90后三口之家的慢慢添置路 篇四十六:厨房清洁有法宝,食物垃圾处理器不能少----贝克巴斯E70使用感受分享

2022-05-25 14:34:44 77点赞 42收藏 111评论

前言

大家好,我是满满二丁目,今天想跟大家分享一下厨房清洁好物----食物垃圾处理器。随着这几年食物垃圾处理器的普及,国人对生活品质的不断追求,食物垃圾处理器已经慢慢的成为厨房必备家电。而我在很早之前其实就有接触过食物垃圾处理器,也正是因为使用起来确实方便快捷,所以,在新房装修之际,也再次购入了食物垃圾处理器。

购买理由

说道食物垃圾处理器,其实我第一个想到的品牌就是贝克巴斯,贝克巴斯成立于1997年,最开始是引进美国食物垃圾处理器,经过漫长的岁月积淀和洗礼,终于在2008年有了自己的自研产品,之后更是每两到三年进行一次产品升级和迭代,并且在2013年走出国门,出口新西兰,更是在2016年出口美国。

这一路走来,用逆袭和自强不息来形容,我认为是丝毫不为过的。

而现在,贝克巴斯的产品线也变得更加丰富,仔细研究之后,我整理了一个表格出来,对于后续想要选购贝克巴斯的朋友我相信会有所帮助。

其中标黄的是对应天猫旗舰店上面销量过万的产品,而且有一说一,我也觉得标黄的这三款从各个方面考虑也是比较不错的选择,当然,其他没有标黄的并不是不好,选购商品还是应该根据自己的实际情况进行选择。

比如说如果你家的水槽下方尺寸比较小,空间有限,那么久应该选择小体积的E28 、E30、E40。

而我们平时在家做饭频次还算比较高,而且一旦在家做饭,基本上是无肉不欢的类型,所以,在食物残渣中骨头的占比还是相当高的,综合考虑之下,最后选择了E70这款,而E70这款毫无疑问也是销冠一样的存在。

接下来我就来跟大家好好分享一下,我使用E70的心得体会。

贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器水槽厨余粉碎机无线开关2699元天猫精选去购买

外观展示

其实不管是E70也好,还是贝克巴斯的其他食物垃圾处理器系列也罢,第一眼看到实物的感觉,都可以豪不夸张的用霸气侧漏来形同,在拿到设备的一瞬间,冥冥之中总有一种深水炸弹的既视感,厚重,沉稳,且透露着破坏力。

在机器的底部,设有过载保护的按钮,当有难以破碎的异物掉落在内部的时候,食物垃圾处理器会出现无法正常转动的可能,这个时候过载保护可以使设备停止工作,从而保护机芯。待异物彻底清除之后,再开始工作。

上端预留有对接洗碗机的接口,如果家中有洗碗机的朋友,食物垃圾处理器+洗碗机我个人觉得简直是厨房懒人的必备利器。轻轻松松实现厨房清洁自动化。我们家这次厨房装修就将洗碗机和食物残渣粉碎机早早的列入到置办清单之中。

下端的出水口整体的气密性很好,当与管道链接固定之后,相当稳固,同时内凹的设计,使得链接处的嵌套更加紧密,不易出现漏水的情况。

在后端有食物垃圾处理器的常规参数,750W/1马力的输出,是贝克巴斯最大的家用输出了,同时也是业内最大的输出,我看了一下家里之前装的食物残渣粉碎机,功率只有375W,是属于小体积的那种,但是在日常的使用中,也基本上够用,大的棒骨打不碎,但是小的排骨基本也不在话下。而这款750W的输出功率,可以说是肆无忌惮。

E70同样采用双摆锤的设计,在摆锤与金属块的不断碰撞中,将坚硬的大颗粒食物残渣打碎,在通过研磨的方式,碾碎成粉末状,最后随着水流排出。

值得肯定的是,内部的金属空洞能够有效的限制食物残渣的尺寸,使得排出去的残渣不会对下水管道产生任何压力。

同时,插头的设计也很人性化,当无线开关没有办法正常开启食物垃圾处理器的时候,就可以使用电源插头上的小按钮进行机器控制。

可能很多人觉得这个设计用处不是很大,但是只要你用过食物垃圾处理器就会知道,有的时候,如果因为使用不当,无线开关进水,短时间内没有办法正常启动机器,这个备用开关就显得尤为重要。

