颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

2022-05-14 21:46:04 0点赞 0收藏 0评论

不知道现在很多家长是否和我一样为孩子的眼睛视力担心。随着科技的快速发展,智能手机、平板电脑、PC电脑等电子产品几乎成为了人们的标配,进入了千家万户。正是如此孩子从小便接触了这些电子产品,平时偶尔玩下是没什么的。但如果长时间的盯着屏幕势必会对孩子的视力造成一些影响。除了这个因素外,孩子平时写作业、看书的环境光源对孩子的视力也是起着一定的影响作用。针对这个问题,相信很多家长会为孩子入手一款台灯吧。但是目前台灯市场琳琅满目,在合理的价格内有没有在护眼方面达到了优秀水平的台灯呢?下面我实测的这款南卡护眼台灯L1就完全符合这些标准,达到了十分专业的护眼水平!

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

取快递时,我被这款台灯的包装所震惊到,包装整体给我的感觉十分有分量,这给我带来了很大的惊喜。南卡在这款护眼台灯的包装设计上采用了非常简洁的元素。包装主体正面从上往下依次印刷有产品的南卡LOGO、产品的外观渲染图、型号、Slogan。侧面则是概括了产品的一些参数。整体看上去简洁十足,给我的感受非常清爽。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

包装开启后,里面采用了非常全面的保护措施。两大厚实的泡棉将台灯紧密的固定在包装盒内,大大保护了产品在运输路上的安全。不仅如此,台灯主体、电源适配器均有塑料薄膜覆盖,足以见得南卡在安全方面考虑的十分全面。当然里面的除了南卡护眼台灯L1主体外,还有电源适配器、说明书。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

作为南卡旗下重量级别的产品,南卡护眼台灯L1饱含着南卡在前沿科技、健康领域的探索。南卡护眼台灯L1采用了经典的白色设计,看上去时尚感满满。台灯机身可以简单的分为三部分:灯头、灯臂、底座。其中灯臂采用了耐用的铝合金材质,在白色烤漆的映衬下凸显出一种高级感。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

得益于双轴灯臂设计,南卡护眼台灯L1支持最高80cm的高度调节,针对各个年龄段的孩子十分友好,非常符合人体工学。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

南卡护眼台灯L1的灯头并不像某些常规台灯一样采用固定的设计,南卡这款台灯支持180度的角度调节,这大大扩展了台灯的使用场景,配合台灯自带的夜灯功能,晚上将灯头向左或者向右调节即可实现不错的夜灯效果。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

底座集成了台灯的“控制中心”、感光传感器、插电口。南卡护眼台灯L1采用了触摸的控制方式,例如控制开关、定时休息、自动调光、夜灯/手动调光。相较传统的按键控制方式来说,南卡的这种触摸方式显得非常方便和美观。触摸不同功能的选项时,上面还有微微的背光显示,方便了我在夜晚进行操作。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

南卡护眼台灯L1最主打的莫过于在灯光方面的表现。首先在光照面积方面,南卡护眼台灯L1拥有182 cm²的发光面,即使放置在稍大的学习桌上也能带来了超大的光照面积。在大面积发光面的基础上,南卡还加入了微米级点散式导光技术,使得实际的光照接近于太阳光,贴近自然,这样眼睛长时间不会出现疲劳等情况。除此之外它的显色指数(Ra)≥98,刚开始我也不知道这个指数含义是什么。后来查询了资料发现,显色指数越高,带来的物体真实色彩更逼真。显然南卡这接近满分的显色指数必定达到了行业的严苛水平,对孩子的眼睛保护发挥着积极的作用。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

实际体验了一段时间后,发现南卡护眼台灯L1上的自动调光功能用了再也回不去了。开启这项功能后,孩子可以享受到非常适合此时所处环境的台灯亮度,有一说一实际呈现的亮度十分合适和精准。之所以会达到了这么精准的程度,这得益于南卡加入了PE自适应智能调光技术。这项技术根据所处环境的各种外界因素,通过智能算法等精准调节台灯亮度,避免了各种有害光的侵入。针对身体还在发育的孩子们来说真的非常人性化,让眼睛享受到非常温和的光。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

说起色温,相信这也是很多家长较为关心的话题。南卡护眼台灯L1支持最高4000K的色温,复刻了日常8-10点的太阳光,为孩子提供了更高效、更安全的学习过程。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

其次台灯上的定时休息功能也非常实用,可以模拟孩子上课的时间,让孩子在家也能享受到如同学校一样,实现科学用眼的习惯。这次南卡非常良心,正如我在前面讲到的,台灯加入了夜灯功能,这样晚上开启后可以更好的促进睡眠,晚上上厕所也是十分便利的。

颜值爆表、强效护眼、贴近孩子生活,南卡护眼台灯L1全面评测

总的来说,南卡护眼台灯L1是一款专为护眼打造的台灯产品,灯光方面达到了行业的天花板水准:它拥有微米级点散式导光技术、PE自适应智能调光技术、更逼真的物体色彩显示等等,对于经常使用台灯学习的孩子、大学生等群体来说十分友好。尤其是对于很多正在发育的孩子们,在写作业的时候,眼睛的保护自然是不可或缺的,有了南卡护眼台灯L1后,我变得十分放心。

SUKER 书客 护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

MIJIA 米家 MJTD07YL 桌面学习灯 Pro 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

MIJIA 米家 MJTD06YL 台灯2 11W 白色

144.5元起

雷士照明 NVC Lighting Lighting照明 LAFA Pro 钢琴灯落地台灯

全光谱书桌护眼长条灯米家智能儿童学习led台灯遥控吸顶灯条

全光谱书桌护眼长条灯米家智能儿童学习led台灯遥控吸顶灯条

BenQ 明基 护眼台灯 国AA智能调光儿童阅读学习台灯 MindDuo2 云朵白

Honeywell 学习护眼台灯 X5 HWT-05A01

Honeywell 学习护眼台灯 X5 HWT-05A01

1999元起

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

Panasonic 松下 国AA护眼台灯 致飒 黑色款

EYESPRO 孩视宝 国AA级台灯护眼灯学习灯全光谱儿童卧室床头书房读写灯OK50-V

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色