为什么我们总是在防御?我们可以与防御同在但不被其主宰

2023-07-15 21:50:29 8点赞 4收藏 8评论
为什么我们总是在防御?我们可以与防御同在但不被其主宰

每个人都有一个守护者,一个悄然而屹立不倒的存在,它被称为心理防御。我们的内心深处,这个守护者时刻战战兢兢,试图保护我们免受痛苦的侵袭。但有时,它的保护变得过于强大,让我们远离真实的情感和成长的机会。

《为什么我们总是在防御》这本书,将带你踏入探索心理防御迷雾的奇妙旅程。在这个旅程中,你将遇见自己的内心迷宫,挖掘隐藏在防御之后的真相,以及寻找解放的钥匙。

书籍的第一部分,将引领你理解心理防御的重要作用。你将发现,防御是我们为了逃避痛苦而编织的谎言。作者带你深入探索自己未曾了解的角落,解析喜怒无常的根源,直击我们内心的三种常见心理困扰:渴望的容忍、情绪的忍耐和价值的追求。

在书籍的第二部分,你将迈出更深的一步,认识十种主要的心理防御机制,并通过练习逐渐识别自己的防御模式。你将发现自己是如何将痛苦的感觉从意识中摒除,如何掌控无法预测的环境,以及如何通过合理化和理智化来排斥不安的情绪。

当你进入书籍的第三部分时,你将真正领悟到僵化的防御机制如何阻碍我们的成长,并以沉重的代价为代价。但同时,你也会发现解除无益的心理防御是可能的,而且是至关重要的。书中将探讨如何用更有效的方法应对痛苦情绪,以实现真正的内心自由。

在这场探索中,你将发现自己不再是被防御所主宰的囚徒,而是成为了掌握自己命运的主宰者。你将学会在心理健康的状态下与防御共存,并以更积极、更健康的方式面对生活的挑战。

让我们一起解开心理防御的迷雾,发现真正的自我,成为生活的勇者。这本《为什么我们总是在防御》将为你带来启迪,指引你在成长的道路上探索、学习和成为更好的自己。

十分钟冥想

十分钟冥想

《红书》(精装)

《红书》(精装)

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《心理学导论》(原书第9版)

《心理学导论》(原书第9版)

《为什么我们总是在防御》

《为什么我们总是在防御》

《空洞的心·成瘾的真相与疗愈》

《空洞的心·成瘾的真相与疗愈》

欧文亚隆 8册全 当尼采哭泣+成为我自己+及生命的意义+诊疗椅上的谎言+叔本华的治疗+爱情刽子手+生命的

伟大的城市 30天看懂5000年中国城市史 高强 建筑建筑史城市史 城市规划城市规划史 中国建筑 机械工业出版社 博库图书书籍

批判性思维(原书第12版)

批判性思维(原书第12版)

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事