空气炸锅是智商税吗?安全好用才是关键,宫菱Fxgonne上手体验

2023-05-25 17:29:10 0点赞 1收藏 5评论

提到厨房小家电,空气炸锅应该是深受用户喜欢的一款产品,凭借着强大的烹饪功能以及健康少油的设计,在厨房中有着重要地位。众所周知,虽然名字里有“炸”字,但空气炸锅的工作原理其实是烤,因此它还有一个“电烤炉”的名称,通过短时间内高温烘烤,来达到类似炸的烹饪效果,并且最大程度减少用油量,让食物更健康美味。

现如今空气炸锅已经非常普及,相信大多数朋友的家里都有,并且使用频率不低。但时至今日,还是有人认为,空气炸锅是智商税,更认为空气炸锅烹饪的食品是“烤”出来了,不是“炸”出来的,我个人认为这种观点有些偏激,就像网友吐槽的那样,老婆饼里并没有老婆,鱼香肉丝里也没有鱼,空气炸锅为什么就一定要炸呢?只要达到我们预期的烹饪效果,能够做出美味的食物,那就可以了,所以我们在挑选空气炸锅时,关注点不应该是炸或者烤,而是产品的安全性和功能。最近我正好入手了一台新锅:宫菱Fxgonne空气炸锅,宫菱前些年主攻欧美市场,在欧美家电口碑不错,在国内广告做得不多,所以知名度不是很高,不过本次空气炸锅体验还是很不错的,跟大家分享一下,顺便和大家探讨一下挑选空气炸锅时容易踩到哪些雷。

市面上的空气炸锅外形主要有圆柱形和方形两种,前者更为常见,而宫菱Fxgonne则是选择了后者,相较于圆柱形锅体,方形在摆放时更节省空间,配合亮灰色喷漆让产品显得高端大气上档次。

这款锅的炸蓝很有特色,多层复合碳素结构设计,炸篮和炸架是市面少见的有机硅涂层,比特氟龙的安全性更高,首次使用时没有出现明显的刺激性气味,这就很让人安心了,并且在正面把手位置添加了安全可视化窗口,三层Dos防烫无毒设计,让用户烹饪过程中时刻关注锅内的食材状态,还能确保安全健康。

市面上的同类产品,大多是没有可视窗口的,想要确保食材不被烤糊,只能隔段时间打开炸锅确认,不仅会导致锅内热量降低,还容易烫伤;并且宫菱Fxgonne还增加了一道安全措施,当炸蓝被拉出时锅体会自动断电,从而避免触电风险。

烤蓝还加有儿童锁设计,在握把顶部有一个按压式的锁死结构,按下后才能抽出烤蓝,这样就能防止机器工作时家里的孩子擅自打开炸锅烫伤自己,守护孩子的健康安全;当然,按压锁扣主要防范的是低龄儿童,毕竟大一些的孩子已经有安全意识了,就算知道怎么打开也不会去触碰高温状态的炸蓝。

热源则是采用了储能型304不锈钢高效发热管,不同于传统光波管,这种储能型发热管的升温速度更快,并且热量更为持久稳定,使用寿命也要长一些,就算时间久了发热效率也不会出现明显衰减。官方更是引入了WOS智能控温算法,通过NTC控温阵列,对炸锅内的温度进行精准管控,从而提高烹饪效率,做出更美味的食物。

在发热管上方,设计师准备了蜂窝式双通道风扇导流,上侧11个扇叶,下侧8个扇叶,凭借高速导流方案,让锅体内部的热量快速流通,并且覆盖到每一处,实现真正的360度烘焙效果。经过几天的体验能够明显发现,同样的食材和菜式,宫菱Fxgonne的烘烤速度要比普通炸锅快,烤制完成时间更短。

根据官方介绍,宫菱Fxgonne的炸蓝采用了多层复合碳素结构,通过5层铸压和32重加工工序,能够有效提升导热效率和聚能热量,单纯从手感上也可以明显发现这个炸蓝与以往使用的有所不同,重量上要沉一些,内部的触感更为细腻舒适。在加热过程,炸篮外部与机身的温度都没有很明显的上升,不至于会误触烫伤。

