2023-10-25 16:46:32 13点赞 37收藏 4评论

hi,准备好一起变美了吗?

从“普通一女的”进阶到“精致高级感女神”,有人觉得是靠妆容,有人觉得是靠穿搭,我却觉得头发要占一大部分的原因。

光是“发型对一个人气质的影响有多大”这个主题,就已经出过不下5期内容,但这期,我们不说发型,单单从“头发本身”出发,细数下很显廉价感的头发特征:

让头发显廉价的原因不少,但是最明显的一个就是颅顶软塌贴头皮。不信你看辛芷蕾,头发贴头皮让颜值严重下滑,连带着脸都“肿”了一圈。▲▲

颅顶的头发一旦贴头皮,就会显老显脸大,还会暴露出发量少的问题,同时贴着头皮的头发状态会显得很油腻,给人一种老气感。

对于方脸、圆脸这类脸型偏大的姐妹来说,颅顶贴头皮对脸型不但没有修饰效果,反而会放大脸型缺点。相比之下,具有蓬松度的发型能够更好地修饰脸型,使脸看起来更小,头型看上去更饱满,也更显年轻。

▌怎么才能让颅顶一直保持蓬松状态?安利几个简单好操作的小tips:

Tips① 排骨梳

要搞定颅顶蓬松问题,这个排骨梳一定少不了,不仅梳头顺畅不易掉发,而且做造型非常友好,哪怕是手残党也完全能够轻松完成高炉顶。

长且疏的梳齿,能够直接梳到头皮,边梳边按摩,弧度是完全贴合头型的半弯造型,吹头发的时候按照图片顺序,轻轻一推就可以吹出来高颅顶。

每天早上起来只要沿着发缝两边都吹一下,配合定型喷雾,一整天都不会塌。

Tips②发根定型夹

明星们晒的很多日常照里,都能看到头上夹着这种细长的夹子,这个就是定位夹,可以用来固定颅顶、双耳处的发根部,让它们保持蓬松的状态。

操作的方法也很简单,想要哪个部位的发根支棱起来就夹哪里。例如最常用的颅顶部位,沿着发缝用夹子把两边的发根夹紧,用吹风机用热风模式吹10s左右,拿下来就是一个完美的高炉顶发型。

可以用大梳子梳理一下让头发弧度更自然,喷一点定型喷雾,保持个一整天基本没问题。

在各自发质里面,唯独“沙发”是最令人头疼的发质了,因为它不仅难打理易炸毛,而且任何发型都难驾驭,头发经常蓬松杂乱,毛躁不堪,看起来活脱脱的像个“金毛狮王”。

沙发对颜值的影响很大,不管妆容多精致,顶着一头毛躁的头发都很难给人精致优雅感。▼▼

沙发体质80%源于黄种人的血统,20%源于个人频繁的烫染吹拉。

亚洲人的发质天生比较粗硬直,头发很容易缺乏水分和营养,错误的洗护频繁的烫染很容易导致毛鳞片开裂和脱落,从而形成沙发发质。

▌怎么改善沙发发质?重点在护发步骤

很多姐妹为了省事,经常是只洗头不护发,但亚洲人的发质其实尤为需要护发步骤

护发素可以帮助闭锁毛鳞片,有效改善毛躁状态,令发质更加柔顺,用的时候别抠抠搜搜,涂得越厚效果越好,可以用保鲜袋包起来捂一会,让头发更好的吸收养分。

对于毛糙比较严重的发质,光用护发素已经不够了,需要配合护发精油一起用才能更好的缓解头发炸毛。

洗后使用护发精油,能进一步修复头发,改善发脆、分叉、不易定型等问题,精油可以在头发上形成一层保护膜,帮助锁住水分,防止头发干燥。

且初的这款护发精油口碑相当不错,满足了一个好的精油:润而不油,轻薄好吸收的要求。

它里面含有的角鲨烷,氨基酸和微量元素分子很小,能够快速被头发吸收,修护发芯和毛鳞片,让你发质变得强韧柔顺。

虽然是油,但是却一点都不油腻,洗完头发吹到8成干的时候直接涂抹在发梢,手上很清爽。▼▼

对于一个干枯发质的人来说,护发精油一直是我常备的,每次涂完护发精华,头发的顺滑度都有明显的改善。▼▼

女生头发有这“3个”特征,真的有“廉价感”!看这些对比图就懂女生头发有这“3个”特征,真的有“廉价感”!看这些对比图就懂女生头发有这“3个”特征,真的有“廉价感”!看这些对比图就懂

喜欢烫染一些比较特别颜色的姐妹,如果没有及时的补染或者改色,很容易经历一个颜色分层的“布丁头”尴尬期,一截黑一截黄的很显廉价。

由于发色的分层,头发会显得干燥、毛躁,这不仅让头发看起来凌乱不堪,还会给人一种不整洁的感觉。除了及时的补染之外,还有一些办法可以轻松度过尴尬期。

▌怎么度过染发尴尬期?

