数码拆箱 篇十七:穷人法拉利?¥99到手TTC青轴蓝牙无线双模电竞机械键盘晒单简评

2023-11-08 22:37:06 4点赞 15收藏 5评论

Tony哥的Buy家日常

TTC青轴、蓝牙+2.4GHz无线双模、5面铝合金、PBT双色注塑背光灯效按键、104全区按键、3600mAh锂电池巴拉巴拉... ... 这些都不重要,关键是不到100块

这套Gamesir GK300键盘,淘哥从618时候忍到双11,最终还是忍痛剁手了作为市面上相当廉价的入门双模无线机械键盘,99到底亏不亏,闲话少说老规矩看图说话:

作为盖世小鸡多年老玩家(有线无线手柄、单手键盘买好几套了),双11扫街时候看到跌破100的GK300时,还是没忍住 外包装自不必说,双层加固包装,鸡哥的老传统了~

掏出我3块9的拆箱小刀拆开他!

八角尖尖崭新的大彩箱子,一股浓重的Logitech风格有没有

包装设计质感完全不像是几十块钱的水准... ...(毕竟这货之前一直是199~299区间在卖)

TTC青轴!TTC青轴!TTC青轴!杂牌键盘可以买,杂牌轴就算了 圈内都说TTC轴向来标榜自己以Cherry(樱桃)为标准提供产品,并无限接近Cherry的声音及手感,作为和凯华、佳达隆齐名的国轴御三家,TTC的产品品质也算是经过了市场、玩家的双重考验的。

箱子反面标注有按键布局、产品特性等介绍。由于是附赠原厂GameSir GK300掌托的版本,因此包装箱比较厚,咱们继续拆:

崭新的塑封贴,拆拆拆~

产品质保卡看起来有点日本货的感觉,难不成是外贸遇冷、出口转内销的产品?

取出全部东西:GK300键盘本体、原厂掌托、尼龙加固型USB充电线、取键器、说明书、质保卡。

大家看这像不像是日本市场出口版?

附带的USB充电线,质感非常好,但可惜不是Type-C的,而是比较老迈的MicroUSB的。

取键器特写,这玩意儿手里太多了,基本上每次买键盘都会带一个。

键盘本体5面铝合金外壳(上下左右以及正面均为阳极氧化铝合金材质)质感没得说,单键盘而言看起来比较瘦削,所以搭配原厂的掌托非常适用。

键帽品质从做工和用料以及背光注塑细节而言,完全秒杀我299以及399元级别买的富勒Cherry轴中端产品,你没看错,是秒杀~ 按键品质非常非常好!

键盘大小比较紧凑,但麻雀虽小五脏俱全,104全区按键配齐,游戏和办公都可兼顾了。

键盘的电源开关、模式开关右上角这里。

按钮中间位置为关机,向上拨动为蓝牙模式、向下拨动为2.4GHz无线电模式。

掌托给大家特写一个,虽说是个附赠的配件,但是做工用料以及手感也非常好。掌托顶部三个凹槽对应键盘底部的3个防滑垫,无需安装扣上即可。

右侧这里还做了个双色的slogan装饰条,如果是金属的就更完美了~

键盘底部特写,左侧为2.4GHz无线电接收器,中间凸起处为3600mAh可充电锂电池,就形状和布局而言,未来拆换难度不大。

接收器插在这里,平时收纳好、千万别丢了。

接收器不是nano迷你版,和小型U盘差不多大小。

键盘边框部分很窄,单手拿握无压力。

搭配好掌托才是GK300的完整形态,视觉效果完全不同,颜值也算拉满了,不管是作为游戏键盘还是办公键盘,都还蛮不错的。

45°视角特写一个,

侧面视角特写一个,

键盘底部的3600mAh锂电池凸起部分,刚好作为键盘的抬高支架,迎角过渡也蛮自然的。

上图可见USB充电口的位置,充电时间3.5小时左右,使用续航和LED背光灯有关系,灯光全开不关的情况下可续航25个小时;响应式背光(击发开灯或者游戏模式分区开灯)续航约100小时,灯光关闭的情况下续航时间可达300小时。

左侧键区操控情况参考;

右侧键区操控情况参考。可以看到,如果没有掌托的话,手掌处悬空肯定有些尴尬,有了掌托则会舒服很多,这也是我618时候没买它的原因(618大促的时候不送掌托不枉我多等5个月)

