晒晒最近买了啥 篇二十:双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

2023-11-12 10:28:27 6点赞 17收藏 28评论

一直以来,都挺想入手一个电动螺丝刀的,但迟迟没有下手,如要是电动螺丝刀这个东西,使用频率不高,但是想用的时候没有,只能用手拧的时候,也是蛮讨厌的。

小米这款电动螺丝刀,好早之前我就看好了。小米算是比较保险的品牌,东西不能说有多好,但我图它便宜。

这玩意放我购物车好久了,所以价格走势我还是比较清楚的。平时价格199,时不时会打折到159,双11的时候第一次变成了149。估摸着这应该就是底价了,所以果断入手:

双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

这种直接打折,不用搞满减、红包啥的品牌,我还是蛮喜欢的。很多品牌搞了一堆花样,需要各种凑单,看着我头疼。

我是在橙色软件上买的,后面推荐给同事的时候,她在狗东上面打开看了一下,价格是一样的。这点也深得我心,不用在各个app里面来回比价,很适合我这种懒人。

收到货之后感觉这东西比我想象中的小很多:

双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

打开之后,多有东西(除了说明书)都放在一个硬壳包包里面,这点也是蛮方便的:

颜色挺深的,应该蛮耐脏的颜色挺深的,应该蛮耐脏的

这个包包做工不错,拉链做的是隐形的,而且颜色耐脏,能看出来设计团队是用了心思和成本的。

说明书是放在外面的,这种不是特别难上手的东西,我一般不咋看说明书,全靠自己研究,哈哈哈哈:

双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

打开包包之后,就能看到主体螺丝刀柄+一个小盒子(里面装着各种刀头)。还有一根短短的充电线,放在小盒子下面:

双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

这个布局看起来还是挺高级的,不会很局促,又很好的利用了空间。

小盒子里面一共是10种刀头,我不是工具控,具体的名字也叫不出来,常用的刀头,应该都有吧……?

随便找了一个安上去试试看:

双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

安装起来还是挺顺滑的,毕竟两百块的东西,品控做的还是不错滴。

一共有三个档位:拧入、关、柠出,用旋钮调节的:

双11入手的电动螺丝刀,就喜欢这种没有花样直接打折的品牌

哪个是拧入哪个是柠出我还有点分不清,等用的时候再看说明书吧。

本来我就准备直接使用的,用着顺手就可以把原来那一堆手动的螺丝刀都丢了,毕竟我住的地方太小了,没有那么多空间。但是,我发现这玩意有个问题,就是它没有普通螺丝刀那种长长的刀头:

刀头长度对比刀头长度对比

这带来了一个问题,就是有的地方,它设计的是只有那种长刀头才能进去,比如说我这口老锅:

忽略这脏脏的锅底和灶台忽略这脏脏的锅底和灶台

所以吧,原来我想着,有了这个就不用需要各种各样的螺丝刀这个想法没办法成立。这个东西更像是一个锦上添花,在适当的条件下节省人力的东西。但没办法完全替代原有的产品,类似于电子书VS纸质书,笔记本电脑VS台式机那种关系吧。

不过总体来说,这次购物体验还是不错滴,毕竟双十一价格比平时价格还是便宜了一些,而且不用费尽心思搞比价、凑单、满减那些有的没的。实际好不好用,暂时还体会不出来,不好用的话,后面我会在这里面留言的。

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJWSZNJYDZ001QW 智能无刷锂电钻 12V

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

MIJIA 米家 MJJGCJYD001QW 激光测距仪

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 电动精修螺丝批 24件套

MIJIA 米家 MJDDLSDOO3QW 电动精修螺丝刀 灰色

MIJIA 米家 小米米家电动螺丝刀螺丝批组多功能便携式家用手机笔记本拆机工具

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 无刷智能家用电钻

MIJIA 米家 无刷智能家用电钻

MIJIA 米家智能激光测距仪「米家」

MIJIA 米家智能激光测距仪「米家」

小米wiha家用工具箱

小米wiha家用工具箱

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

小米米家精修工具螺丝刀批组套装家用多功能维修拆机迷你十字梅花

MIJIA 米家 智能家用电钻

MIJIA 米家 智能家用电钻