舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居 帆船休闲单椅

2023-11-06 18:00:00 89点赞 99收藏 24评论

家、温馨的港湾

对于家,我们总有许多的期待。即便只是简单的小窝居,也想要展现出精致美好的样子。每个人都有自己对家的定义,有的人认为家是一个温馨的空间,有的人认为家是一个共享的平台,有的人认为家是一个创造的源泉。无论如何,我们都希望自己的家能够体现出我们的个性和品味,能够给我们带来舒适和幸福。因此,我们会用各种方式来装饰和美化我们的家,让它成为我们的梦想之地。

刚装修完的的小家虽然让人满意,时间一长难免让人产生审美疲劳,特别是当初装修时购置的 3 + 1 沙发样式古老,占地宽大,关键是多年使用,不管是舒适度还是使用体验都有所欠缺。前两年还跟风买了一个电动沙发,坐感倒是舒服,就是过于笨重,和家居环境严重不协调,而且也不能灵活调整摆放位置。所以这次能体验曲美这款帆船休闲单椅沙发,个人还是蛮期待的。

关于曲美

曲美家居也算是国人耳熟能详的品牌了,和其他家居品牌不同,曲美家居将原创设计放在了首位,也是行业内少有建立了自己的国际设计联盟的家具品牌,旗下的产品既有艺术气质,又不乏实用性。比如针对家居环保推出的零甲醛添加原木结构板,全线产品水性漆涂装,以及它家最出名的自研弯曲木工艺。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

至于设计感,曲美家居更称得上一流,推出的如觅、河湾、集木等系列都是叫好又叫座。像近些年比较流行的侘寂冷感北欧风,看起来简单,实际背后需要极强的设计功底,曲美在这方面就坐的很不错,利用造型、符号、材质等元素混搭出令人惊艳的作品,不会泯然众人。我尤为喜欢它家的河湾系列,大量的曲线运用让家居氛围变得柔和,清冷质朴的色彩搭配又显得很清爽,有兴趣的朋友可以了解下

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

简约北欧风、品质好工艺

▼椅子隶属于曲美家居旗下的山海系列,造型延续了该品牌独有的曲线设计,利用流畅的线条模拟海的灵动,平稳的造型又透出山的深邃。视觉感受简练优雅、灵气十足。放在家中,普通的家居场景好像也多了丝艺术气息。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼山海•帆船椅大量使用了曲美家居的标志性设计弯曲木工艺,扶手和支脚主采用 ENF 级高环保标准的优质桦木,利用高温热压弯曲工艺定型,表面顺滑温润、转角圆滑顺畅,线条感十足,浑然一体的表面尽显简洁。辅以表面的胡桃木皮饰面,给人一种天然去雕饰的视觉感受。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼好椅子光有设计可不行,舒适感才是核心。帆船休闲椅的靠包软垫采用了符合人体工学的分段式设计,105°-110° 的倾斜角度让使用者自然依靠,软垫搭配隐蔽的支撑框架,对人体的肩颈腰背等位置实现有力支撑,保证使用者彻底放松的同时不会对身体造成压力。靠背内置高弹海绵和柔软丝绵,让坐者感受到软硬有度的延展支撑,又不乏舒适减压的包裹感。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼山海•帆船椅接触面为头层压纹牛皮,触感细腻、纹路清晰,有着岁月沉淀下来的复古感,1.5mm 的厚度也保证了结实耐用的特性。牛皮材质不仅拥有柔软亲肤的触感和优秀的质感、其良好的透气性也能保证就久坐的舒爽度。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼山海•帆船椅内部框架由俄罗斯进口落叶松木制成,历经 4 次反复烘干,将含水率保持在 8% ~ 12% 之间,保证木材活性的同时又持久耐用,多年使用也不用担心开裂变形的隐患。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼这其实也反映了大品牌对品质的追求,像这种看不到的地方,小品牌往往会糊弄了事,随便来根铁管就能搞定。曲美家居这种四次烘干的实木成本可不低,而且实木框架还带来便于轻巧移动的特性,像这把山海•帆船椅单人就能提起,极大的扩展了使用场景。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼接触地面的四点支撑部位配置了防滑软垫,着地稳固不晃动,也不用担心与地面刮擦产生划痕,细节还是很到位的。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

