别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

2022-05-09 21:31:25 52点赞 522收藏 24评论

谁不想家里好看又上镜呢?每每看到好看的小家具时,就幻想着布置到自己家的样子,但一看价格,就犹豫了。。。

其实,稍微动下“小心机”,这些网红小家具就能平价拥有,即使再喜欢,也没必要跟钱包过不去,今天就教你花最经济的钱,达到最好的效果!

1、网红透明边几

这样的透明小边几,没有过多的装饰,底下带小轮子,放在家里存在感低,实用性高。

尤其是客厅大、茶几小的家庭,需要这么一个随手放水杯、装饰品的地方。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

然而,就是这样一个小茶几,要大几百块钱。

在我的印象中,亚克力制品,是不需要这么多预算的,再者,看来看去,它有点熟悉。

这不就是立起来的亚克力换鞋凳吗?

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

而一个亚克力换鞋凳,大小不等,几十到上百元预算足矣。

实在喜欢可移动的便捷,diy一组轮子加上去即可。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

再换个思路利用,也能当台桌、电脑桌

2、软靠床

每次看到谁家的床是软包的,就感觉人家很有钱。

事实上,同品牌的软包床头,的确比不带软包的床头价格要贵千元以上。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

如果喜欢软包床质感的,不用加价去买软包床,更不用换床,百元预算就能实现。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

用一个床头软靠套,直接套在原有的床头上就可以。木质床头、铁艺床头或者无床头的榻榻米都能改造。

床头加了软包,房间都变得温柔了。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

不仅提升家里颜值,而且家里有宝宝的,也能防止硬床头磕碰到孩子。

3、吊钟

各界网红中,日本吊钟绝对是绿植中头号大网红,靠独特的造型,立马能让呆滞的空间灵动起来。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

好看归好看,一支六七百块钱,再怎么精心养护,最多只能活3个月左右,还是有点下不去手的。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

其实,如果喜欢这种小清新的感觉,平替有很多,比如美男树、鸡爪槭、南天竹,同样能给家里增添生机。

关键是,几十块钱就能买一大把,当然更香了!

4、ZUUTII油壶

加拿大ZUUTII油壶,颜值高,使用感好,还能自动回流,现在被捧的火热。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

由于是进口的,销售到国内,一个要八十多块钱,如果厨房配上一套,又是几百块的支出。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

要说使用感,咱义乌只要一天,就能造出来同样好用的东西。

像小鸟油壶就很典型,也是重力感应自动开合,倒油时,瓶口不挂油。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

但小鸟油壶,相比ZUUTII,多了把手,拿瓶子的时候就更方便,也不会出现手上沾油,油壶滑脱的现象。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

当然,我们选油壶分装瓶,就是哪个方便好用就选哪个,如果都好用,必然是选价格更便宜的了。

5、八格柜

宜家的八格柜,收纳力惊人,像这种算是大件的家具,几百块钱是能接受的。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

可如果要买它,要么抽时间开车去拉,一个人还有点扛不动,要么官网下单,运费得一百多。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

没时间是一方面,也有抠搜的原因,就在网上搜个同款,包邮到家,更方便。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

悄悄告诉你们,搜八格柜,出来的都是宜家的,像我这淘龄十几年的人,也是搜了好久,最终锁定的关键词是,隔断柜、组合书架。

同样的尺寸,同样的收纳力,竟然才是一半的价格。

6、毛毛虫懒人沙发

还有谁不知道这个毛毛虫懒人沙发,它是法国著名设计师设计的,因为外观慵懒,坐感舒适,受到了不少明星的青睐。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

原版一个要几万块钱,这也让多少普通人望而却步。

好在沙发的原材料成本不高,只要造型逼真,细节到位,出来的效果也能直逼原版。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

像这个毛毛虫沙发,我也是对比了很多家,问了很多细节,包括填充海绵材质、层数、形状,布艺套材质,拉扣工艺、褶皱、层数,边角处理,垂直度等等,才选出一个最满意的。

不仅坐着、躺着舒适,随便怎么放到家里都好看,

7、郁金香小圆桌

一个小圆桌悄悄地火了,外形像一朵平面展开的郁金香,因此得名。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

看着各大网红用来当做阳台休闲桌、办公桌、两人食餐桌,拍照出来还挺好看的,又动心了。

乍眼看,有点眼熟,再细看,这不就是当年我面试时的洽谈桌吗!

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

真没想到,洽谈桌摇身一变竟然成了多年后的网红桌,再比下价格,搜洽谈桌二百块,搜郁金香圆桌,防火板材质的七八百,岩板材质的一两千。

真是对不起,我又真相了。

8、隐形书架

再来说这个隐形书架,万能的纵向收纳法,书本放上去看不见架子,像悬浮在空中一样,很有文艺气息。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

材质是不锈钢的,底下有配重铁块,放再多书也不会发生倾倒。

因为设计专利,八九层的就得一千块。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

而要达到这种悬浮效果,几十块钱的多层花架其实也能办到。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

只是在挑选的时候,需要选跟书本大小差不多的大小,出来效果才会好。

9、纯色餐桌

选餐桌,我喜欢纯色的餐桌,干净的样子看着就跟舒服。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

要论材质,餐桌里面,最好用的还是岩板的桌面。但是线下实在找不到白色岩板。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

冒险买了个花岩板餐桌,并配了个白色皮桌垫。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

没想到,铺上后,颜值太绝了,这就是我喜欢的样子。而且,加了皮桌垫的岩板桌,放东西也不会哐当哐当地吵人了。

10、中古边几

包豪斯风格是跨越百年的经典之作,现代简约的银色元素,时尚大气。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

像这种包豪斯风格的中古小推车,家居百搭,实用性又强,受到很多人的喜欢。

因为畅销,所以生产的厂家尤其之多,常见的有广东和河北两个产区。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

外观看似差不多,实则用料、工艺差异还是比较大的。

广东产的基本都是不锈钢+超白长虹玻璃,而河北产的是铁质镀层+普通长虹玻璃,当然,广东的价位要高一些,河北算是平替版了。

但是,像这种使用久了有质感之分的,保险起见,我会选广东产的好一点的。河北的虽然便宜,但不敢想象镀层掉了以后的颜色有多丑。

别跟钱包过不去,这些网红家居品,平替一点也不输

与其选便宜的,还不如用不锈钢脸盆架改造一个呢。