魅族质量差,想说爱你不容易

2023-08-02 21:53:22 71点赞 64收藏 195评论

我去年7月买的魅族 HD60 降噪版耳机,到今年8月2日,已经完全不能用了。

我第一次买魅族的耳机,当时看简介和评论,说有 xm3 的音质和降噪,看着之前1000的原价,现在降到 300 多,于是剁手了。

耳机就是下一款,先说音质,这款耳机音质不算差,特别是蓝牙情况听低音,还是很浑厚的,我办公也一直带这款耳机,下面是耳机图。

魅族质量差,想说爱你不容易

但是这款耳机有个致命的设计缺陷,头梁太硬,它的弹力太大了。具体表现就是需要很大的力去拉开,而且夹头。其他博主关于夹头的说明。

魅族质量差,想说爱你不容易

如果仅仅是夹头,也只是使用体验不好,但是它耳机的连接点做的很薄弱,那就是致命设计问题了。我记得半年前一天,我拿着耳机拉开去带,听到咔嚓的声音,发现连接的塑料开了缝。至此之后,小心打开携带,没想到半年后,还是断的无可挽回。

魅族质量差,想说爱你不容易魅族质量差,想说爱你不容易

看断口可知,它的外壳和内侧都是很薄,很脆的塑料,加上它是否有力的头梁,一旦受力不住,就崩开了。

魅族质量差,想说爱你不容易

问了下客服,说这种状态无法维修,手动去各个平台也没有找到维修配件。

建议魅族以后还是用量扎实,材料搞厚一点,柔性一点,不会就看看其他耳机怎么做的。

接下来买个万魔的 snowflow,希望不要这么容易断吧。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S50 不入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 PANDAER PASA SX12 降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 Aero 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

MEIZU 魅族 PANDAER 有线耳机 白色 PASA星环宇昼造型 旗舰级解码芯片 Hi-Res高解析音质 有线便捷触控操作

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

MEIZU 魅族 EP-31 入耳式耳机

科学捡漏/魅族EP31手机线控耳机金属通话运动听歌录音音质情怀

• 你都买魅族了,还不能克服一下?

黄老板: 又不是不能用

黄老板都把公司卖给吉利了 [邪恶] ,只保留一点象征性股份

• 你就说裂了之后还夹不夹吧

裂了确实不夹了 [观察]

这不问题迎刃而解 [得意]

• 买支铸工胶粘回来行了,注意点,问题不大!设计部没体验过,不同头型大小的佩戴感受就量产了,是对消费者的不负责,口碑差不无道理的

可以,我先拿铸工胶试试,如果能救回来,讲究着用吧

这个本身是公模改的,尺寸不是关键是结构件不够质感和一些细节不到位,样机调音一般般吧,耳罩部分比较次一点,搞这款耳机的时候魅族团队老大带着骨干离职走了半年了。

• 森海也是塑料,用十多年都没问题

这个塑料很脆,很薄,容易裂开

森海我记得是出了名的只破线,不坏箍啊 以前有个森海,都不知道戴了多少年,线全破皮,纠缠一块,还是能用。。戴感还挺好

• 用免钉胶续一下命吧

可以,加上铸工胶一起看看

• 万魔的snowflow是森海飞利浦jbl的代工厂天健做的货,不过万魔这款主打的是轻便音质走ldac编码比较均衡耐听。降噪强度并不算很有优势,音质和通勤降噪舒适度还是比魅族强太多了。现在魅族基本上做点低价位的差异化配件,有点性价比就不错了,耐用性的基本上就一些经典的监听头戴才会皮实,例如飞利浦9500和索尼7506 akg240 森海hd系列这些

同价位有推荐的降噪耳机吗,还是说爱国者

这几年一直用bose QC30(就是项圈那款),主要是工作和通勤降噪需求,用过苹果耳机感觉降噪差了一个段位。不过30这款头梁总断,还有类似推荐靠谱推荐吗,不要文章中这种大的 [皱眉]

• 我买的不带降噪普通版的,也是没多久就掉漆了,质量真不咋地

是的,以前听说魅族做音响,mp3都挺强的,就买了

• 你是大头儿子吗😏

正常头型,不大 [大囧]

你为啥一定要加个儿子

• 索尼有的型号一样一年开胶坏掉,不给修

计划报废,索尼的塑料件特别不耐用

是的,还在质保期,打电话给售后,那态度像是大爷一样

• 魅族的东西质量都不怎么好

• 音质也一般,飞利浦x 1 9500哪个不行?

9500真的挺香 就算不谈音质 佩戴感受也比一般的耳机要好很多 更何况音质也很能打

9500放心用……

• 看头图以为是金属的,塑料的确实不结实

塑料也分质量好坏

• 我用松下的降噪耳机,单手摘时跟你这差不多样折了。心疼刚换不久的小羊皮耳罩。
    没想鬼子老二的质量也不可控。。。

• 试试3d打印打一个

• 虽然是用的便宜塑料的原因,估计一台耳机能省5块钱最多了,大牌耳机都用塑料,没见过自然开裂的,但是你去魅族售后:你这是人为的,不保修

• 2015年去西藏玩,魅蓝note拍了两千多张照片,备份到云相册,我回来后退出登陆了一次魅族账号,云相册照片就不见了,那时候他们最开始是跟360合作,宣传的40TB云相册空间,后来阿里当了后爹,云相册服务商就换成了阿里,我的照片也就这么整没见了,手机我留在那一两年才卖掉,期间联系魅族也没给我解决,从此魅族一生黑

从来不来云服务,自己都是数据线导出来电脑上

给你推荐个备份软件,叫智能耘想,下载手机APP和电脑端软件,同一个局域网下,无线备份到电脑,备份过去的文件也在原来的文件夹下,很好用

• 同款耳机,同款问题。当年买魅族的mp3被坑过一回,脑子抽了,又被坑一回,魅族一生黑。

• 魅族出品,必须废品,十几年M8老用户肺腑之言

• 不买这个牌子的东西了