Amazift跃我T-Rex 2智能手表评测,24天长续航,支持Gopro操作,内置轨迹导入功能

2023-08-03 21:20:15 9点赞 13收藏 9评论

熟悉发烧友Hi-End的朋友都知道,本人是一个热爱户外运动的数码博主,夏天是户外活动的好时节,在不赶稿的情况下,我的大部分时间都是在山里、野外度过的,刚好也可以利用这些户外活动的机会更进一步的了解户外运动、生存装备。

​续航问题在野外显得尤其重要,因此移动电源、头灯、电池这些东西必不可少,我甚至还准备了太阳能充电板以备不时之需,为了满足拍摄需要,还为Gopro10专门准备了三块备用电池。近两年由于本人的户外生存经验越来越丰富,经常需要单独在野外活动,因此一直在寻找一款合适的GPS导航工具,我对这款设备的需求很明确:

1. 必须同时支持北斗、GPS、格洛纳斯和伽利略四种卫星模式;

2. 续航时间要大于48小时;

3. 支持GPS路线导入、导出功能;

4. 稳定可靠,具备防水、防尘三防功能

刚开始我看中了佳明GPSMAP 669s,这款旗舰级别的户外手持机在完全符合我当初的预期,但是碍于它六千多元的价格却迟迟未能入手。在这里我要感谢周鸿祎、感谢大数据、感谢XX隐私,正在我一筹莫展不知如何选择之时,电脑的360卫士适时的弹出了一则Amazift T-Rex 2手表的广告,经过一番仔细察看,踏破铁鞋无觅处!这款户外智能手表虽然与佳明GPSMAP 669s的可靠性无法相提并论,但该有的户外功能样样俱全,还能遥控操作我的Gopro相机,于是果断入手。

佳明(GARMIN)户外手持机 GPSMAP 669s 3星北斗导航定位坐标转换面积测量测绘采集仪防水,有需要可以了解一下

手表外观

​设计师从大地、海洋、丛林、沙漠等不同自然环境中获得灵感,塑造出不同的视觉效果。硬朗强悍的外观设计,在提高耐用性和可靠性的同时,带来丰富感受,如同野性的呼唤,带你再次领略探索的奥妙和大自然的风光无限。Amazfit T-Rex 2手表共有四款配色,分别是星耀黑、午夜黑、丛林绿和大地黄。表壳为金属加彩色镀层材质,表带使用橡胶制作,宽度为22MM,表身气压传感器增加了防泥沙护桥设计,不仅能防止泥沙堵塞气压孔,同时提高了手表整体的刚性和强度,也让产品的视觉感受更加丰富、独特。手表整体重量为66.5克,厚度为13.65毫米,这些外观参数在户外手表中也算中规中矩。

屏幕显示

​与其他品牌的旗舰级智能手表一样,Amazfit T-Rex 2搭载了一块1.39英寸的Amoled屏幕,分辨率为454×454像素,PPI达到了326,基本PPI持平,因此显示效果与iPhone手机的屏幕一样细腻,得益于Amoled材质的特性,即使在户外阳光下屏幕显示内容也能清晰可见。支持单点触控的屏幕表层玻璃有镀膜加持,增强了抗油和排水性能,不易沾染油污的同时也更利于在恶劣的环境中使用。就视觉观感来说,得益于更大的屏幕尺寸和细腻的分辨率,无需进行复杂的操作,这款手表的屏幕就能同时显示气压、温度、步数等更多数据信息。

电池续航

​Amazfit T-Rex 2 的电池容量为 500 mAh ,华米的工程师宣称这款手表经过内部软硬件的优化,可以让这款手表在正常使用的情况下可以达到24天的长续航,即便是重度使用,也能支持10天的续航时间;而在进行户外活动打开GPS的情况下,高精度模式可以支持26小时的续航,省电模式下支持50小时续航。在户外活动时,可能经常会遇到没有电源的情况,而这款手表续航表现完全不输于我之前看中的佳明GPSMAP 669s手持式导航仪。Amazfit T-Rex 2 电池经过特殊工艺处理,不仅能在极低温中保存,甚至可以在低至 -30℃ 的环境里使用。时间、指南针、气压高度计、运动模式等核心功能依旧可以正常开启 ,且手表 GPS 性能不受影响,续航能力和电池的综合表现也是我入手这款手表的重要原因之一。

GPS导航、传感器

​Amazfit T-Rex 2 支持全球五大卫星定位系统,定位速度更快,定位精度更高。除了 L1 频段,此次还新增了 L5 频段,能够减小电离层和地面多径误差,改善外界环境对手表定位的干扰,不管是在山地,还是在错综复杂的城市中穿梭,都能为你提供强有力的定位保障。Amazfit T-Rex 2 支持轨迹导入功能,可以提前规划好出行路线,或者在户外论坛下载驴友发布的路线,再通过APP导入到手表中,就能使用手表导航你喜爱的户外路线;轨迹导航功能可以避免在户外发生迷路的意外状况,能够指引用户按照来时的路线原路返回。

内置的高精度气压计能够辅助显示你的海拔高度,在户外登山、攀岩或者越野骑行时更有底气。甚至还能通过气压的变化来提前规避可能出现的恶劣天气,为我们的出行保驾护航。

心得体会

作为一名户外运动爱好者,以上几点是我比较关注的功能。但是别忘了,Amazfit T-Rex 2还是一款全功能的智能运动手表,除了可靠的性能以外,还支持登山、滑雪、钓鱼等 150 多种运动模式,ExerSenseTM 8 种运动自动识别,更能实时监测运动中心率、距离、速度和消耗热量等重要数据;在身体健康监测方面,华米科技自研的 6 通道 BioTrackerTM 3.0 PPG 生物追踪光学传感器,可以一键测量心率、血氧、压力、呼吸速率和房颤心律失常等情况,随时随地了解自己的健康状况。近段时间Amazfit 自营店还推出了24期限免活动,月供62元就能入手,有需要的朋友可以参考一下。

AMAZFIT 跃我 T-Rex 2 午夜黑 15项军规认证 100米防水五星双频精准定位华米科技watch智能户外运动手表男士,有需要可以了解一下