平塞式HiFi有线耳机首体验,BGVP DX6到底能给多少惊喜!

2023-05-30 14:13:38 28点赞 31收藏 6评论

前段时间测评了BGVP 家的鳞Pro,六边形战士BGVP 鳞Pro整体来讲十分出色,定价129,百元HIFI音质,无论是设计还是配件等方面一样没落下,极致的性价比。对于预算不多,想入手入门级HIFI耳机的小伙伴,BGVP鳞Pro可以说是最佳选择。

这次测评的是BGVP 家DX6平头塞耳机,可以说是目前我接触的第一款平头塞耳机,还没有拿到这款耳机之前,我的期待值就拉满了。

BGVP有线耳机的性价比可以说是目前体验过的有线耳机最高的,一百块也能小金标认证,体验非常不错,这款BGVP 家DX6平头塞耳机体验应该也不会让我失望,下面跟大家分享一下这款耳机的使用体验情况。

超出意料的丰富配件

我实在没想到BGVP DX6配件可以这么多,看的我眼花缭乱,有耳机、MMCX耳机线、耳挂式佩戴器、复古耳机收纳盒,几幅海绵塞,两个可额外更换的不同尺寸耳机插头,配件方面真的给到位了,物超所值,我只能说不讲武德,这么多配件让友商怎么办。

三种可更换耳机插头

可更换插头我要重点说一下,这个可以说是我的最爱了,每次遇到有线耳机我都会看看能不能更换耳机插头,耳机这次共有三种不同型号的插头,分别是2.5mm、3.5mm和4.4mm,可更换插头真不错,希望以后可以出同种型号不同风格类型的插头,不同类型的调音插头适应不同风格的歌曲类型,这样就完美了。

复古超大收纳盒

这个收纳盒还是非常有感觉的,复古风格,质感不错,摸起来也很舒服,内部空间超大,把所有的配件放进去都小意思,也是第一见这么大气的耳机盒,让我想到冯小刚表情包一句话“还有谁!”

MMCX换线设计

BGVP DX6线材是双股线混编起来的,单股是由140根单晶铜镀银线芯和20根6N单晶铜线芯组合而成,很结实,不容易坏,支持360°全方位插入和转动,佩戴非常方便。支持MMCX换线,可换线设计可玩性比较高,可以换成更好的线材或者更换成蓝牙线材,满足各种需求。

舒适的佩戴体验

耳机使用航空铝金属材料,看到后第一时间想到这种材料耳机会不会比较重,后面了解到单只耳塞大约在4g,打消了我的顾虑,这个重量比一些蓝牙耳机都要轻,实际的佩戴感确实很棒,不入耳,给我一种半入耳式的感觉,很牢固,既可以挂耳式,又可直接佩戴,两种佩戴方式实在太可了

强劲的硬件配置

DX6发声单元使用的14.2mm超大直径的LCP高分子动圈,振膜具有刚性强,重量轻特点,内腔和外腔设计也很独到,内腔是防驻波设计,添加弹性强的声学海绵,可以减少一定的噪音,后腔使用的是日本声学超材料抑振后腔,内和后腔设计让声音表现更加纯净自然。

出色的Hi-Res音质

小金标自是不必多说了,BGVP家一百多元的有线耳机都具备,更强配置的DX6理应如此,重点说一下自己的体验情况。

用 DX6耳机去听老鹰乐队的《加州旅馆》、《Sold out》等歌曲,感受一下低频量感如何,正常情况下,鼓声给我的感受还是差一点点力道,用上海绵塞后量感有所提升,整体表现也是感受到明显提升。

中高频是DX6的亮点,用DX6耳机去听最近世界杯很上头的歌曲《Waka Waka》,女声厚度自然,干净饱满,中频女声表现亮眼,男声的表现厚度适中,鼻音呼吸声比较自然,用这款耳机去听林俊杰《浪漫血液》等歌曲,整体人声通透度和氛围感都很不错。

高频部分体验主要是钢琴声以及古筝声,乐器整体表现很抓耳,细节上的解析也不错,听了听《大鱼海棠》古琴版以及《千与千寻》钢琴版纯音乐,音质通透,亮度适中。

BGVP DX6小结:

BGVPDX6发烧级hifi平头塞耳机高音质mmcx可换线带麦原道动圈耳麦809元天猫精选去购买

这款BGVP DX6作为我体验的第一款平塞式HiFi有线耳机,带给我惊喜还是蛮多的,配件丰富,耳机插头可更换,耳机线亦可更换,可玩性比较高,佩戴舒适,两种佩戴方式,出色的Hi-Res音质,中高频表现亮眼,可圈可点,我对于这款不到500元的平塞式耳机实在挑不出什么毛病,方方面面到位了,在这个价位来讲,非常惊喜!