舒适坐感、灵活移动、氛围感扑面而来

除了优秀的造型设计,在坐感这个核心领域山海•帆船椅同样有着不俗的表现。

▼和普通的椅子不同,山海•帆船椅属于一款坐姿后仰的椅子,所以椅子特意将高度设计为 40cm,保证了身体向后微仰时双脚自然落地,腿部自由舒展,享受更舒适的放松体验。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼宽大的实木扶手,高度也是经过细心调教,坐着时手臂可以很自然的放在上面,躺在上面玩手机平板时,也能让手肘处于最舒适的状态。

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼要说山海•帆船椅给我最大的惊喜无疑是能解锁更多姿势,宽大的椅面可以盘膝而坐,打开主机来上一把游戏,旁边放点红茶零食,这样的日子对我来说就是享受。

▼夜深人静时,在前面放上一把矮凳,让整个身体完全放松,打开电视开启追剧模式,搭配着零食度过一个美好的周末,用四川话来说就是“舒服的板”

舒适空间小角落,氛围营造小能手丨曲美家居  帆船休闲单椅

▼或者移动椅子到书柜前,找个冬日暖阳的好时段,将自己彻底放空,一杯茶、一本书、一个午后、一次小憩,给自己充充电,充满干劲的迎接生活挑战。“家”不就是这看起来平凡,却是每个人心中圣殿一样的场所吗?

曲美这把山海•帆船椅进驻家中不长,但舒适的坐感体验可以说征服了家中所有人,连媳妇都承认这把椅子比电动椅还舒服。不管是午休小憩、还是观影游戏,小小的椅子都能带给家人极致的舒适体验。或许你我这样的普通人,努力也换不来别墅豪宅。但在这个冷漠的城市有个和家人共聚的空间,有个让自己自由放松的角落,何尝不是一件乐事。

QM 曲美家居 QM18-S2 北欧式布艺沙发组合客厅 2.9米三人位+美人榻左组合

QM 曲美家居 单人沙发 弯曲木懒人沙发单椅客厅真皮实木椅子帆船休闲单椅 单椅-头层牛皮 砂砾白

QM 曲美家居 沙发 弯曲木实木沙发

QM 曲美家居 沙发 弯曲木实木沙发

曲美家具家居 轻北欧休闲单人沙发椅 实木沙发凳实木躺椅椅子

曲美家具家居 轻北欧休闲单人沙发椅 实木沙发凳实木躺椅椅子

QM 曲美家居 现代简约懒人沙发 四人位大直排-3.49m-月光白

QM 曲美家居 沙发

QM 曲美家居 沙发

曲美 QM19-S5 科技布沙发 组合沙发+单背+右美人榻

曲美 QM19-S5 科技布沙发 组合沙发+单背+右美人榻

曲美家居弯曲木真皮意式头层牛皮沙发直排北欧风柔软银河沙发 雪尼尔布-3人位-2.2m 月光白+合观胡桃

QM 曲美家居 QM19-S9 可拆洗布沙发 右大组合

QM 曲美家居 QM19-S9 可拆洗布沙发 右大组合

曲美家居(QM)沙发 客厅真皮沙发 三人位-2.56米-灰绿色 30天发货

曲美家居(QM)沙发 家具沙发 客厅现代简约贵妃躺大小户型懒人沙发 四人位贵妃躺-左躺-月光白 30天发货

曲美家居豆腐块沙发方块模块客厅懒人沙发森屿沙发 三人位双扶手2.2m 头层牛皮-奶茶棕

曲美家居豆腐块沙发方块模块客厅懒人沙发森屿沙发 大直排组合3.2m 耐猫抓科技皮-卡其色

曲美家居沙发 耐猫抓沙发科技皮客厅意式极简懒人沙发-卡其色三人位2.2m

QM 曲美家居 卢娜椅 岩石青色

QM 曲美家居 卢娜椅 岩石青色

QM 曲美家居 沙发 牛皮沙发现代客厅皮艺沙发 中直排-3.1m(3-4人位) 焦糖色