在附赠的配件中,有一个十分小巧的不锈钢水槽,让人好有什么用处,看过说明书后才明白,可以将其挂在烤蓝边缘处,注水后充当蒸汽水槽使用;水槽内的水经过高温烘烤后会形成蒸汽,增加食物的水分,从而实现高温嫩烤的目的,这个设计很有新意,经常使用炸锅、烤箱的朋友一定深有体会,平时烤制一些食物时经常会出现焦糊、干硬的情况,需要中途开锅喷水才行,如今有了这个水槽就方便多了。

机器顶部的控制面板是触控设计,预设了8个菜单键,并且支持60℃至200℃的超广温域,之前我使用的炸锅温控都是在80℃至200℃,宫菱Fxgonne的低温可以用于解冻食材,个人感觉挺实用的。

当然,产品是否好用还是需要通过使用才能知晓,入手后我用宫菱Fxgonne烹饪了几道家常菜,包括烤鸡翅、烤排骨、纸杯蛋糕等,最后的成品超出了预期,不仅在时间上较以往缩短了不少,食物的味道和卖相也令人满意。因为烤制时间减少了,鸡翅的汁水被更好地锁住,呈现外焦里嫩的状态,没有出现外皮干糊,内部依旧有血丝的情况。

烤排骨也是一样成功,十几分钟就能烤熟了,外层没有干柴,刚好达到脱骨的状态。

纸杯蛋糕为了避免翻车,特意控制了蛋糕液的高度,结果让人意外,传统烤箱需要半小时以上的烤制过程,宫菱Fxgonne蛋糕模式只需要16分钟就能烤制成功,并且火候把握的刚刚好,没有出现焦顶的情况,味道也让人满意,看来以后给家人烤蛋糕没必要使用烤箱了,宫菱Fxgonne一次大概能烤制7个纸杯蛋糕,容量刚刚好。

写在结尾:

相信大多数用户是认可空气炸锅的,尤其是热爱烹饪的朋友,可以制作出十分丰富的美味佳肴;相较于传统烤箱,空气炸锅明显更适合家用,绝对不是智商税。当然,在选择产品时需要重点关注下产品的安全性和功能设计,确保入手的产品方便可靠。就像我入手的这台宫菱Fxgonne,本身就是提供上游安全技术解决方案的品牌,更是海外中高端口碑排行榜的第一,用着就让人放心。

包括儿童锁、有机硅涂层、独家NTC温控阵列、可视窗口等设计,在提升产品安全性方面都有所帮助;虽然产品的功率很大,风扇也更强劲,但工作时的噪音却被控制得很小,全程不到60分贝的表现在同类产品中属于较低水准,完全不会影响到用户做其他事。

作为一款厨房小家电,空气炸锅(电烤炉)已经成为大众家中的常用烹饪设备,使用频率也随着菜式的增加而逐渐提升,买回来放着“吃灰”的情况非常少见了。通过空气炸锅来给家中的餐桌升升级,增添一些新菜式,家人们一定不会拒绝。如果朋友们家中没有空气炸锅,并且近期有入手的打算,不妨试试宫菱Fxgonne,相信大家会因此爱上烹饪,就让我们一起动手,为家人呈现更多美味佳肴吧。

宫菱Fxgonne空气炸锅家用5L899元京东去购买

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD60D830 空气炸锅

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 炎烤空气炸锅 免翻面上下双热源 可视窗低油轻脂多功能电炸锅 不粘易洁大容量智能触控屏空

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

Bear 小熊 QZG-F15E3 空气炸锅 5L

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

京东 Fxgonne 宫菱 MAXS空气炸锅 5L

• 如果是这个价格,有啥理由不选飞利浦?

• 小纸杯蛋糕烤箱哪里需要30分钟????

• 楼主真是料事如神,我家那款确实在吃灰哈哈哈,话说宫菱真的这么好吗?

• 看完我有想买的冲动了

• 之前用的300多的总是有塑料味,不敢用了,换了专业测评师推荐的宫菱,确实没有异味,不愧是做安全无毒技术的牌子,有欧盟等国家认证,用着很放心 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]