上面是官方的详细参数表供车友们参考。

穷人法拉利?¥99到手TTC青轴蓝牙无线双模电竞机械键盘晒单简评穷人法拉利?¥99到手TTC青轴蓝牙无线双模电竞机械键盘晒单简评

为防止大家丢失说明书,把两个配对连机、Fn功能组合键的说明书页拍下来给大家做个备份。

TTC青轴特写一个,淘哥手里主力键盘都是Cherry茶轴,习惯了安静柔韧的手感,打字录入很舒服,不过玩游戏的话,青轴的段落感和击打感则是很棒的。

键盘背光开启特写

背光实为白色,拍照白平衡显得偏蓝。

蓝牙模式和2.4GHz模式在文字办公、录入工作环境下几乎没有太大手感上的差异,但在游戏环境下,还是更建议大家使用2.4GHz无线模式,以获得更好的延迟响应效率。

游戏鼠标主力依然还是我的小巴X双模,这次配上GK300之后,基本可以摆脱笔记本的X剪刀脚按键了

试了下离开十几米之后的操作,依然可以操控,但是操作上会有一定延迟。

远距离操作下2.4GHz会好一点,蓝牙延迟随距离加大则更明显一些。

开箱后打游戏和文字录入各使用了半个多小时,简单总结一下:

• 2.4GHz无线电模式下,不论是游戏还是文字工作,很难感受到和有线键盘的差异,组合键、游戏大招什么基本指令即达,官方1ms的响应指标还是值得依赖的。不过随着键盘和电脑的距离增加,离开3~5米、10米的情况下,延迟会有所增加;

• BT蓝牙模式下,文字录入感觉不到和有线键盘的差异,游戏模式下,和蓝牙游戏鼠标一样,会有一定程度的体感延迟差异,建议游戏模式优先选2.4GHz无线模式,蓝牙更适合游戏之外的其他生产力工作(理论上蓝牙模式也更省电);

• 掌托不是机械固定而是搭扣式组合,因此在床上使用时,基本算是没法用掌托了,没有掌托的GK300,使用手感会有折扣;

• 为啥不是Type-C充电啊╮(╯▽╰)╭

• 考虑到90多块钱(加上到货返、首单礼、金币啥的,淘哥最后80多到手的)的到手成本,这个品质还要啥自行车

充电倒也简单,电脑甩一根USB线或者把原厂附赠的USB线出来就可以,5W的功率即可,千万不要用大功率(超过20W)的电源适配器给它充电,以免充坏。实测其他的Micro-USB数据线一样充电,大家手里应该都囤了不少这种老USB线,现在算是多个用途了。

不管怎么说,有了这个GK300,大冬天的把电脑接电视机、躺在床上被窝里玩游戏终成现实穷人法拉利?¥99到手TTC青轴蓝牙无线双模电竞机械键盘晒单简评

车友们觉得这个99块的无线机械键盘值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!咱们下期开箱再见咯!车友们觉得这个99块的无线机械键盘值不值呢?欢迎在评论区一起吐槽一下!咱们下期开箱再见咯!

TTC爱心轴 乐高式 全透明 爱內藏于心 线性轴 爱不打折 线性轴 *36

TTC冰轴 无杂色 高透亮 声音干净清爽HIFI 手感顺滑 回弹跟手 冰轴*10颗

TTC兄弟月白轴金粉轴金茶金红V3静音茶轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC金茶轴 4个 现货官方标配

ttc 冰静轴键盘 TTC金粉轴V2快银轴烈焰红轴冰静轴客制化键盘套件热插拔85颗轴体 TTC冰静轴【85颗】 官方标配 TTC轴

GameSir 盖世小鸡 GK300 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

TTC冰静轴V2 全 颜色更纯净 透明更纯粹 出厂精 一百颗

TTC金粉轴v2 全新升级 键盘轴体 出厂精润 线性轴 轻压力 37克力 三十六颗

TTC赤瞳ACE轴金粉月白轴金茶金红V3静音轴机械键盘轴体开关试轴器 TTC赤瞳ACE轴 4个 送拔轴器 官方标配

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC RGB虎轴标准版 36颗

TTC快银赤瞳ACE轴月白金轴金金V3静音机械键盘轴体试轴器 TTC金红轴 4个 现货 官方标配

TTC兔轴 RGB版 静音轴 线性轴 客制化 乐高式 键盘轴体 一百颗

TTC烈焰雪轴V2 更亮 更稳 更HIFI 游戏办公两相宜 聚光镜加持 线性轴 42g 烈焰雪轴V2*36颗

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

TTC 正牌科电 钢铁轴 客制化机械键盘轴体

4元

TTC 巨人之心RGB版 线性快轴 36颗

TTC 巨人之心RGB版 线性快轴 36颗

TTC 樱桃CHERRY试妯器体验器TTC凯华BOX妯青红茶白妯开关机械键盘妯体 全家桶42轴试轴器(送透明键帽) 官方标配

试轴器ttc TTC快银轴 39gf 回弹跟手 触发快防误触线性电竞机械键盘轴体开关 TTC快银轴 4个现货 标配