从零开始学电工!!!!!!

2023-04-17 22:37:49 13点赞 112收藏 31评论

跨出大学校门,身后有着摇曳的校旗和脚下熟悉的校园,眼前却是一个崭新的世界。一切都变得与之前不同,人和人之间更为陌生,事物和知识也让人感到无从下手。而我也不例外,从未接触过电工行业,一心想抓住这个机会,给自己打开一扇通往未来的大门。

从零开始学电工!!!!!!

每次听到“电工”这个词,我总会想到电灯泡、电线、插头等听起来简单却又似乎又让人摸不着头脑的东西,但当我开始接触这个领域时却发现,一个看似不起眼的电灯,竟然需要电路设计、材料选择、布线方式、防火措施等多方面考虑,而这些都与人们的生命安全息息相关。

从零开始学电工(套装共3册):电工手册+从零开始学电子元器件+电工电路识图布线接线与维修112.9元《电工手册》:该书结合电工工作实际,全面介绍了电工应掌握的基本知识和操作技能,总结了电工常见电气设备故障检修和常用技术数据。包括:电工常用工具及操作技能、常用仪表的应用与维修、电子元器件及电子技术、电动机与变压器检修、电动机控制线路及绕组装接与调试、常用照明设备及维修、常用配电控制线路与检修、高压电气设备检修、PLC及变频器电气故障检修、机床电气线路检修、常见家电设备故障检修以及光伏系统维修等。书中配有二维码视频演示各项电工维修技能。《从零开始学电子元器件(识别检测维修代换应用)》:该书采用图解形式,按照京东去购买

零基础学电工电路识图、布线、接线与维修实战(图解·视频·案例)电工从入门到精通电工技术书籍电工手册plc电工基础知识自学书水电工电气工程师书籍29.5元京东去购买

入门级的电工图,看起来比较简单,但仔细看却有很多的细节

在学习的一开始,我丝毫没有想到学习电工会这么复杂,简单的灯泡居然有这么多的学问。但我也从中逐渐明白,一个行业是不可能仅仅从表面就能够看到它的本质的,我们要想真正了解这个行业,就只能从技术根基开始,逐渐深入了解其中的内部机理。

从零开始学电工!!!!!!

在学习的过程中,我开始接触到了这个行业中的各个方面。从最简单的电路图到复杂的配电图,从简单的电气设备到机器控制,从浅显的感性认识到深入的理论研究。学习过程中,我也深深感到这个行业之所以那么复杂,主要在于它不仅和自身专业知识相关,还涉及到经济、政治、环保等许多领域。

在学习电工的过程中,我最大的感受就是“一分耕耘一分收获”,刚开始学习的时候,很多概念和知识点都很抽象,但是当一个个知识点被串联起来,一颗颗脑海中的知识星星被拼接成了一个更大的知识网,这种成就感简直无法用语言表达。在这个过程中,我还明确了我的职业方向,决定深入研究与修理机器相关的领域,这也是学习电工之后,给我带来的最大的收获。

从零开始学电工!!!!!!

学习电工固然不易,但我始终坚信,每个学科十分重要,每个职业都值得尊敬,只有通过努力和学习,才能让自己的职业生涯更上一层楼。就像整个电工行业一样,一个人固然不能覆盖所有领域,但我们所学习的知识,永远都是我们工作中最重要的基础。

学习电工的过程例如他的学习过程一样,毫无疑问,是伴随着许多痛苦和挫折的,在学习一些理论繁琐的知识点的时候,我也曾感到无从下手。但是我还是坚信,每个人肯定都有自己比较擅长的方面,而我们需要做的,就是要持续努力去探索和寻找自己的弱点,找到自己的不足之处,然后加以补充和完善。

从零开始学电工!!!!!!

当初我选择学习电工的时候,也曾有朋友告诉我,电工行业竞争太大,想要出类拔萃太难。但是,我坚信只要自己努力,深入钻研、打磨技艺,一定能成为更好的电工,也一定能够获得更好的机遇和发展。学习电工的过程很辛苦,但是到头来,我们会发现所有的付出都是值得的,因为这是我们所选择的路,也是我们所追求的目标。

总的来说,学习电工是一个很艰难的过程,但也是一个充满挑战的过程。相信,只要坚持下来,我们一定能拥有属于自己的一片天地。

《零基础学电工电路识图、布线、接线与维修实战》

《零基础学电工电路识图、布线、接线与维修实战》

图解汽车原理与构造(彩色版)

图解汽车原理与构造(彩色版)

新编实用化工产品丛书--水处理剂——配方、工艺及设备

新编实用化工产品丛书--水处理剂——配方、工艺及设备

怎样看懂电气图

怎样看懂电气图

水利工程施工环境保护监理规范 T00/CWEA 3-2017/中国水利工程协会标准

中华人民共和国能源行业标准(NB/T 32044-2018):光伏发电工程预可行性研究报告编制规程

《图说火星探测的科学》

膝关节外骨骼机器人设计与分析

膝关节外骨骼机器人设计与分析

ABB工业机器人从入门到精通

ABB工业机器人从入门到精通

中国水利史典(运河卷2)

中国水利史典(运河卷2)

摩托车维修从入门到精通(第2版)(摩托车维修一看就懂)

摩托车维修从入门到精通(第2版)(摩托车维修一看就懂)

中国水利史典 淮河卷(一)

中国水利史典 淮河卷(一)

压力容器技术问答

压力容器技术问答

工业电路板芯片级维修彩色图解

工业电路板芯片级维修彩色图解

京东 《电工手册+从零开始学电子元器件+电工电路识图布线接线与维修》(套装共3册)
京东 《零基础学电工电路识图、布线、接线与维修实战》