2023-11-06 08:31:08 99点赞 160收藏 160评论

大家好,我是卢经理。

到11月份,今年车市格局已基本见底。一方面是新能源继续突飞猛进,另一方面则是传统燃油车的勉力维持,尤其是合资品牌销量不断被挤压。

今天盘点几款近两周降价非常猛烈的车型。

东风日产·轩逸经典

轩逸经典过去2年价格其实已经很低了,过去1年都是在3万-3.5万的优惠区间,但是本周市场价格再刷一波新低,到了全款优惠3.8万,分期优惠4万。以舒适版为例,落地只要8万块左右了。

同时:现在部分4S店为了完成销量任务的账面数据,开启了一个新的销售模式:厂家发车到店,就先找个三方公司把车开票买交强险上牌,完成交车报厂家销量。然后再以包牌过户的形式卖给消费者/资源商/二手车商等等,我们看下这样的销售形式对应的价格:

再拿二手车价格对比,在某二手车APP上,19款轩逸舒适版5万公里左右的旧车,现在挂价为6万-8万。

上汽通用别克·威朗

上汽通用每年都会有托盘车进入市场,通俗点就是厂家强制压库存给4S店。现在就有相当批次的威朗PRO压库,生产日期是23年2-3月份,部分已出交强险,不过是停在厂家仓库的。这批次威朗以乐享版为例,也是在这两周价格跳水:全款优惠在6万、分期(银行车贷)优惠6.5万,落地价格9万左右。

注:也有近期生产日期的车源,优惠5.7万左右。

同样二手车APP里,威朗乐享版22款,公里数3万以内的挂价大概是8万-10万,这…

上汽雪佛兰·科鲁泽

新科鲁泽定价在10万左右的时候,一定是想这样就摆脱了动辄3-5万降价王的称号,但今天即使定价只有9.49万,想要月销上5K台,还是必须终降3万以上,落地价已经到了7万左右。

科鲁泽横向对比咱就不看二手车了,看一下其他品牌新车。试问,市场上还找得到7万落地自动挡油车吗?有!吉利帝豪亚运版,奇瑞艾瑞泽5青春版,即使我是奇瑞忠粉,这三个车我还是会更推荐科鲁泽。理由如下:

1. 科鲁泽是雪佛兰的重点车型,另外俩都是吉利和奇瑞往下的边角车型;

2. 科鲁泽颜值不俗审美在线;

北京现代·伊兰特

背靠北汽,北京现代衰而未落。伊兰特作为韩系车还算比较走量的车型,目前在市场上也是以价格搏杀的方式来生存。终端到了3.5万的优惠,落地价在9万左右,消费者可以对比到上面的别克威朗参考。

而作为姊妹车型的起亚K3系列,则因为东风退出“东风·悦达·起亚”这个原三角组合,只剩下地方资本悦达和外国资本起亚,在如今这个车市下,后两者明显玩不起,开始战略收缩了,裁人裁店,减产减销。所以也不要指望起亚会有怎么样的优惠,因为它现在真的有点玩不起。

广汽本田·缤智

车fans 11月行情:让二手车商无语的新车优惠,让油车难受的新能源攻势车fans 11月行情:让二手车商无语的新车优惠,让油车难受的新能源攻势

广汽本田缤智,这个车对于本田4S店来说,在22年前,每一台都是正向利润,平均落地13万左右,全年可以卖到20万台以上,可谓是利润蛋糕车型。

而如今,尤其是近两周,落地价只要10万,标准化卖一台亏一台,厂家亏钱卖,4S店也亏钱卖。

小道消息:广汽本田目前大概有60万台以上库存,而今年1-9月份广本总共销量是:43.58万台。

上汽通用别克·君威

想过君威价格会降,但没想到的是,老款指导价19.68万巅峰时刻优惠6.5万,裸车价13万;新款指导价15.98万,就在11月份第一周,全款优惠4万裸车价11.98万,分期优惠4.6万裸车价11.4万。

再拉下二手车市场君威的行情:

所以,你让二手车商怎么整?

上汽奥迪A7L

全网经销商在10月中旬就开始发上汽奥迪的降价信息,而这个车确实年初3万优惠,到年中5万,再到今天7-8万优惠。确实有意向的朋友,未来两个月可以重点关注!

