微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

2023-03-22 19:16:13 38点赞 87收藏 68评论

哈喽~!我是小帆,今天跟大家唠唠微信的神仙用法,不知道你们是不是,我在知道这几种用法前,一直都是用来聊天打电话的通讯工具,只是一个普通的社交app罢了~!

但是最近我发现了好多神仙用法,每天都在使用的这个app我真的忽视它的太多用法!

它竟然是一款如此强大的效率神奇~!可以提高我们的学习办公效率,如果你和我一样不知道,赶紧点赞收藏用起来哦!

一、上课/开会记录

下载N个笔记app都不如打开微信的记笔记功能,这个功能真的超赞!

1. 点击我

2. 在收藏里点击右上角加号,就可以看到一个对话框

上课或者开会时可以使用语音转文字,是不是很赞,连打字都省去了。轻松记录课堂要点和会议内容。

微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

对于重要事项可以标注项目编号,上课时还可以边听边拍课件,录制重要的语音插入文档中,记录好后点击右上角可以导出图片或发送给朋友同学。不管是上课记笔记还是会议记录都可以轻松拿捏。

微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

这个笔记还有拼长图的功能,选择想要拼接的图片,必要时还可以添加备注,是不是超方便!

二、强大的搜索功能

微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

你永远不知道微信里有多少宝藏资源。直接在搜索框搜索你想要的资源,就可以出来各种相关的图片、文档、视频等资源,堪比浏览器。

三、资料整理库

每天接收的各种文件和各个平台看到的有用的视频,你是不是也会随手转发给文件助理?但混在一起查找太麻烦了,使用微信一个人建群功能,让你轻松进行资料管理分类,一目了然。

操作:

1. 点击右上角加号发起群聊。

2. 点击面对面建一个人的群聊。

3. 修改成学习、工作、生活、健身等资料管理并置顶。

微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

打开微信,就能看到,每天可以抽出一点点时间进行学习和锻炼,不要太方便,还可以治疗我的拖延症。

四、每日代办

依靠其他代办清单app总会用着用着就忘记了,但是我们每天都会使用微信,打开微信就能看到。

1. 打开收藏点击右上角加号

2. 点击项目就可以设定自己的每日代办事项了

3. 然后点击右上角在聊天中置顶

每次打开微信就可以看到自己未完成的事项了,拖延症都给你拿捏住了。

五、定时提醒

学习办公的时候收到消息不想回复,之后就忘记回复了,这是不是你常有的事?我就是经常发生,真的很尴尬!定时提醒回复功能可以让你免去尴尬。

微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

操作:长按消息点击提醒,就可以设置提醒你的时间。

比如2小时后发消息提醒,再也不会忘记回复消息了。还可以用这个功能提醒自己,多长时间干什么事情,就不需要设置闹钟了。

六、图片视频原图发送

你以为发送照片时点击原图就是原图发送了吗?并不是,你们都用错了。

1.点击右下角加号

2.选择聊天中的文件

3.选择手机相册里的图片或视频,点击发送就是清晰的原图了。

我经常性会把手机图片备份电脑上,但是苹果传输总是失败,我还曾经尝试下载别的app但是都很复杂,用微信这个功能传输就很简单。

七、桌面快捷键

微信你真的会用吗?超实用隐藏神仙用法分享

平时扫一扫收付款还需要打开微信吗?可以直接长按图标就可以收付款、扫一扫、加好友一下搞定。

九、给朋友设置专属铃声

操作:

1. 点击设置。

2. 点击来电铃声。

3. 选择朋友设置专属铃声。

每一次听到都会第一时间知道是谁的视频电话。

九、重要消息置顶

长按群内一些重要消息就可以置顶了,避免大家错过重要的消息。在自己建的群里重要的内容也可以置顶,优先级处理。这个功能就不用多介绍了,大家也经常用到。

十、折叠不常用的群

减少群消息对你的打扰。这个功能大家也都经常用到。

十一、扫一扫中英文翻译

直接点击右上角选择扫一扫,有一个翻译功能,对准需要识别的英文进行翻译,也可以导入图片,翻译的准确度也很高。

十二、重要人物提醒

这个真的是打工人必备,再也不会错过老板的消息了。对于重要的人点击右上角,点击提醒,下一次他消息就可以第一时间看见,避免淹没再99+的消息里了。

十三、微信的浮窗功能

没有看完的文章收入浮窗之后,下一次就可以接着看。

好了,今天的分享就到这,还有很多隐藏用法,微信真的比我想象的强大很多,我知道的都分享给你们了,期待值友更多别的分享,如果以上的这些功能你不知道,记得点赞收藏哦,可以帮你们省去很多无用的app哦~!