资讯

市场丨群联CEO:SSD 即将涨价,幅度约10%

2022-04-14 20:39:03 6点赞 12收藏 36评论

还是来了!由于之前西数、铠侠物料污染,再有全球各种原材料成本大幅上涨,SSD价格要涨了。

还记得之前铠侠、西数工厂物料污染事件吗?产生的后遗症还是显现出来了,这影响了闪存的供应。

今天,SSD主控大厂群联CEO潘健透露,由于铠侠、西数工厂污染事件,SSD即将涨价,幅度约10%,PC采购客户也已经接受涨价。

市场丨群联CEO:SSD 即将涨价,幅度约10%

据称,那次受污染的主要是蚀刻材料上,导致整批芯片报废。按照西数说法,本次污染事影响了至少6.5EB闪存的产能,也就是65亿GB,而宇瞻公司称,实际影响超出预期的6.5EB。

事实上,在停工的一个多月时间里,市场上的闪存先后价格已经开始上涨,SSD涨价也是不可避免。

再有,还有因为某些原因,导致全球物料成本上涨,多重因素结合在一起,推动了这次SSD涨价。

潘健成表示,依照过去的经验,往往疲弱3-4个月后需求就会强劲回升,加上第三季度向来是传统旺季,预计今年第三季度SSD会有强劲的需求回升。

所以,预计在Q2季度会有明显的涨幅,就行情我们会持续关注跟进。

• 前有泰国洪水,今有物料污染,真的很好奇下一步能想出什么借口来涨价

请问大佬,有必要现在囤一个ssd自用吗?

去年底矿难没屯吗?我两条2t,两条1t,两条500g

• 一直在买致钛 你涨就涨呗

厂家不涨经销商也会加价的,压榨你的人从来不缺

厂家又不是价格联盟。。有一家降价清仓。。其他家不就承受压力么

• 你涨那致钛稍微降一点点就把市场吃下来了

笑死 *** 出货量不到2p 吃得下三成的市场

笑死 就不到2p的产量能吃得下3成多份额 哈哈哈哈哈

• 哦 反正 你 我 200

• 涨?涨你个鸡脖

• 油价涨价时候都没这么义愤填膺

这不他们觉得被自己人压迫和被外人压迫不一样么~/滑稽

• 囤1,2个没必要,有短期预期的事实也没必要,涨不了多少的.就是硬骗的理由.和整车一样零配件物流啥的影响大你要涨价,我还会信信这些醋生 [吐]

• 反正没钱买,涨不涨随便

• 是之前洪水给沙子冲的太脏了? [抠鼻]

• 国产呢?国产一起跟着涨价咯?

• 靠,怎么我家的机械硬盘不能用了吗?非得买你???

• 我不需要,我只是进来🐴你涨价的,***

• 胡说八道,明明价格比2月份还低了

• 致态真是怒其不争,产能问题一年多了,自家新款主控不稳。完了励志说要做颗粒厂。完了长鑫人家那才算颗粒厂,出货都多少,致态给光威供货产品力也那样。

不能说实话,不然你会被喷! [皱眉]

• 物料污染是你的管理问题跟涨价有什么问题。我这批货做坏了耽误交期不是应该跟采购商道歉赔偿吗?吃相太难看了。

• 吓得我赶紧买了4个盘压压惊