锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

2023-10-29 16:35:11 0点赞 0收藏 0评论

相信很多人和我一样,是一个重度的电竞游戏玩家,平时玩游戏的时候,最讨厌的一件事情就是,正在打团战呢,网络突然出现波动,那心情真的是瞬间跌到了谷底,说实话,我已经被这样情况困扰了很多次。。。

因为我主要玩的是手游,有一段时间,我还特地换了新手机,后来发现还是出现了同样的情况,显然是家里的无线网络有问题。路由器的信号稳定性、穿墙能力等方面的表现,已经不能满足我的使用需求。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

所以,为了提升自己在家玩游戏的体验,在进行了一番的挑选以后,我选择入手了一台电竞路由器,它就是:锐捷天蝎电竞路由器。

之所以选择它,也是因为锐捷天蝎电竞路由器,配置是非常出色的,不仅拥有着双频6000M的超高速率,配备了2.5G超千兆网口,而且,还拥有着自研的GameFast游戏加速引擎,以及多种组网方式等,可以更好的满足不同场景的使用需求。

外观

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

先从外观看起,锐捷天蝎电竞路由器的外包装,说实话,比想象中的大了很多,整个包装盒上也是十分的精彩,动漫机甲风的配图,很好的凸显了游戏属性。

打开外包装,就可以看到路由器的本体,和常见的路由器造型不同,八棱天蝎造型,全黑色的外观,看上去很具质感。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

除了锐捷天蝎电竞路由器,配件方面则是有充电器和一根网线,以及说明书,简单明了。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

看到锐捷天蝎电竞路由器的主体,给我的第一印象,其实更多的是很霸气,这才是电竞路由器该有的样子。张开的8根高增益双振子天线,里面配备了8颗独立信号放大器(FEM),能够增强WiFi信号的收发效果,降低噪波干扰,让网络性能的表现可以更加的稳定。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

锐捷天蝎电竞路由器还提供了丰富的接口配置,拥有一个可互换的2.5G网口(WAN/LAN)、一个可互换的千兆网口(WAN/LAN)、两个千兆网口和一个专属的电竞网口。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

同时,在锐捷天蝎电竞路由器的顶部,有两个对称的椭圆形设计,其中,带有按键的这个,除了有指示灯,还有着一键易联/游戏加速按键。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

对于一款路由器来说,散热能力也是十分重要的存在,在锐捷天蝎电竞路由器的底部,可以看到,是大面积的散热格栅,可以有效的提升路由器运行过程中的散热能力,保障网络的稳定性。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

对了,路由器上印有的WiFi 6的字样,也是代表着它支持WiFi 6信号传输协议,如今的很多新手机、电视、平板、智能家居设备等,都在陆续支持WiFi 6,显然,锐捷天蝎电竞路由器考虑的还是很全面的。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

可以看到,锐捷天蝎电竞路由器的整体外观表现,还是很不错的,符合了大家对于一款电竞路由器的期许,无论是放在客厅的电视柜上,还是放在电脑桌上,都是一个很不错的摆件。

功能体验

看完了产品的外观,下面来看一下具体的使用体验,锐捷天蝎电竞路由器的组网方式,非常的简单,只需要插上电源和网线,路由器就可以正常上网使用了。

同时,通过锐捷星耀APP,可以对网络进行相关的设置,以及通过该软件开启游戏模式等,非常的实用。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

另外,锐捷天蝎电竞路由器还支持有线和无线方式的Mesh组网,对于家里面积比较大的用户来说,可以进行组网使用,可以实现高达1+5台设备无线组网,让家里的每一个地方,都拥有满格、稳定的WiFi信号。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

下面来进行具体的网络信号测试,因为锐捷星耀APP 里面,正好可以添加我所在的小区的户型,可以看到,我这边118平米的房子,三室两厅的设计,我把锐捷天蝎电竞路由器放在了客厅的电视柜上面。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

我家500M宽带入户,首先我在客厅进行了网络测速,可以看到,网络信号满格的情况下,下载速度达到了570.19Mbps,上传速度则是达到了90.93Mbps,表现很不错。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

