1岁➕宝宝玩具及绘本采购攻略分享

2023-06-14 10:44:24 16点赞 16收藏 14评论

1岁是宝宝关键分水岭,由婴儿过渡为幼儿,是可爱又难缠的年龄,是大运动和语言飞速发展的时间段,同时也是培养安全感的关键时期,所以不管是陪伴玩玩具还是亲子阅读,宝爸宝妈都可以行动起来哦……

⬇️以下是一些经验分享:

🔖玩具篇

玩具对精细运动、大运动、认知、情感等各项能力的发展有很好的促进作用。给宝宝挑选玩具时要注意两点:一是种类多样性,不是越多越好,每个种类可选择一两件;二是考虑耐用性,尽量选择多用途的玩具,一具多用。

1️⃣有助于培养运动技巧的玩具

钩鱼玩具,形状配对玩具、捡拾玩具等

推拉玩具(如小推车)、搖摇马

扭扭车,滑板车

滑滑梯,小蹦床,秋千

小篮球/足球等各种球类

2️⃣能够开发想象力和创造力的玩具

叠叠乐、串珠等嵌套或堆叠玩具

蜡笔和纸张,橡皮泥、手指画等

磁力片,磁力吸

拼图:子母拼图,各种动物及形状拼图

仿真动物模型:可以模拟动物园游戏

大颗粒积木:如乐高,Hape

积木桌:这个可以四五岁后再配置,婴幼儿不会拼图案

艺术类玩具:手指颜料、不脏手蜡笔、可水洗水彩笔、画架等,培养音乐天赋的玩具(玩具钢琴,玩具鼓等)

3️⃣帮助宝宝了解日常生活的玩具

厨房玩具:模拟厨房游戏

火车轨道:宜家,摩洛克,Hape

过家家玩具:小小医生,洗菜篮,切水果

沙子或者粘土类玩具

1岁➕宝宝玩具及绘本采购攻略分享

积木桌子多功能大尺寸儿童益智拼装男孩女孩宝宝玩具桌实木大颗粒15.8元淘宝精选去购买KUB可优比磁力片磁力积木2岁宝宝磁性磁铁儿童礼物男女孩益智玩具88元探索空间构建,活跃空间思维。多种配置可供选择,精心比配每个元素,物尽其用。科学实验与玩家结合,快乐成长先赢一步。天猫超市去购买

🔖学习绘本类

多了解和采购适合宝宝的绘本,增加亲子阅读时间,有声书(最好带中文切切换的)

数学:婴儿数学玩具书,鼠小弟爱数学,世界上最棒的礼物

英语:1am a bunny,好饿的毛毛虫

行为习惯:小熊宝宝绘本,小鸡球球,大卫不可以,大卫惹麻烦

观察力:小金鱼逃走了,袜子藏哪儿了,谁藏起来了

睡前绘本:抱抱,猜猜我有多爱你,我爸爸,我妈妈,爷爷一定有办法,好饿的毛毛虫,蚯蚓的日记

故事类:善平爷爷的草莓,波西和皮普,月亮的味道,开车出发

认知:DK幼儿认知小百科,美国国家地理幼儿百科全书

1岁➕宝宝玩具及绘本采购攻略分享

小熊宝宝绘本早教0-6岁幼儿童好习惯养成系列80册幼儿园阅读绘本12.8元选取与孩子生活息息相关的主题和故事让孩子从故事中看见自己的影子,获得成长启迪。字迹清晰,安全环保印刷,色彩饱满绚丽,有利于孩子健康阅读成长启迪。通过共读,为父母创造与孩子沟通的机会,分享读书的感动和乐趣,父母与孩子共同学习,一同成长!拼多多去购买宝宝的第一本触摸书早教触摸书婴儿书感官刺激绘本那么大地板书1岁撕不烂立体儿童读物0到2岁3岁启蒙看图认知学习益智翻翻书69元专属0-3岁宝宝的触感训练书。天猫精选去购买儿童绘本幼儿园大小中班早教故事书籍我爸爸我妈妈大卫不可以抱抱5.74元拼多多去购买

⬇️以下为一些总结:

给各位爸爸妈妈一个小小的建议,如果家里已经有很多玩具的情况下,可以每周安排4-5个玩具。规定宝宝这一周只玩这几样,将其他玩具藏起来,同时还可以给宝宝设置不同的游戏场景。以此来给宝宝创造新鲜感,激发好奇心,最好不要执导宝宝怎么玩,让他们自由探索,不仅能够激发他们的想象力,还能锻炼他们动手能力和创造能力,进行积极的思维训练,举一反三让宝宝变得更聪明。

宝宝爱上读绘本首先要让他们感兴趣,需要爸爸妈妈尽量坚持每天跟他读绘本,如果能代入表情丰富,声音夸张的情景那更好啦,不阻止他撕书或者啃书,慢慢的孩子自然就不撕了,他会觉得这是一个可以跟父母特别亲密幸福的时刻,从而享受整个读绘本的过程,很轻松愉悦,希望大家能珍惜这样的时光……

kub 可优比 1701 古典钢琴 3岁以上

kub 可优比 1701 古典钢琴 3岁以上

kub 可优比 FDE510 迷你抓娃娃机 蓝色 3岁以上

kub 可优比 FDE510 迷你抓娃娃机 蓝色 3岁以上

可优比(KUB)儿童玩具车男孩惯性小汽车警车消防车1-3岁宝宝惯性玩具-交通款六一儿童节礼物

KUB可优比儿童玩具车男孩惯性小汽车工程车1-2-3周岁宝宝模型玩具

可优比 ( KUB)大众巴士惯性按压回力宝宝玩具仿真小汽车男女孩儿童 军绿色16-85110

kub 可优比 KWBBS001 立体尾巴布书 缤纷海洋动物 3个月以上

我和汉字玩游戏(全4册)当当专享 赠送导读册1本,16张字卡,3张游戏折纸

可优比婴幼儿绕珠串珠男孩女孩宝宝木质积木儿童智慧益智启蒙玩具 KUB可优比-春天派对串珠积木

kub 可优比 宝宝早教益智玩具六面盒

kub 可优比 宝宝早教益智玩具六面盒

kub 可优比 惯性压力毛毛虫 1.5+

kub 可优比 惯性压力毛毛虫 1.5+

KUB可优比拼图儿童益智数字手抓板2-3岁男女孩宝宝早教积木质拼版 数字运算+场景认知

KUB可优比儿童益智轨道滑行翔小汽车0-2岁男女孩宝宝惯性玩具礼物

KUB可优比惯性压力毛毛虫婴幼儿宝宝玩具1-2周岁益智早教学爬礼物

可优比(KUB)宝宝玩具车男孩警车汽车玩具惯性小汽车儿童工程车玩具汽车 工程款

KUB可优比切切乐玩具宝宝切水果蔬菜3岁男女孩儿童

KUB可优比切切乐玩具宝宝切水果蔬菜3岁男女孩儿童

可优比(KUB)儿童小火车套装电动轨道车仿真宝宝男女孩2-3-6岁玩具 轨道乐园套装 官方标配