资讯

远征山海、对标苹果Watch Ultra:华为还发布 Watch Ultimate 非凡大师顶级智能手表,双向北斗卫星通讯5999元起

2023-03-23 17:53:31 30点赞 33收藏 79评论 直达链接

去年苹果推出了 Watch Ultra 手表,屏幕更大、更坚固、更专业,是冒险家与探索者在多种环境下的理想选择。

现在,华为也带来了一款定位类似的产品,叫 Watch Ultimate,同样针对高端用户,除了一些高端功能外,它还是世界首款支持双向卫星通讯(“捅破天”通信技术)。

外观方面,整体上很运动,多达三个按键,拥有粗犷的纳米微晶工艺表盘,线不多说,看下实拍图,主打是蓝色版本,还有个黑色版本,我们继续~

配有全新1.5英寸LTPO柔性大屏,支持高灵敏度操作,全天候高亮显示,不过屏幕的具体规格只字未提。另外,覆盖了蓝宝石玻璃。

一共有两个按键和一个可旋转表冠,表冠采用航天级钛合金材质打造,另一侧的辅助按键稍后我们来说它是用来干什么的。

表壳采用坚固非晶高锆合金材质打造,超耐磨,能应付户外磕碰,并通过严苛的测试,抗冲击4.5倍、耐刮2.5倍,材质更轻,比常规钛合金轻17.4%左右。

它有驰骋山地(黑)和纵横海洋(蓝)两个版本,区别是表带材质,表壳外圈儿配色,相对而言我更喜欢低调的黑色,它采用硅胶材质。

还有对应的表盘,蓝色版本切换成白色表盘后更特别了~

就像苹果Watch Ultra 一样,华为也开始在潜水上做文章,这款手表可以实现百米潜水防水,同时符合IP68/10ATM防护认证,可以在100米水深下使用,采用专业防护音频器件(会报警提示深度等)。

因为它采用了首创的纳米级过滤层方案,在水下也能透声音,听到提示和警报。

内防水架构图解:

整机防水方案可以抵御超百万帕压强,内有9大防水界面,16道防水结构,符合专业10ATM ISO 22810防水标准、100米EN13319潜水设备标准,同了18项专业标准测试。

远征山海、对标苹果Watch Ultra:华为还发布  Watch Ultimate 非凡大师顶级智能手表,双向北斗卫星通讯远征山海、对标苹果Watch Ultra:华为还发布  Watch Ultimate 非凡大师顶级智能手表,双向北斗卫星通讯

有了强大的防护保证,它还加入了100米水肺潜水运动模式,主要用来训练,依靠专业的BUHLMANN潜水算法模型,专业指导,并有安全警告,还有丰富的实时潜水关键信息统计,训练你更快获得丰富潜水能力。

另外,还有科学减压停留,自主检测悬停状态,语音提示,心率血氧实时检测等功能。

强大的数据统计功能,丰富潜水数据一键分享,包括完整的速度曲线,深度曲线,湿独曲线,并支持分段查看潜水纪录。

电池续航方面,常规典型场景下可以续航14天,重度场景下8天,支持快充,充电5分钟可以使用1小时。

具体在不同场景下的续航表现:

重点来了,这是该手表最大卖点,是全球首款支持双向北斗微星消息的大众智能手表,将手机的中的卫星双向通信功能植入了智能手表中,为极限用户提供更安全定位和通信服务。

为了信号强度,在紧凑机身中,塞入了全新设计的悬浮式天线设计,有点像OPPO某款手表,定位更精准,信号更稳。

它可以独立发送文字和位置信息,长安左侧的功能按键3秒即可发送。

值得一提的是,它不只可以发送信息,还支持与智能手机双向信息沟通,比之前单独发信息,无法收信息不同,更方便朋友和救援锁定你的位置。

生产轨迹,不易迷失,也更容易被找寻~

全新的户外探险模式,户外信息总览,增加了全新暗光模式,护眼,省电,且一目了然。

支持精准5星双频定位,自动标记轨迹方便返航。还有全面的心率、血氧监测,高原低氧提醒等。

高尔夫球场模式再升级,果岭指向和果岭坡度热力图等信息更丰富精准,GPS实时测距,挥杆自动侦测,还原击球轨迹~

支持该模式的全球球场更多了,320+家,大概如下:

其他生活健康检测功能也一应俱全,就不展开细说了,支持Truseen 5.0+心率监测,RS3.0睡眠监测,微信语音回复,文字快捷回复,支付宝和银行卡支付等功能。另外,支持第三方应用下载,也支持超级门禁卡功能,交通卡和门禁卡都可以绑定使用时快速解锁。

这就是这款手表的所有,价格:

