电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

2023-10-24 20:44:14 0点赞 0收藏 0评论

清洁能力优秀的电动牙刷对国人确实有很大的吸引力,但作为资深牙医,我必须提醒大家,在挑选产品时要尤其谨慎!主要是因为市场上的不专业电动牙刷泛滥成灾,它们的基础品质也许还行,但是因为疏于对震频、马达等核心数据地深研,导致产品的伤牙率暴涨,甚至高出专业品牌300%以上!那电动牙刷哪个牌子好?该怎么做才能避坑?对于这些问题,我今天将逐一为大家详细地解答,大家速码!

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

(上图显示了我评测过的十款产品)为了避免大家因前文的内容而对电动牙刷产生刻板印象,在解决哪个牌子好之前,我还总结了优质产品的好处,比如清洁效果突出等,这些也是它们能适应国人口腔脆弱复杂的口腔(如下图所示)并且得到专业牙医地认可的原因。

1、电动牙刷的清洁力很强,可以更高效地清理牙缝、牙龈沟等死角盲区的牙菌斑,这些都是牙龈炎等牙病高发区,所以它可有效改善牙病。

2、它的震频均匀稳定,而且力度很精准,不像手动牙刷全凭用户的感觉,力度总是轻重不同,很容易伤牙。

3、它在2分钟内就能清洁完毕,十分省时省力,而且比手动牙刷十多分钟的效果好。4、长期使用的话,不仅能让口气更清新,避免因口臭带来的社交尴尬,还能美白牙齿。

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

不过,可不是任意一款电动牙刷都能带来上述好处,只有优质产品才行!所以,接下来我就来教大家6个避坑妙计,只要懂得运用,大家就能快速地挑选到符合心意的优质产品!

避坑妙计1:建议大家优先购买能够支持试用的品牌,实际体验可以更直观地感受产品是否好用。另外,刷头的更换成本需要控制,因为刷头的常规用量是1年4支,若是成本过高会很费钱。

避坑妙计2:要认准专业度更高的优质品牌,它们能够对震扫角度的均匀度、刷毛磨圆率等上百项影响电动牙刷核心性能的参数进行不断地调校和改进,伤牙率比不专业品牌低3倍不止!

避坑妙计3:工作噪声较小的产品通常会有更加精密稳定的内部构造,质量也会更佳,而且不会给用户带来恼人的噪声,所以建议大家优先入手。

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

避坑妙计4:拒绝低价劣质品!因为在成本过度减少之后,厂家为了实现利益的最优化,只会使用劣质刷毛、空心杯电机等质量糟糕的材料,综合性能非常糟糕,甚至有着极高的伤牙率!

避坑妙计5:产品的震扫角度如果过大,会不断地刺激牙齿口腔,过小则降低清洁效果,所以最好能控制在3-9度的范围。

避坑妙计6:考虑到牙齿口腔环境是复杂且不断在变化的,我们应该优先入手兼容性更佳的产品。就比如震频范围更广的,能够针对不同的使用场景提供对应的力度和档位,适应性更高。整理完避坑妙计以后,剩下的内容我将解析电动牙刷哪个牌子好的问题。经过我多年的使用以及测评经验,以下的5个机型有着很突出的综合性能,而且特色各异,能够满足更多人群的清洁需求,大家可放心地挑选。

第一款:扉乐Filix电动牙刷机型特色:独家八大性能和不伤牙黑科技,国内专业度最高的品牌!

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

电动牙刷哪个牌子好?最初知道扉乐,是看到专业口腔杂志上的相关报道,属于专业老牌子,实测以后我向大家强烈推荐!它是唯一拥有医学研发背景的牌子,首个获得欧盟美国等多国认证,作为国内“不伤牙”领域开创者,公认在这个领域内专业度最高,因创始人称用300%的技术品质去死磕知名品牌高伤牙率而出名。已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!大量权威测评机构证实,动力强且衰减度很低,震频稳定均衡性一流,对国内复杂的人群牙齿兼容性很好,是业内公认“性能天花板”!即便从不做广告,被广大牙医推荐带火,线上线下口碑销量暴涨!为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,不仅牙医公认清洁力一流伤牙率最低,对牙齿保护性最好。且历经6年以上抗衰减检测,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,更加安全无毒!面对行业都在拼颜值拼价格伤牙率暴涨的现状,扉乐专业、高性能、安全的理念,把电动牙刷当医学产品我非常认同。以下的观点来源于知名评测博主:

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

扉乐耗时多年积累上百万份国人牙齿数据,严格定义120类牙齿标准,针对主流9类人群提供定向护理!主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15档力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,业内只此一家!仅刷头一项每年就能节省上百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

第二款:狮王SmartKey电动牙刷机型特色:搭配轻奢风造型,设有皮质收纳袋

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

电动牙刷哪个牌子好?狮王这款机型有着轻奢风的外观,钥匙型按键精致灵动、人工钻石亮眼,加上细腻的机身材质,极具质感。实测之后发现它的清洁力不错,就是震扫角度过大,震频也偏高,对牙齿牙龈会造成一定的损伤,建议品牌在这些方面调整优化,以加强产品的护牙力。它还准备了一个柔软的皮质收纳袋,柔软耐用且密封性好,很方便收纳。

第三款:舒客G33电动牙刷 机型特色:设计水滴纹按键,刷毛做长度差设计

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

电动牙哪个牌子好?舒客这款产品有着很亮眼的水滴纹按键,加上搭配了淡雅的色调,整体颜值不错。经过我的评测,发现它的舒适度还不错,但因为刷毛过于柔软,加上震感偏弱,导致产品的清洁力偏弱,一些死角常常刷不干净,建议优化刷毛的软硬度、动力输出持久度等有关参数,以提升产品的清洁力。它的刷毛做了3毫米的长度差设计,这种设计比较少见,使用起来刷毛不易变形。

第四款:徕芬LFTB01-P电动牙刷机型特色:刷柄的握感舒适,可以配合手机APP使用

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

电动牙刷哪个牌子好?徕芬的这款产品选用了ABS材质,手感很是不错,而且还设计了能够有效防止水渍沉积的按键,整体造型属于简洁大方的类型。它采用的震扫一体,和声波式的工作模式一样,但徕芬把震扫幅度做的很大,导致产品对于牙齿牙龈摩擦力很强,牙齿敏感的人群不建议使用。它的功能模式较丰富,有飞行模式,防误触模式等等,而且还能搭配APP使用,操作更加智能化。

第五款:花上E1电动牙刷机型特色:纹理细腻清晰,续航能力不错

电动牙刷哪个牌子好?六大避坑妙计精心总结,快码住!

电动牙刷哪个牌子好?花上这款产品在刷柄上覆盖细腻自然的皮革纹路,握感很是舒适,而且不用担心会手滑。以我的使用体验看,它的清洁能力一般,需要进一步优化动力输出持久度、震频高低等相关参数,以加强产品的清洁力,给用户带去更好的清洁效果和使用体验。它的续航能力还行,有90天的时间,居家、旅行等多个场景的使用需求都能轻松满足。针对电动牙刷哪个牌子好以及如何避坑的问题,我不仅总结了5款高性能产品,还传授了6个避坑妙计,建议大家能够认真看。整体来说,电动牙刷拥有远高于手动牙刷的清洁力,而且少有清洁死角,所以可以高效地缓解国人复杂多变的牙齿口腔状况。不过,这些都是专业优质电动牙刷的功劳,它们不仅清洁力卓绝,还有业内拔尖的护牙能力,既能清洁干净又不用担心会伤牙,大家一定要优先购买!