一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

2022-05-19 14:48:15 8点赞 41收藏 12评论

无线化桌面定制

桌面显得凌乱不堪,主要是外设走线造成的。要打造一套极简桌面,会藏走线是门手艺活。桌面底下如何巧妙地藏线是保持桌面简洁的关键,我在用的这套桌面系统是高度定制化的。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

桌面系统由桌面、光效电源箱、桌架组成三明治结构。桌体材质是中空铁皮,不仅减轻整桌重量便于搬运,还与带磁吸的数据线有更好的吸附。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

灯效电源箱汇集了桌面上所有供电设备的走线,使用不同口径束线管对线材进行整理。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

Yeelight彩光灯带沿着电源收纳箱的上方环绕,营造出的RGB灯效美轮美奂!不仅具有电源盒收纳作用还可当做桌面氛围灯,兼具实用与美观。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

赶在去年七月的尾巴搬入新居,历时一年的装修告段落。我还在不断优化15㎡快乐屋的空间布局,着手新桌面3.0改造。作为一名自媒体工作者为追求更高效的生产力创作,把主机从桌面上的笔记本升级到更高性能的主机。

由于桌面空间的限制,把主机搬到桌面上就显得很局促。测量了主机的尺寸,购入宜家六层铁艺抽屉。把主机置顶在抽屉上不仅解决主机放置问题,还多了六层数码配件收纳空间。

明基PD2700U显示器

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

一台可靠的显示器对于高效的视频调色和照片处理尤为重要 。明基PD2700U拥有4K分辨率,27英寸大小刚刚合适;屏幕色彩精准,出厂校色并附赠校色报告获得权威认证;拥有99% sRGB色域,1024级灰阶,10.7亿的色彩,画面显示更丰富。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

27寸的明基PD2700U显示器稳据桌面的C位,显示器整体用料扎实,提供人性化的后置把手。显示器支臂上的穿线孔位是藏走线的好设计,把显示器电源线、信号传输线和屏幕挂灯供电线装进理线管,走线会延伸到底部电源箱的插座上,从正面视觉上看不出这组布线。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

为了适用不同的办公娱乐需求,节省桌面空间同时想保留双机位。桌面上放置双夹层的立式支架,为之后需要购入MBP放置预留仓位。

罗技 Master 2S 鼠标

人体工程学设计特别贴合我的大手,手感饱满圆润。可以跨设备无缝切换,实现我在桌面上双机系统共同一个鼠标。罗技 Master 2S 鼠标的金属滚轮在低速转动下是分段式滚动,阻尼感极佳;在高速转动下会切换到极速滚动像极解压的指尖陀螺,在翻动长文网页就变得很顺手。

米物ART机械键盘Z870

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

采用国产的凯华BOX红轴,轴心稳定性尚佳。轴体触发压力为45gf,键程为1.8mm,只需轻微按压即可完成敲击。凯华红轴是款顺滑度高、声音清脆,压力适中的线性轴体,适用于大多数用户。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

如果码字速度快,敲击红轴将会有一种行云流水般畅快。绝大多数外设发烧友会选红轴键盘作为退烧设备,只是因为红轴长时间使用更加顺手!

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

作为一个桌面无线化的倡导者,传统线缆连接虽有游戏低延迟,办公使用稳定且无需考虑续航问题,但会极大影响桌面的美观程度。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

米物Z870非常贴心提供有线、2.4G(USB接收器连接)、蓝牙三种连接模式。其中蓝牙模式最多连接3台设备,加上线缆连接和2.4G接收器连接理论上最大支持5台设备输入。总之米物Z870深入贯彻了“你可以不要,但我不能没有”的理念。

倍思3合1磁吸充电线

从桌面下暗藏着分线器牵出带有不同接口的磁吸数据线,方便桌面外设充电还能进行数据交换,进一步减少桌面上凌乱的布线,一举两得。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

这根倍思3合1的磁吸充电线也是我通勤背包的必备线材,只需要把磁吸头插在设备上,既能给设备充电口起到防尘作用,还能减少携带不同设备接口的数据线。

贝尔金二合一无线充电底座

贝尔金二合一无线充电底座把电源适配器接入底部的电源灯效箱,底座电源接口可以让桌面隐线于无形。贝尔金拥有MagSafe认证,专为iPhone12/13设计的磁吸二合一无线充电底座,外观简约果味十足,赋有原厂的设计理念。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

底座槽位兼容 Qi 无线充电,可同时为Airpods等无线耳机盒提供5W的充电,理论上槽位也支持Qi协议手机的无线慢充。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

实测下来手机放置在支架上横竖均可稳定牢靠吸附,推荐套上兼容magsafe的手机壳或者裸机充电。贝尔金二合一无线充电底座最高支持15W的手机快充。

DOCKCASE 6合1可视化拓展坞

锌合金一体成型,做工精致手感细润。配备了100W PD 3.0快充、HDMI 4K@60Hz 、USB3.2(5Gbps)、USB3.0(5Gbps)*3 六合一接口。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

最大的亮点是拓展坞正面钢化玻璃内置可视化彩屏显示接口信息,方向调节按钮可以根据接口位置旋转可视化界面方便查看,设计细节满满。有视频创作需求的建议朋友们购买DOCKCASE 7合1可视化拓展坞,增加了内存卡槽,拓展坞与数据线分离设计,有更好的拓展性。

贝尔金 Elite 无线充智能音箱

把贝尔金Elite无线充智能音箱放置在桌面上,这可能我目前最佳的桌面单品。无线充电上贝尔金巧妙地融入到智能音箱当中,二合一功能不仅是丰富了音箱的使用场景,还能减少凌乱的布线让桌面更加简洁。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

10W的输出功率放到现在有些拉胯,好在不挑无线充电设备。贝尔金 Elite音质表现上联手帝瓦雷声学结构,带来极为震撼的音质输出表现。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

此外作为一款智能音箱,内置腾讯小微助手通过语音交互实现更多功能场景。能够在软硬件层面与多家科技巨头强强联手,Elite 无线充智能音箱表现大放异彩。

北鼎9系桌面饮水机

水墨灰外观和桌面配色相得益彰,3L大容量、5档出水量、8段水温控制、3秒即出热水,北鼎9系是我用过体验最好的桌面即热饮水机。家里一直使用电热水壶烧水,除了费时外饮用水只有高温和常温两种水温可选。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

北鼎9系即热饮水机可就高效不少,能精准控制的水温和出水量。只要长触解锁,旋转水温再点按就能立刻获得所需用水。内置了稀土厚膜材料加热技术,3秒出热水不需长时间等待,效率很高。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

对热衷数码科技的男生来说六尺见方的小床是生活,拥有一套精心搭建的桌面才是理想。从有限空间塞得琳琅满目的获得感到删繁就简的秩序感,我渐悟到适用于自己的桌面美学。

一起show桌面| 如何搭建一套极简无线化桌面

我把简约有秩序作为搭建高效率桌面的首要,断舍离多余的摆件只保留必备的硬件。也许你发现我桌面包括硬件绝大多数都采用深色调,这样在办公创作时更加沉浸不易受到外界元素的干扰,更能集中注意力提高创作效率。