保时捷中国 CEO:目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产

2023-11-06 20:22:16 7点赞 8收藏 28评论

在昨日第六届上海进博会上,保时捷中国CEO Michael Kirsch明确表示,目前中国市场的规模尚不足以支撑保时捷的国产化进程。他指出,保时捷作为一个豪华品牌,更加注重客户的个性化选项和特殊需求,国产化进程需要更加谨慎地评估和推进。

早在2018年,时任保时捷首席执行官、现任大众汽车集团董事会主席的奥博穆也曾指出,尽管中国是保时捷全球最大的单一市场,但保时捷的全球总产量并不算大,细分到各个车系上就会更少,因此在华投产并不符合成本效益。他同时表示,如果未来单一车型在中国年销量超过10万辆,保时捷也会有所打算。

保时捷中国 CEO:目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产

然而,最新的交付数据显示,2023年前三季度,保时捷在中国市场表现疲软,交付量仅为6.07万辆,同比下降12%。这一数据表明,尽管中国是保时捷全球最大的单一市场,但目前的市场规模还远远无法满足保时捷国产化的需求。这也印证了Michael Kirsch的观点,即目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产。

保时捷中国 CEO:目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产

未来,随着中国汽车市场的进一步发展,保时捷是否会在中国实现国产还需要时间的检验。但可以肯定的是,保时捷将始终保持谨慎的态度,在考虑国产化的问题上会持续关注和评估市场的发展情况。对于保时捷而言,客户的个性化需求和特殊需求始终是他们关注的重点,只有当市场规模达到一定程度、生产成本得到有效控制时,国产化才有可能成为现实。

保时捷中国 CEO:目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产保时捷中国 CEO:目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产

PORSCHE 保时捷 Taycan

PORSCHE 保时捷 Cayenne 插电混动

PORSCHE 保时捷 Cayenne 插电混动

PORSCHE 保时捷 Macan 纯电动

PORSCHE 保时捷 Macan 纯电动

PORSCHE 保时捷 718 21款 Spyder 2.0T

PORSCHE 保时捷 Cayenne Coupé

PORSCHE 保时捷 Cayenne Coupé

PORSCHE 保时捷 911 21款 Turbo S 3.8T 保时捷中国20周年纪念版

Xiaomi 小米汽车 SU7

理想汽车 MEGA

TESLA 特斯拉 Model 3

TESLA 特斯拉 Model 3

265900元

天猫精选 PORSCHE 保时捷 驾驶体验 尽享之旅 试驾电子券

• 他不能说实话:他们靠的是b格 不是技术,国产了生产线虽然技术含量各方面都上去了 但是他的粉丝受众觉得逼格降了,反而卖不上起

同理的还有小日子过的不错的 公路闪电牌子。市场已经教它做人

保时捷都没有技术了??也就服你们这些被洗脑的,这种话都说的出。

• 你国产了自然就突破十万了

它国产了也不会降价的,人家那是为了更好的服务才国产的 [邪恶]

• 这个CEO的父母是表兄妹

近亲结婚?

• 潜台词其实是国产了就不能有这么高的溢价了

• 一点也不影响我骑雅迪 [邪恶]

• 目前中国市场规模尚无法支撑保时捷国产=国产后割不了韭菜

• 眼光短浅,难怪越卖越少

• 应该是观念问题,只要国产了就没有那b格了

• 不就是跟销毁自己家产品的LV一样吗,靠人为降低产量抬高价格,说一堆理由,满脸都写着生意。赚钱不磕碜,又当又立才恶心 [中指]

• 然后呢

• 先把红内掉色问题解决了吧

• 保时捷虎表示很淦 [高兴]

• 当初开思域梦想换个特斯拉,后来特斯拉就国产了,如愿以偿。前段时间还想以后能添个718,之前还去了解了下二手,结果就看到这消息,希望有生之年能如愿吧,十八线小城市基本出生就决定有没有了

• 不是吹牛逼的,如果实现国产有钱人觉得索然无味了,就像是等离子电视机凭什么跟徐总用的一样,臭卖鱼的

• 这个品牌已经不是以前的了

• 保时捷它创立了大众汽车

• 怎么可能 我在小红书上天天看有人提保时捷 这销量还不好吗? 我去问问阳阳姐

• 壳子进口,内部由奥迪(甚至大众)提供即可,反正科技以换壳为本。

• 一年几万的销量根本没法支撑建厂,更别说疫情后这几年中国人变得更穷了

• [皱眉] 竟然有人说保时捷不是靠技术的,四个轮现在只有用电的吗?你要说把马坎和卡宴生产线放国产还说得过去,这两破车帮保时捷赚钱确实没什么卵技术,用奥迪的生产线就行,但是跑车国内没有底盘生产线,重新造太贵了。至于凌志,也是吃相太难看,走量的车ES好好卖不行吗,反正也不算品牌内部的好车,好车IS GS都停产了,现在再不打折等着两三年后退市吧~