当我来到隔着墙的主卧里面,信号显示没有满格,但是速度还可以,下载速度达到了346.97Mbps,上传速度达到了108.22Mbps,实测刷短视频、玩游戏都很正常,而我之前的路由器,经常会出现卡顿、网络延迟的情况。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

我又来到了书房里面,这里的信号更弱一些,因为卫生间这边阻挡了不少的信号,不过实测表现还不错,下载速度达到了304.48Mbps,上传则为50.35Mbps。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

可以看出,锐捷天蝎电竞路由器的信号覆盖能力,还是很出色的,而且整体的网络波动不算大,穿墙能力也挺好,可以很好的满足日常家里的无线网络使用需求。

与此同时,锐捷天蝎电竞路由器还支持儿童上网模式,毕竟,现在很多家里的小朋友,都习惯了玩手机,如果他们沉溺于手机中,对于学习的影响,无疑是很大的。

这个时候我们可以在锐捷星耀APP里面,开启儿童上网功能,选择相应的设备,不仅可以设置上网的时间,还能够禁用某些应用,比如游戏等,让孩子可以更加健康的去上网冲浪。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

游戏体验

作为一款电竞路由器,锐捷天蝎电竞路由器在游戏方面的表现,无疑是大家最为关注的。

锐捷天蝎电竞路由器是拥有着专属设备保障功能的,只需要把自己常用的设备添加进去,就可以获得优先网速保障,获得更好的上网体验。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

而且,还可以连接到专属的Game WiFi网络,然后开启游戏加速功能,使得游戏的网络表现更佳。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

我在这里也是拿《王者荣耀》进行了测试,开启和没开启游戏加速的对比,可以看到,开启了以后,游戏的帧率基本保持在了119FPS,网络延迟也是20ms左右,几乎全程无波动,最高也就22ms。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

同时,我还拿之前使用的路由器进行测试,可以看到,网络延迟明显不一样了,不仅延迟达到了32ms,甚至还出现了一次460延迟。。。

为了更加极限的测试锐捷天蝎电竞路由器的游戏属性,我又拿了另一款手机,在我打王者荣耀的时候,下载游戏。

分别测试了开启专属设备保障,和未开启状态下,下载和没有下载游戏时的表现,下面一起来看看吧:

首先,是两台手机都没有开启专属设备保障,玩王者荣耀,网络延迟基本维持在20-25ms。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

而当开启下载以后,游戏延迟则是一路飙升,最高来到了108ms,游戏画面都开始出现卡顿了。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

当开启了专属设备保障,去下载游戏的时候,网络延迟的表现就有了很大的变化,虽然有波动,但是延迟稳定在了30-55ms。

除了手游之外,锐捷天蝎电竞路由器在端游方面,也有着出色的发挥,和常见的路由器不同,这款路由器新增了一个Game口,通过该接口连接网线到电脑上,接Game口的电脑将自动获得游戏保障,玩PC游戏的时候,不用担心被抢占网络。

我实测玩了《英雄联盟》《QQ飞车》等游戏,网络表现还是很不错的。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

比如玩英雄联盟的时候,帧率一直稳定保持在21ms。

锐捷天蝎电竞路由器开箱测评:告别网络延迟,游戏开黑更畅快

同时,我也采用了和手游一样的测试方法,在玩游戏的时候,拿了一部手机下载游戏,整体表现还可以,刚开始下载的时候,会跳到74ms左右,不过10秒内游戏保障就生效了,马上会回落,基本保持在40-50ms之间,对于游戏的画面和操作,基本没有影响。

总的来看,锐捷天蝎电竞路由器的实力还是很不错的,无论是信号覆盖、强度,还是在游戏场景下的表现,都是非常稳定又出色,在过去一周左右的使用过程中,带给我的体验还是很满意的,终于不用担心无线网信号的问题了。对于热爱游戏的小伙伴来说,这样的一款锐捷天蝎电竞路由器,绝对是一个不错的选择。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 H20M 千兆Mesh无线分布式路由器 Wi-Fi 5 一母一子装 白色

Ruijie 锐捷 睿易高速千兆无线路由器双千兆端口家用双频wifi大功率穿墙王 黑色 RG-EW1200G PRO