每当月深人静,小孩睡着后,就看本书学习一下人情世故

2023-07-10 17:04:18 3点赞 0收藏 4评论
人生方与圆方与圆的人生智慧课人生哲学为人处世事人际交往沟通成功励志书籍职场人际关系6.1元京东去购买

每当月深人静,小孩睡着后,就看本书学习一下人情世故

这个社会,不管你在哪里,都要学会灵活变通才能混的比别人好,俗话说,有人的地方就有江湖,而现在的江湖讲的不是打打杀杀,而是人情世故啊!

每当月深人静,小孩睡着后,就看本书学习一下人情世故

花了大半个月终于看完了,书中所讲,为人处世要做到可方可圆,方是以不变应万变,圆是以万变应不变,方是做人的脊梁,圆是处世的锦囊;方是原则,圆是机变,对己要方,待人要圆,对内要方,对外要圆,在方中做人,在圆中归真。虽然自己读的书少,但大半内容还是看的懂的,里面举的例子很多,我就不一一说了。

每当月深人静,小孩睡着后,就看本书学习一下人情世故

书中所说大致内容就是说我们行走在纷繁的人世间,要有着真实且坚硬的人生底气,也要具有方与圆的人生智慧。掌握方圆智慧的一步就是认识自我、评价自我和战胜自我。平衡人生需要我们拥有掌控自己、操控自己行为的能力,有足够的忍耐和进取心。对于方圆智慧所包含的一系列内容,作者都分门别类地进行解释,并传授了非常实用的平衡技巧。本书组织的语言流畅通俗,章节条理清晰,读起来朗朗上口。理论与案例相交织,十分具有可读性与实用性。对于处在人生迷茫期的读者而言,值得一读,不管是生活,学习还是工作等方面,当你读完这本书后都会有一定的改观,你也可以根据书中内容进行运用,对你以后得人际关系,职业发展,情感管理等具有重要的作用。爱看书的朋友们可以买一本看看哦!