昨天收集的日落,你停下脚步了吗

2023-07-11 18:32:25 0点赞 0收藏 0评论

临近中午下了一场很大的雨,噼里叭啦的打在窗玻璃上,我才想起二楼未关的窗户,飞身向二楼奔去,拯救我的床铺,好在没有起北风,才铺的床笠算是保住了。

这场大雨,浇灭了夏季的炎热,傍晚变得如初秋一般,风轻轻吹到胳膊上,甚至有一些凉意,让人暂时忘却了这盛夏。

天空不只何时多了一片金黄,只感叹一声:(⊙o⊙)哇,好美(一句WC行天下,怕打字给闭了)。

昨天收集的日落,你停下脚步了吗

余晖印透了半边天空,带着一丝静谧。

遂走出家门,在附近的湖边走走。

昨天收集的日落,你停下脚步了吗

湖面也变得波光粼粼,水天一色。

昨天收集的日落,你停下脚步了吗

这大概就是传说中的美如画卷吧。

昨天收集的日落,你停下脚步了吗

小城的傍晚,路上车并不多,没有大城市的喧闹,拥挤。

昨天收集的日落,你停下脚步了吗

乡间的小路,早已拓宽,广阔的天地,无奈人口的流失,只剩下老人孩子和为数不多的青年人。

我就是那个不多的青年人,也是个失败的“海漂”,大城市固然好,可容不下我这样能力平庸的人。我忍受不了半辈子蜗居在八百块一个月的群租房里,我尝够二房东说搬走就让走的苦。可我也心有不甘,毕竟,大城市的精彩足矣让人留恋。

不是每一个都能胜天半子,甘于平庸,认清自己也是一件幸事。守着家乡,停下脚步,和我爱的人,爱我的人,一起收集夕阳是多么有趣的一些事,是多么美好的一件事。

只是,我放弃的奋斗,将来我的子女还是要经历一番斗争,是闯荡都市还是守望故乡。

可是,那又怎样呢,人生是自己的,路是自己趟出来的。