书单|你读了,就想推荐给别人的三本书

2023-05-25 19:26:02 2点赞 38收藏 1评论

假如你是一个乐于分享的人,当你读到了喜欢的书,就一定会迫不及待地分享给身边的朋友,让他们也能共读一本好书。我平时就十分乐意分享自己读到的好书,只要发现好书我就推荐给别人。

就比如下面这三本,我都是读完了马上发朋友圈,以及发给了几个关系比较好的书友,甚至多买一本送给对方。这三本书分别是《人生只有一件事》、《纳瓦尔宝典》和《我的经验与教训》。

一、《人生只有一件事》

如果你只是看书名,就认为金惟纯的这本《人生只有一件事》是一本心灵鸡汤,其实它是一本充满智慧的人生哲学书,告诉我们人生只有一件事,就是“活好”。

金惟纯在这本书中分享了他十多年来“学怎么活”的学习笔记。他认为面对一切困难,都必须从自己的起心动念开始调整,才能拥有成功的事业、幸福的人生。

书单|你读了,就想推荐给别人的三本书

这本书不是说教,而是一个提醒、引导和启示,让读者知道如何更好地理解生活,活出自我。

我推荐这本书,是因为它教我们如何做小事,如何处理关系,还提醒我们的生活并不是被别人控制的,而是由自己来决定,也就是说我们每个人都能决定是否可以活好。

二、《纳瓦尔宝典》

埃里克·乔根森的这本《纳瓦尔宝典》,收集整理了硅谷知名天使投资人纳瓦尔的智慧箴言,尤其是关于财富积累和幸福人生的原则与方法。

纳瓦尔分享了他对人生的深刻洞见,这些观点和建议都不是随口说说的,而是经过了实践检验,称得上是人生宝典。

书单|你读了,就想推荐给别人的三本书

这本书不仅教我们如何不靠运气致富,以及教我们如何过上幸福的生活。我推荐这本书的原因,是因为它给读者提供了实用的建议和策略。

它让我们认识到生活质量不完全取决于财富,而是取决于我们的态度,比如怎样看待生活、理解幸福、以及如何实现自我等。

三、《我的经验与教训》

最后,我推荐的是苏世民的《我的经验与教训》。这本书可以说是苏世民创立的黑石集团的成长史,也是他个人的成功史。

包邮苏世民我的经验与教训苏世民黑石苏世民自传图书63.7元京东去购买

在书中,作者分享了他的投资原则、管理原则和处世哲学,以及他的经验和教训。

书里没有高深的概念和理论,没有跌宕起伏的情节叙述,但其中深藏着精妙而深厚的投资管理技巧,以及取得成功的经验与教训。

我之所以推荐这本书,是因为它让我们对投资和管理有了深入的理解,还传达了一种生活态度和人生哲学。

书单|你读了,就想推荐给别人的三本书

苏世民的经验和教训让我明白,成功并非偶然,而是靠自己的努力和坚持得来的。无论你是专业的投资人,还是对投资感兴趣的读者,这本书都会给你带来一定的启发和帮助。

这三本书各有各的独特之处,书里的大道理你可能都懂,可是当你读完之后用到自己身上,就能帮助你更好地理解生活,理解自己和他人。我希望你也读一读这三本书,并从中有所收获。

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

京东 《苏世民·我的经验与教训》(精装)