6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

2023-05-28 17:34:37 59点赞 65收藏 101评论

2023年艾克什机场音乐节在青岛流亭机场举办。流亭机场于2021年8月12日正式关闭,同日青岛胶东国际机场正式启用。

青岛胶东国际机场青岛胶东国际机场

流亭机场旧照流亭机场旧照

流亭机场停用后,各种小道消息满天飞,有说改为军用机场的,有说候机楼改为博览中心的,也有的说拆掉建未来之城的,不过1年多过去了,什么也没变,它还是在那里静静等待着。今年贺岁档的票房冠军流浪地球2,取景地就是在流亭机场。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

得知今年的机场音乐节要在青岛举办,还是朋友告诉我的,听说要在机场停机坪聚餐音乐节,我想一定很酷。

不得不说,这几年音乐节真的是越来越流行,越来越火,打开大麦网,感觉全国各地都在办音乐节,音乐节的现场再也不是以前那种尴尬的场面了,氛围很high,很火爆,也是一个放飞自我,宣泄自己情绪的好地方。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

既然在家门口举办,那肯定要去体验一下。音乐节举办两天,票可以买其中任何一天,如果精力够旺盛,也可以直接买两天的。票又分为VIP区和普通票,分别为499和299一人,当然还有大学生专属的学生票,只要232。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

总共有两个舞台,一个SHOW舞台,一个 Start舞台,两个舞台的表演也不相同,观众可自行选择。请到的明星有林宥嘉、宝石GEM、杨乃文、刺猬、法老,国外的bbno$等。

两个舞台均位于机场的停机坪两个舞台均位于机场的停机坪

不愧是机场音乐节,纸质票也很个性,样式仿照了坐飞机的登机牌。

登机牌式门票登机牌式门票

据说音乐节第一天现场就有6万多人参加,要知道流亭机场当时日均旅客吞吐量也只有7万左右,让我们感受下这恐怖的人流。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

我上次看见这么多人还是在春运,哈哈。

音乐节,当然是晚上才有感觉。既然是机场音乐节,舞台上当然也有飞机的造型。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

而且现场还有15元一杯的新鲜扎啤,这可算是青岛特色了。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

虽说本次音乐会青岛的艺人众多,但是我只认识和林宥嘉和画龙的宝石GEM,两位也算是最后压轴上场,两人分别在不同的舞台,而且时间又差不多,两者2选1,只能说,主办方太狗了。

林宥嘉演唱的《说谎》和《成全》简直成了万人大合唱。

成全成全

说谎说谎

宝石GEM也演唱了他最经典的《野狼Disco》,而且退场时也高喊“青岛NB”,吊足了现场气氛。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

27号的音乐节个人觉得非常的成功,老天爷非常给面子,天气预报说的中雨也没有下。但听说12345的电话被打爆了,都是投诉噪音扰民的,可能觉得比以前飞机起飞的声音还要大吧。

6万人涌入废旧机场,只为参加一场音乐节

永红源青岛特产鲜活原浆扎啤1号1.5L桶装拉格黄啤鲜活现灌酒厂直发36元京东去购买