资讯

想要夫妻生活和谐!《如何理解老婆的脑回路》这本书你可千万别错过~

2023-07-22 21:08:56 6点赞 23收藏 5评论

什么原因导致爱人很容易相爱,却很难共处呢? 一本让你比女性还了解女性的书。 这一引起广泛讨论的日本作品《如何理解老婆的脑回路》本书曾经名列日本Amazon心理学和人文科学畅销榜第一名,总发行量已超过60万本。

这部作品的作者是著名的日本脑科学家黑川伊保子,该书先进的脑科学研究成果来分析男女的思维模式和行为,帮助读者掌握在和与妻子相处时的模式。该书汇聚了许多有趣的现象与实例,揭示出男女在思维方式上存在的差异,有助于读者更好地理解生活中的夫妻相处方式。

先举几个书中例子,想必在座的各位男同胞们都深有体会!

1、记忆大师:每次和妻子吵架,会翻出一些之前曾经有过争执或矛盾的旧事来说起,无论距离现在有多久远,她都能一一回想起来。

2、心口不一:那些藏在心里的思绪不会直接表露出来;口头上的调侃却是言不由衷的情感流露。

3、无妄之灾:在日常生活沟通中,妻子有会莫名其妙生气起来,你还不知道他为什么生气,丈夫一脸懵,“我干嘛了?”

作者在书中指出,女性大脑最大的特征就是具有非常强烈的共鸣欲求。而沟通是满足女性这些诉求最直接的方式。但是在现实生活中,大多数的丈夫都忽略了女性的这一诉求。在日常生活对话中,女性有“心理”和“事实”两个观点,而男性只关注“事实”。如果男性根据自己对“事实”的认知而直接否定,就会切断女性的心理观点,此时沟通会被直接破坏。女性内心之中就会积满怨言,当这些怨言无处发泄的时候,本无恶意的一句话也会被女性理解为恶言恶语,从而受到伤害。

最后小编得出来的总结:当我们的情绪不被理解时,所有的矛盾都是引发夫妻关系不和的导火索;当我们看见并理解对方的情绪时,所有的矛盾在彼此眼里只是微不足道的小事。在夫妻相处中更多需要的是沟通和耐心。

冒险心理学 机遇当前,让大胆的决策不冒失,让稳健的选择不后悔

大脑健身房

大脑健身房

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8个要诀》

《心理健身房:通过锻炼改善心理健康的8个要诀》

最好的晚年 公理商业图书银 晚年养生 心情幸福感 心理学书籍 后浪

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

《为什么伤心的时候听慢歌》(精装)

最好的晚年 为精彩活过100岁做准备 诺贝尔得主、美国心理学会前会长、哈佛大学教授等位20余专家名人联袂

【3册套装】冷暴力+情感勒索+操纵心理学 大众心理学 人际关系交往沟通心理学入门普及读物

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版

重口味心理学(全彩美绘插画版) 当当 书 正版