06-12 17:42:43 2点赞 6收藏 0评论

扒出宝宝的购买书籍订单和借阅书单,推荐0-5岁好书(不会完全局限在年龄方面、年龄只是一个参考,因为家里讲书的时候大部分都是两宝同时听,所以好难分个年龄段出来)。

家有两宝,目前大宝5岁多,亲子共读经验不敢说多么的丰富,但从书籍质量、宝宝的喜爱程度两个方面考虑的还是挑选了一些孩子喜欢、一读再读的书籍,真实、真心推荐,欢迎交流。

在宝宝们还是婴儿的时候,大人们经常给宝宝做排气操,帮助宝宝排出体内的气体防止宝宝胀气。在宝宝大一点儿的时候,他们的屁仍然很多,开始我想这是不是吃了太多容易放屁的食物,后来发现并不是这样,家里的老人说小孩子屁多是放长(zhang三声)屁,表示小孩子长得快,我也就不再担心这种事情。

但是臭屁多多的,对小孩子来讲尴尬不尴尬呢?

我问过家里的大宝,我说你在学校放臭屁了怎么办,她说,没关系,老师和同学们都会放屁。我不得不赞叹一声心态真好啊。 放屁不尴尬,臭屁也可讲一讲 不过,我们可以看看屁在绘本中是怎么呈现的,给孩子讲一讲,放好心态还是挺好笑的。放屁不尴尬,臭屁也可讲一讲

一、屁屁侦探

屁屁侦探第一+二+番外(精装共9册)跟着屁屁一起去破案,你也是大侦探!3-6岁蒲蒲兰绘本312元让人欲罢不能的日本超人气侦探绘本系列。京东去购买

1、紫衣夫人的密码事件;2、消失在黑夜里的巨人;3、黑影盗窃团来袭;4、怪盗VS侦探;5、来自遗址的求救信;6、怪奇侦探事务所;7、观景山庄有妖怪;8、被怪盗盯上的新娘;9、番外 咖喱香料失踪事件。

屁屁侦探长着一张屁屁形状的脸,爱吃红薯派(可能这也是他屁的来源)喝红茶,还有一个叫布朗的小助手,他的绝杀技就是“噗噗”一下,还一本正经的说着“容许我失礼了”,太搞笑了。

这套书的故事非常有趣,而且还有一些有趣的设计,如找不同、走迷宫、找屁屁、找角色,有的结尾处还埋彩蛋,要找起来还得从头翻起。

屁屁侦探屁屁侦探

这套书的内容有些多,故事相对比较长,宝宝每次都很喜欢这些找东西和走迷宫的环节,每个故事陪读+玩游戏下来得半小时不拉倒,跟讲卡梅拉用时有得一拼。

暖房子绘本屁屁侦探系列(套装7册)限量赠送屁屁侦探定制贴纸115元日本超人气侦探绘本,同名动画热映。京东去购买

1、深深山的大雪怪;2、真假屁屁侦探;3、怪盗现身;4、消失的人气甜点;5、寻找彩虹钻石;6、失踪的便当之谜;7、小局长的大危机。

这一套是绘本版,上面9册的那个是桥梁版,所以绘本版的文字相对少一些,但是故事一样精彩不容错过。

二、我用32个屁打败了睡魔怪

32个睡魔怪系列:32个屁打败了睡魔怪+打败了我妈妈+救了我爸爸(套装3册)156元《我用32个屁打败了睡魔怪》:关于如何战胜噩梦的故事,献给孩子的勇气与快乐之书。只要一做到那个噩梦,我就会被吓醒。在那个噩梦里,总有一个睡魔怪大王从壁橱里溜出来,一把揪住我,塞进他那个黑咕隆咚的瓶里。然后,十几个睡魔怪就会呼啦啦地扑上来!我向妈妈求助,可妈妈在噩梦里跑得比我还快!大人靠不上,我要自己想办法从噩梦里逃出来。我穿上了好的跑鞋,拿上了爸爸的强光手电,甚至还把半个榴莲抱进了被窝里,可是仍旧没能打败睡魔怪。直到有一天,我想到了一个绝妙的主意……《我用32个睡魔怪打败了我妈妈》:关于辅导孩子写作业而引京东去购买

这个上一年级的小朋友每天晚上做噩梦,于是他就想办法打败睡魔怪,找妈妈帮忙、顶住壁橱的门、向奶奶求教、穿上球鞋睡觉……但都没有用。

我用32个屁打败了睡魔怪我用32个屁打败了睡魔怪

“吃了一肚子炒黄豆,我早早地钻进了被窝。

真的,我都等不及了。

我从来没有这么热切地盼望着自己快点做噩梦。”

咣 咣 咣 咣 ……的臭屁终于打败了睡魔怪。

这个画风和故事有点儿贱兮兮的感觉,比如说遇到睡魔怪妈妈比我跑的都快、打败了睡魔怪我又怀念起那些睡魔怪,古灵精怪,在臭屁哄哄中笑哈哈。

三、小猪爱噗噗

小猪爱噗噗15.6元京东去购买

如果说上面推荐的屁屁侦探和打败睡魔怪的故事都是屁屁的正向用途,但是这本小猪爱噗噗就真的是讲放屁带来的尴尬事儿了。

小猪爱噗噗小猪爱噗噗

猪小妹一紧张就会放噗噗,比如和绵羊捉迷藏的时候,家里来了客人的时候,跟大灰鹅一起侦查老农夫的时候,她都会忍不住噗噗。她在栅栏上练习平衡、倒立、往鼻孔里面塞木塞都不管用,直到她遇到了和自己一样的猪小弟。

猪小妹遇到猪小弟是治好了爱噗噗的毛病吗?不,而是有了和自己一样问题的人可以惺惺相惜。

“屁”不单行,友谊万岁!

在成长的过程中,接纳自己,遇到一个懂自己的人也许很难,但要相信总会有懂你的人,勇敢尽情的做自己吧。