NISSAN 东风日产 轩逸

¥114900.00

北京现代 伊兰特 23款 1.5L CVT尊贵版

北京现代 伊兰特 23款 1.5L CVT尊贵版

¥123800.00

HONDA 广汽本田 缤智 20款 1.5L CVT 豪华版

¥148800.00

BYD 比亚迪 元up

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 对燃油车的大幅度优惠已经提不起太大兴趣了,收入没有提升,旧车能用就用。新能源琳琅满目,科技感爆棚,再换车就考虑新能源了。

一样,不急,10多年的老爷车又不是不能用,看他们卷

那我七年的博越更不该折腾了

• 现在的二手车行情,确实是把旧车当新车价卖

就是,二手当理财产品卖 [高兴]

是贩子要价高,你卖贩子的时候可不是这个价,他们至少砍价2.3万

• 4S店新车二手车价卖,二手车商旧车当新车价卖 [喜极而泣]

• 燃油车保守换代,配置没啥新玩意,毫无购车欲望,新能源又感觉不,老车开出感情了,十年开不坏,继续开吧,代步工具而已,毕竟劳斯莱斯是开不上了

如果就是吊死在燃油车的树上,那老车开一年赚一年。要是真对比用车成本,老燃油车开一年亏一年 [装大款]

已经有油车的,换电车的成本才是最高昂的,家用电动车差不多每年比油车省3000~10000元不等。油车卖掉换电车,需要至少多掏出个5-10万元,这个差额需要5-20年不等才能追平。只能说有钱任性随便换车,勤俭持家还是老车越开越实惠。

• [高兴] 那些说油车更保值的~~~这还怎么保~~~

买的人多,才保值,买的人越来越少,怎么保持呢?厂家都卖不出去,厂家降价就可以活下去,保值可活不下去

还是保值,开两年还是新车价 [邪恶]

• 10年菲亚特飘过,明年开始每年上线检验了,虽然眼红燃油车大降价,新能源车智能化,但还是能开就开吧。

同款。。。也在纠结😖

• 开了10年的2.5天籁依然非常丝滑,感觉还能再开5年,只要不换车新车二手车都挣不到我的钱,咱就看谁能耗得过谁 [观察]

两桶油:我看好你呦 [得意] 真没必要为了所谓的省油去换新能源 我还有部06年的车也一直开着

对啊,新能源也只是省油并不省钱,换车添的钱能加多少油了,买得起车就烧的起油

• 看到病志,笑死了,亏钱卖,那让本田少亏点

垃圾车,超个车轰隆隆的噪音,果然有jdm的味道

• 面对比亚迪秦plusdmi九万左右的落地价,大部分合资车呵呵呵

这个落地好像要10吧

最近一段时间有优惠,差不多的

• 十万块的车能优惠四万,以前真是赚疯了

• 想想09年1.6自动挡凯越13万➕落地,现在君威13个多落地 [喜极而泣]

12年买的11款自动 83800裸车

07年斯柯达明锐13W多,没现车,加价5K提车。落地15个多。

• 还是买不起

• 十年标致,修修补补继续开, [锁眉]

• 合资车直接摆烂了,直接把车扔给资源商,但是,国产车还没开始掀桌子呢,特别是新能源插混类,目前都是半遮半掩的加大“补贴”,接下来才是好戏开场吧?

刚看了个新闻,丰田发公告说要减产了,彻底摆烂了,表面看价格暂时能稳住,但市场占有率就保不住了,最终会被挤压的更惨,被国产全面超越,把这30年的口碑耗完,看来已经准备夹着尾巴逃跑了

看看丰田的字母车,想把国人当傻子?她不倒谁倒 [黑线]

• 可以出政策刺激新车销售,比如1年2审 ,新车满10年强制报废。就说为了大家的安全 不得不这样做 [邪恶]

也可以考虑尾气审验全部按国六标准执行,维护地球和平,确保宇宙安宁。不合格的全部送报废厂,拒不执行的,孩子不准考公务员 [邪恶]

楼市:不打算强制颁布法律救救我吗?我可比你们那破车贵多了

• 好文章就是得让更多人看到

• ID3现在什么价啊

落地12

这么便宜啊,我们本地今天问裸车还要这价,真黑啊

• 伊兰特基本见不到新车了 还以为退出中国市场了

• 奥迪A7的生产成本也就10多万,根据新能源车的玩法,早就降到20万以内了,以后中高端车就是靠原有的品牌价值维持着,一旦新一代人不认品牌了,降价一半都卖不动

• 感觉可以捡便宜了