房子小,所以选择自制书架

2023-04-03 16:29:01 2点赞 2收藏 1评论

引子

常听说:最好的教育就是言传身教。

每个家庭都应该有个书架,毕竟书是个不可或缺的食粮储备,虽然现在电子产品充斥周围,各类咨询纷繁冗杂,能找个安静的角落看看书,感受文字的温度和情感,还是一种美好的时光。

情况介绍

坐标:粉红娇嫩的钢铁城市——柳州

身份:打工人

家庭现状:一家四口,大兽小学四年级,小兽刚降临。

作为一个小城市里的平凡打工人,一家四口过着简单的生活也能将就。读书不多,装不了文化人,却也偶尔买两本书来打发时间,也喜欢自己胡掐乱凑地写点东西。随着角色转换,也想给孩子一个正向的引导,所以打算买个书柜或者书架。

粉嫩的柳州欢迎您粉嫩的柳州欢迎您

家里房子套内也就七十多,所以打开始就走着简约路线(没钱😭)。不需要的不买、能替代的就替代。

随着孩子一天天长大,自己也盲目买了一些自己喜欢的东西,家里还是显得越来越堵,想扔的东西又有些不舍得,看看计划放书柜的位置也就一米宽,网上看看组合柜子价格还挺贵,动辄上千房子小,所以选择自制书架,干脆不看书柜了,买个书架吧😄。逛了各个平台,一个简简单单的书架竟然也大几百——够吃一两个月螺蛳粉了。

算了,理想又是败给钱包了😀

心血来潮,要不自己做一个,查了查网上也有教程分享,可是人家的定位比较高端不适合我。看着家里闲置在墙角的简易茶几灵机一动,就它了,拆了,拼个书架出来,反正留着也是占地方。说干就干,拿出螺丝刀就拆,当时也是我买回来自己拼的,驾轻就熟,爱凑热闹的儿子跑过来帮忙。上阵父子兵,相互配合,一会功夫就拆得一堆散件。

看着一地板子开始在脑子里画草图,有个雏形了,继续,可是,没有锯子,哈哈哈,赶紧问周围邻居和朋友,还真找到了。

参与心强的大兽全程跟进参与心强的大兽全程跟进

不是专业木工,借来工具,一副非专业人士打扮就开始裁板子了。

裁板裁板

按照心里的计划,把板子算是裁好了,问题又来了,用什么方法拼接呢?一时没主意,只好把材料堆在阳台,改天想好了再继续☺️

裁好的板子裁好的板子

思来想去还是“角码”最合适,打开值得买,搜到的也不大合适,随便在夕夕上买了一些。使用感受还不错。

几个小钱儿,满足需求几个小钱儿,满足需求

收到材料,继续实施。(´;︵;`)工欲善其事,必先利其器,而我,没有金刚钻揽个瓷器活,看来是要砸了。徒手拧螺丝,手掌都起泡了。

初现雏形初现雏形

房子小,所以选择自制书架

粗皮老肉竟然都破皮了粗皮老肉竟然都破皮了

╮(╯_╰)╭不干了,休息,改天买个电动螺丝刀才行。

又一次搁置在阳台又一次搁置在阳台

过了几天,在值得买突然看到一款将就能用电动螺丝刀,果断拿下。

又一个家用工具到手又一个家用工具到手

收货开箱收货开箱

塑料感满满塑料感满满

不过,该有的也有不过,该有的也有

试了试还不错试了试还不错

开箱,实测,几十块钱,塑料感满满,该有的也有,电池有电,晚上孩子睡了,自己在阳台嗡嗡嗡倒腾了一会,搞定,还挺好用,😀😀,这个钱花得值!

成型成型

个人手残党,看啥都想做,能省就省,典型的走一步看一步的人,计划得不好,做得很一般,不过,孩子还是挺满意的,自己也觉得满意,毕竟捣腾对我来说就是一种乐趣。

霓峰 、霓峰 可移动书架 三层白色 小号

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

NSE 耐赛尔 客厅落地置物书架 120两层暖白

赛杉 桌上书架 木色 可伸缩20-40cm

赛杉 桌上书架 木色 可伸缩20-40cm

赛杉 桌面置物架铁艺桌上书架双层黄梨木色+白架50*20 分层收纳 坚实铁架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

IKEA 宜家 BILLY 毕利 置物落地书架

转角 CL45H-T 书架小推车置物架 加厚双层白色22cm款+4轮

家惠优选钢制落地书架家用书房铁艺置物架绘本收纳架子 四层60*30*118cm 四层60*30*118cm(默认白色)

建耀 钢制收纳架 1.0米宽主架(三色可选) 六层2.0m高

mloong 曼龙 儿童书架绘本收纳架

mloong 曼龙 儿童书架绘本收纳架

SOFSYS SOFS 儿童书架

SOFSYS SOFS 儿童书架

LEXI 乐系 实木隐形书架落地置物架简易立式客厅家用小书架转角防倾倒窄书柜 实木9层-胡桃色