爱染发的黄多多就很聪明的用戴帽子和编发来度过尴尬期,黑色渔夫帽正好遮住头顶长出的黑发,低调的黑色款式足以满足搭配需求。

对于已经有3 – 4 cm的明显布丁头,还可以用编发来伪装成渐层染发。

像这样的拳击辫,不管是搭配运动风或者休闲风穿搭很很飒爽,比较适合头发过肩的中长发。

编发可以增加发色之间的渐变感,模糊焦点,转移大家对新生发的注意力,让新老发色纠缠在一起,减少违和感。

实在编不会头发又需要参加饭局,也可以用一次性染发棒来应应急。

这种染发笔用起来就像是画画一样,在需要改色的部位直接涂抹,非常好上色,不会掉色和不自然,局部遮盖白发或者是染发尴尬期应急非常的实用。

>>>高级感从从头开始

人老先老发,就像蔡少芬晒的素颜照,同样都是素颜披发的状态,但是明显发质好的黑发要比毛糙的黄发看起来年轻有精气神。

搞定了毛糙、软榻、油腻、分层这些发质问题,变美不过只是时间问题罢了!

想要更多的变美技巧、好穿的美衣分享,不要忘了“关注”哦!如果您有困惑,可以私信哦,欢迎留言讨论哦,让我们一起变美吧!「未经允许,禁止转载」

头发蓬松神器大弯排骨梳女专用高颅顶发根梳网红弧形宽齿造型梳子

KIMTRUE且初护发精油女防毛躁柔顺KT卷发烫染蓬松发油

KIMTRUE且初护发精油女防毛躁柔顺KT卷发烫染蓬松发油

joyous口红式染发笔天然植物的遮盖白发一次性不掉色孕妇可用防汗染发棒深棕色

KIMTRUE 且初 护发精油80ml 丹桂香

KIMTRUE 且初 护发精油80ml 丹桂香

KIMTRUE 且初 精粹亮泽护发油

KIMTRUE 且初 精粹亮泽护发油

KIMTRUE 且初 护发精华油修复烫染发20ml

KIMTRUE 且初 护发精华油修复烫染发20ml

KIMTRUE 且初 护发精油女防毛躁头发柔顺干枯蓬松卷发烫染卷发80ml 栀子香

KIMTRUE 且初 护发精油柔顺蓬松防毛躁烫染卷发精油 栀子花发油 80ml

KIMTRUE 且初 护发精油 丹桂香+腊梅香+栀子香20ml

KIMTRUE 且初 桂花护发精油 120ml

KIMTRUE 且初 桂花护发精油 120ml

KIMTRUE 且初 头皮净透凝露

KIMTRUE 且初 头皮净透凝露

KIMTRUE 且初 护发精油 丹桂+栀子+腊梅发油1.5ml*20

KIMTRUE 且初 修护干枯受损毛躁中样防毛躁柔顺头发精油护发精油 丹桂发油20ml

KIMTRUE 且初 修护干枯受损毛躁中样防毛躁柔顺头发精油护发精油 栀子+丹桂发油

KIMTRUE 且初 氨基酸洗发水露控油蓬松洗头膏无硅油柔顺清爽护发素 500g

KIMTRUE 且初 护发精油独家礼盒修护柔顺巨藻发膜洗发水控油蓬松 320ml

KIMTRUE 且初 护发精油女防毛躁头发柔顺干枯蓬松卷发烫染卷发80ml 腊梅香

KIMTRUE 且初 黑金护发精油 30ml

KIMTRUE 且初 黑金护发精油 30ml

KIMTRUE且初黑金护发精油女防毛躁柔顺改善干枯头发精油护发油KT 黑色鸢尾(花木香调) 30ml