高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

2023-11-13 17:09:06 27点赞 3收藏 63评论

众所周知的原因,我昨天去浦东机场呆了一整天,实际上出发之前我是考虑到机场的饭菜很贵,所以提前带了一些泡面跟饼干,但是万万没想到的是,一整天呆下来如此的无聊,而且我倒霉透顶的是,我的泡面里没有叉子,但是我又不想用手去捞面条吃,我倒不是担心卫生问题,而是担心当我捞面的时候,被不怀好心的人给拍下来,发网上赚金币~

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

所以我就痛下决心,拿着仅有的200块钱,准备去机场的餐厅里放纵一把。但是转了一圈下来,发现似乎也还好。虽然显然是比外面的东西贵了很多,但是也不是贵到不可接受的那种程度,比如有个混沌(15个)+粢饭糕+素鸡的组合,也就42块。吃吃的话也能吃饱,关键是有汤有馅,有菜有肉,有荤有素,有特色。。而且最最关键的是这是在浦东机场,应该是中国大陆最繁华的机场了吧。。

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

再下面的蟹黄系列的我觉得小坑,但是也不至于太离谱,就跟高铁上卖的15块的依云一样,虽然矿泉水15块有些贵,但是考虑到依云也似乎变得合理了起来。

同理就是一份68的葱油拌面看起来似乎有些不划算,但是考虑到是蟹黄的加持,这个也不会那么离谱,毕竟哪怕是一只螃蟹也不会很便宜~虽然我不知道一份面条里他们到底加了多少螃蟹,就跟我不知道一瓶矿泉水里有多少依云一样。

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

我本来想说服自己,就着200块的现金去花来着,但是,发现这个机场的支付方式多到令人发指,似乎只要你有钱,他们就能像办法来榨干。。。可以看大有传统的微信、支付宝、银联、之外还多了VISA跟 万事达,这里时时刻刻在提醒着,我这个地方是机场,这里可能是走出国门的最后一步~

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

机场餐厅除了传统的,饭、面、菜、小吃之外,还有一些小点心,大约都是25一份,一份半斤,价钱倒是着实不贵,有免费品尝,我挨个尝了一遍,发现没啥特别,所以就也没买。

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

我想着坐下来能,喝口水继续试吃的时候,发现对面坐的是一个和蔼的外国友人,在自斟自饮,所以我用主人翁的口气跟他攀谈起来,毕竟我们是礼仪之邦,而且我会一些散装的日语,大约聊了半个小时之后,我才发现他并不是日本人,所以也听不懂我在说啥,好在他还是蛮社会的,让服务员多拿了个杯子给我,盛情难却,本来我是不喝青岛啤酒的,因为尿酸过高的原因,但是忍不住免费的诱惑,一饮而尽。

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

后面他问我什么好吃的时候,我比划着让他点了一份双人套餐,等服务员先上来一份米饭套餐的时候,我说我要拿值得买先拍个照。

高铁站吃腻了,今天是吃在浦东机场!

拍完照片我就让他吃了,我继续喝他没喝完的啤酒。咱们规矩是酒桌上可以剩菜,但是不能留酒~喝不完不能上飞机。他似乎听懂了,后面再上来一份意大利面的时候,他觉得吃不下了,助人为乐这种事情嘛,我也算是免为其难了。

¥28.35

珍百年 秃黄油200g 蟹黄酱大闸蟹拌饭酱蟹粉 海鲜罐头食材 生鲜水产

¥141.75

¥33.80

296ml 整箱装 296ml*6瓶

296ml 整箱装 296ml*6瓶

¥29.90

AIRMETER 空刻 经典番茄肉酱烩意大利面 尝鲜装 270g

¥99.00

TSINGTAO 青岛啤酒 小棕金啤酒 296ml*6瓶