游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

2023-06-01 19:51:47 0点赞 0收藏 1评论

耳机经过了这么多年的发展历史,从有线慢慢过渡到无线,后来又有了真·无线蓝牙耳机,到如今的骨传导耳机,可谓是技术的一大进步。其实一直想体验一下骨传导耳机,但又觉得价格并不便宜,所以一直在犹豫,最近晚上出去跑步,偶尔也会去游泳,愈发觉得自己的airpods不好用,于是咬咬牙入手了这款南卡骨传导pro4.

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

不得不说,用起来是真香啊,后悔买的晚了,应该像买镜头一样早买早享受的哇。耳机已经渐渐成为了我日常生活中不可或缺的数码产品了,午休的时候、挤公交地铁的时候,慢跑散步的时候,以及游泳的时候,我都喜欢戴上耳机听听歌,舒缓一下心情。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

包装盒打开是pro4耳机,拿起之后下方是3对不同大小的音质增强器,戴上以后听歌的音质会得到一定程度的提升,还是非常不错的。上面部分是针式的磁吸充电器,右边的小盒子里放了一对防水耳塞,游泳的时候可以戴上。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

很多人对骨传导耳机并不熟悉,顾名思义,骨传导耳机就是通过耳骨来传声的,对于许多不能戴入耳式耳机的小伙伴来说绝对是福音。

骨传导是一种声音的传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。

因为骨传导不入耳,声音不会经过耳膜,因此也就避免了中耳炎、耳膜炎之类的问题;而且在运动过程中保持对周围环境的感知也能让运动过程变得更加安全。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

对于骨传导耳机来说,芯片算是耳机最核心的部件了,Runnerpro4搭载的是蓝牙5.3芯片,信号连接更稳定更迅速,声音的延迟也会更低,基本上是即开即连,而且还是目前市面上首款搭载蓝牙5.3芯片的骨传导耳机,比前几代蓝牙技术的体验真的要好上不少。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

南卡Runnerpro4采用了響高效能振子,在上一代的基础上又进行了一定的优化,不仅体积上变得更小了,灵敏度也有了大幅度的提升,而且还能够减少震感,佩戴起来变得更加的舒适。在实际听音乐的时候能明显感觉到声音非常立体,有空间感。

即便是不入耳的设计,南卡这款骨传导耳机也没有很大的漏音现象发生,哪怕把手机音量开到最大,周围的人也不会觉得有被打扰。这主要得益于独家的OT闭合降漏音技术3.0,可以避免外放的尴尬。封闭式腔体的设计也在这方面起到了至关重要的作用。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

南卡这款耳机由一层亲肤硅胶材质包裹起来,防水性做的不错,达到了IPX8级防水,戴着游泳毫无压力。按键也设计的比较简约,操作很方便,水中盲操也完全可行。南卡作为国内最早进行骨传导研究的品牌在这方面的技术已经非常的成熟了,品控方面还是挺值得信赖的。

耳机有着不错的续航能力,充满电以后可以达到10小时的续航,平时跑跑步啥的完全足够应付了。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

南卡Runner pro4这款耳机经过了几代的升级,现在已经变得更加的贴合国人的耳周,舒适的人体工学设计使得久戴也不会觉得耳朵疼,佩戴的舒适度和稳定性都表现的不错。

最让我觉得喜欢的功能其实是Runner pro4自带的MP3模式,16G的内存可以放几千首歌,平时就算是没有手机也可以舒舒服服地听歌,像出门跑步这种运动能不带手机就不带手机。

支持的音频格式也挺多,MP3 、 FLAC 、 WAV 、 M4A的都可以,与此同时这款骨传导耳机还支持NFC一碰即连,耳机靠近就可以自动完成蓝牙连接,非常的方便快捷。

基本上有了这一款蓝牙骨传导耳机之后就能够解决打电话、运动时听歌的过程中会遇到的各种问题了,关键它还防水,游泳洗澡的时候也可以用,真正做到音乐随身相随,伴随着带劲的音乐,施展全身的运动细胞。

游泳也可以戴的耳机丨NANK南卡骨传导耳机使用体验分享

目前在骨传导耳机这个领域,南卡的runnerpro4可以说是普及面非常广的了,不过最后还是想要提醒一下广大同胞们,骨传导耳机因为它的声音传播途径和传统的蓝牙耳机是有着本质的区别的,所以在音质的表现上肯定是没有同价位的蓝牙耳机好的,所以说如果你是一个十分追求音质的人,骨传导耳机可能会不太适合你。但如果你和我一样想要在游泳的时候也能够听上歌,那你就没得选啦,毕竟此时此刻能听到才是最重要的。

南卡(NANK)骨传导耳机RunnerPro4S开放式蓝牙耳机游泳跑步不入耳防水健身无线运动超长续航暮云灰(旗舰款)1498元京东去购买