华为HUAWEIWATCHUltimate华为运动潜水手表百米深潜高端智能手表户外探险黑色支持双向北斗卫星消息9999.98元京东去购买

权益和服务

竞品

苹果发布 Watch Ultra :更大、更坚固、更专业,为专业玩家今晚苹果带来了新款AppleWatch,AppleWatchUltra让我们一睹为快。AppleWatchUltra外观具有全新的设计、更大的平坦显示屏和新的物理按钮,超耐用的航空级钛金属外壳,钛金属向上延伸,包裹住蓝宝石玻璃镜面,保护它免受极端活动受到的撞击影响。AppleWatchPro表带的上玩家之道| 43 评论169 收藏65查看详情

··· 结束 ···

— 喜欢的话,可分享给你的小伙伴们 —

评论留言是对我们最大的鼓励和支持

··· 下期发布会预告 ···

魅族20系列(3月30日)

往期回顾

OPPO Find X6 系列发布:骁龙/天玑双平台、超光影三主摄、首发ColorOS 13.1近期手机圈可热闹不少,3月新机潮一波接一波。作为OPPO年度影像旗舰,全新FindX6系列今天下午如约而至,相信大家对前阵子官方预热的超光影三主摄备受期待,那么一起来看看这一次全新OPPOFindX6系列如何开启移动影像全新时代。今年也是由OPPO首席产品官刘作虎主讲,现场吊顶灯效的设计很有意思,与PhoneTalk| 58 评论226 收藏58查看详情

更多发布会汇总

发布会丨值得买数码 2023 年新品发布会资讯汇总这里汇集了值得买数码关注的所有发布会的图文资讯内容,方便值友们查阅,我们会用心、尽可能详细的报道,以中立客观的立场去解读新品。——发布会预告日历——一加Ace2(2月7日14:00)适马春季新品(2月7日20:00)ROG玩家国度、机械革命新品发布会(2月8日)realme真我GTNeo5(2月9日玩家之道| 3 评论1 收藏5查看详情

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

1969元起

• 潜水电脑+卫星。挺好!

• 看了半天,血糖检测在哪 [小怒]

加一,我还心思给我妈整个

不扎针怎么测血糖…

• 无创血糖检测,开什么国际玩笑,全世界都还没研究明白呢

上段时间,外媒爆料,苹果已经突破了。但预计还要一二年才能商用。

信则有不信则无,心诚则灵

• 结合佳明和ultra?要是这价能把这俩优点结合的确划算

差不多了,基本都结合了,外壳还是最好的

• 佳明fenix7和apple watch ultra我感觉两样都没有结合到位,专业没有佳明专业,时尚没有苹果时尚

不时尚但是商务啊

某种角度比佳明时尚,比Ultra专业,这种定位价格也不算贵,蓝色商务性还是不错

• 华水鬼?

蓝水鬼 [高兴]

• 我挺期待新款的,但这价格已经明显超出我承受范围了。并且我不玩潜水,相对手上的gt2p,只要能像佳明一样常亮正常用能撑个五到七天(不是那种简单的息屏模式,而是能正常显示大量数据那种),我就有想法换了。。哎看来得等下半年

佳明那是半透半返屏,现在也渐渐抛弃了,显示效果确实不太好,颂拓也是开始慢慢抛弃半透半返了。

个人喜好吧,我是不喜欢抬腕还要等一下才能显示。。并且我记性不好,习惯看一眼就能看到时间星期日期温度等等,这次发布的是高端向的,watch估计是商务向,只能期待gt了

• 看到追赶型的产品,会觉得有些尴尬。我们现在是工业强国,堆料微创新不算难,但不免拾人牙慧。什么时候可以专注于用户需求,做创新型产品,被别人追赶,就真的站起来了

• 没血糖,没血压,有血氧。个人喜欢黑色,本来在佳明7x跟苹果u之间纠结。这款感觉是他们的结合。

• 买不起,再见。

• 比apple watch ultra靠谱啊

• 就等苹果的无创血糖了。出了必买

• 续航时间呢?

[惊喜] 说是八天,如果日常使用八天的话真的牛

• 能测出火腿肠的心率吗 [高兴]

• 旗舰功能,潜水➕卫星通信 之前去三亚玩潜水一次400➕,20分钟左右。真正肆无忌惮玩潜水的人会在意这个价格吗 [喜极而泣]

• 华为手表默认表盘秒针一直是石英表跳动的风格,为什么没有机械表扫秒的效果呢,我一直觉得是屏幕刷新率和续航的妥协,不知道我说的对不对,大家发现这个问题没有?四五年前我买智能手表的时候就看华为这样,现在华为发布这个旗舰手表,我特意去看了下,还是这样。

• 说实话,外面这一圈模仿潜水表的圆环,让我彻底失去兴趣,刻意模仿,无用功能,降低屏占比,诸位可以想象黑屏状态下,这个表得多难看

点进文章感觉亮屏状态下还挺好看的,你这么一说感觉顿时丑了 [喜极而泣]

本来就是噱头,功能和一百多的小米手环一样

• 还有ecg也没提啊!

• 再一次,捅破天

• 这感觉不是打苹果,只要把佳明打下去么