防溅罩的设计也可以说是相当用心,不但可以有效的阻隔食物残渣处理器内的残渣外溅,同时也能有效的隔绝一部分噪音,实际使用下来,与传统的防溅罩相比,声音隔绝效果明显。

而多功能盆堵的设计也同样人性,两档可供调解,如果你需要水槽蓄水,只需要将塞子推至底部即可,如果需要水流入下水道,只需轻微拔起即可,水就会随着缝隙自然留下。

使用感受

1、一键解决厨余垃圾,清洁厨房无烦恼

之所以会选购食物垃圾处理器,最最重要的原因当然就是可以最大程度减轻厨房清扫工作量,随着垃圾分类的实行,按照不通种类进行垃圾分类就变得至关重要,而在我们日常生活中,最容易产生的,同时也最难处理的其实就是厨余垃圾。

为什么这么说呢,因为厨余垃圾实在过于庞杂,水果蔬菜、鸡鸭鱼肉,骨头鱼刺等等,软硬不同,在没有食物垃圾处理器的条件下,实在没有办法一并处理,然而一旦有了食物垃圾处理器,那么这些东西对于它而言可谓一视同仁,你只需要将垃圾统统塞入E70的超大空间之内,按下开机键,伴随着马达的旋转,这些烦恼就能随着水流,跟你说拜拜了。

实际测试下来,用比较坚硬的鸡骨和鱼骨进行破碎实验。

超大的容积,即使是整根骨头,也能毫不费力的放下。

当开启食物残渣粉碎机的瞬间,骨头很快就被研磨成渣,随着排水管一同排出,拿着很小的滤网进行过滤发现,颗粒的直径十分小,甚至在这种一毫米左右的筛框之中,晃荡几下,部分残渣也被过滤掉了。

实际使用下来,一盆骨头,基本上五到十秒就可以完成研磨,效率很高。而像蔬菜瓜果,就更不在话下了。

2、抑菌科技,防腐抗菌除异味

相信南方的小伙伴都知道,随着夏天的到来,温度和湿度的上升,厨房最最常见的就是小强,随着时间的推移,我已经由最开始见到小强的大惊小怪,到现在的宠辱不惊了。而出现小强最常见的地方就是你家的厨房,因为厨房给它们提供了丰富的粮食储备。

所以,要想彻底根除小强,那就是不给他们食物的来源,食物垃圾处理器无疑是一个既治标又治本的好方法,有了食物垃圾处理器之后,基本上所有的厨余垃圾都会选择倾倒、粉碎、研磨、排入下水道,这样家中就不会有任何食物残渣的剩余,小强也不会成为座上客了。

当然除了可以从根本上杜绝小强,因为没有食物残渣,厨房的异味也会跟着烟消云散,也就更加不容易滋生细菌。

研究标明,在使用了贝克巴斯食物垃圾处理器之后,能够有效抑制大肠杆菌和金黄色葡萄球菌的滋生,这对于家中有老人和孩子的家庭而言,无疑多了一份保障。

3、四重静音,无声无息碎垃圾

说到静音,我相信一定是很多打算购买或者打算二次购入朋友同样关心的一个问题,我家购置的第一个食物垃圾处理器有一说一噪音还是比较大的,就算是关上了厨房门,在开启的一瞬间,还是会被猛地震一下,我们家小崽子就曾经在睡梦中被吓醒。所以这次装修,我们也把食物垃圾处理器的静音效果看的特别重要。

大家都知道,声音是由震动产生的,E70在安装过后,只在启动的瞬间会有轻微震动产生,当机器开始平稳工作之后,基本上就没有过多的晃动了。

是不是以为我上传的是一张图片,其实不是,就是因为E70在高速工作的时候,依旧处于相当稳定的状态,也正是因为这种稳定,再加上四道隔音降噪处理,使得机器就算工作起来噪音也是很小的。关上柜门和厨房门之后,更是毫无存在感一般。

4、安装简单,轻轻松松独立完成

由于疫情的原因,小区管控也是挺严格的,本来想着预约师傅上门安装的,结果进出小区都要登记报备,最后想着这东西也不复杂,要不就自己试着安装一下。

将原有管道拆除之后,很简单就将上面的入口与水槽衔接上了。之后就是连接主体,看了一下说明书,要在接口的地方涂点肥皂水。然后一旋转就搞定了。

再稍微改变了一下三通的方向,很快E70就安装好了,真的十分方便。

写在最后,随着时间的推移,厨房这个环境已经变得不单单是烹饪那么简单,也不再像从前有个灶台一个烟机就可以搞定。洗碗机、食物垃圾处理器嫣然已经成为了标配的存在,而食物垃圾处理器不但可以极大程度减轻厨房工作量,节约厨余垃圾处理时间,还可以使厨房环境卫生得到进一步提升。

好了,我是满满二丁目,喜欢请关注。