强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

2023-07-12 10:36:36 30点赞 13收藏 42评论

大家好,我是波导终结者。

随着家中小朋友逐渐长大,需要有一个自己的房间,但是家中实在挤不下了,只好把以前的老破小给重新装修一下。趁着这次618也逐渐添置了一些家具,之前已经上了智能门锁和洗地机,这次再加一台吸尘器

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

选择小米无线吸尘器2 Pro的原因也很简单,各方面都算是顶配了。配件方面,软绒地刷,缝隙吸头,毛刷吸头,除螨刷,支架和弯折配件一应俱全;易用性方面,一键连续清洁和一键倒尘都具备;续航时间达到70分钟,尘气过滤系统升级至12锥,整机功率达到500W,190AW的吸力非常强劲。这个配置下小房子用是绰绰有余了。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

说明书就略过了,充电头是30.5V,1.0A的DC电源,首次到手建议先充满。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

机子标配的是2800mAh容量的电池包,在持久档位下运行时间可达70分钟。并且电池设计支持多种充电方式,可以单独给电池充电,也可以机充或者座充。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

说到座充,标配壁挂式充电架,可以把吸尘器挂在墙上,同时接入充电,底下还可以挂其他刷头,非常实用。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

刷头方面,首先是电动软绒地刷,搭载智能感应功能,可以自动识别地毯或地板,进行转速的自调节。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

拆卸清洁也很简单,把侧面的卡扣开关拨开到解锁档,便可以把滚刷抽出啦。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

接下来是缝隙吸头,很多地方都可以用到,比如床头、柜子等各种角落,这种扁平带点尖嘴的头都可以很方便的够得着。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

毛刷,对于一些软面,绒面,或者比较不规则的表面,以及积尘比较久的地方也是很好用的。比如各种桌椅,窗帘,还有电脑除尘我都用它。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

还有一个是除螨刷,电动驱动,循环拍打,可以有效的除螨,一般用在床铺、沙发等地方。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

别急,配件还有。首先就是延长杆,大部分情况下配合地刷使用,不必弯腰,当然接其他刷头也是可以的,比如缝隙吸头去清洁高处的柜子角落等。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

另外,还给了一个转弯组件,可以进一步增加整台吸尘器的适用性,吸床底可以不弯腰,也可以弯成逆L型,直接清洁到各种高处。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

再加上地刷本身也有两个方向的弯折设计,在使用的时候可以最大限度的省时省力,提高效率。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

吸尘器本体方面,相对来说还是比较小巧的,但配置一点也不含糊。五重精密过滤,高达99.8%的过滤效果,可滤除小至0.3微米的微尘,对于过敏人士更实用。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

机身配置了LCD高清彩屏,实时显示吸力挡位,电量状况,充电状态,异常提示等信息,一目了然。外面一圈绿的就是电量,而下面的2个按钮负责切换使用状态。左边的在自动、强力、持久模式下切换,用户可以根据实际的使用情况进行切换。右边的则是切换连续工作状态。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

连续工作状态也很好理解,一般的吸尘器,需要扣下扳机才会启动,松开就停止,如果用久一点的话还是有点累手。而连续工作状态的话,则可以切换到开关模式,按一下持续工作,再按一下停止。并且两种模式自由切换,适合不同使用习惯的用户。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

准备开始用啦。因为吸尘器家里的武则天也要经常用到,所以选择的时候,易用性是很重要的,这方面小米无线吸尘器2 Pro也算是做到极限了。比如这个尘盒开启,只需要按下一个开关便自动打开。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

因为刚装修完,经常开窗通风,家中的扬尘还是比较大的。然后还没有正经的添置电脑桌,我搬了零刻的小主机和EHOMEWEI的便携屏暂时凑和,在靠窗的桌子上没几天就全是灰尘。这时候用毛刷吸头就很好用了,一遍过完基本就搞定。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

家中小朋友对尘螨有点小过敏,所以除螨还是比较重要的。除螨刷吸头清洁床铺效果很好,两头做了微翘处理,使用起来顺滑不伤床垫。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

对于沙发、床垫的一些边角之类的地方,或者其他狭窄扁平的区域,缝隙吸头就非常实用了。不管再怎么注意,这种角落久了总会藏污纳垢,用缝隙吸头直接深入清洁非常方便,不用再拿工具掏或者用手抠了。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

接下来是对这台小米无线吸尘器2 Pro的终极考验:安装空调敲下来的一地残渣,混合灰尘、头发等东西。清洁效果有点超乎预期,两三下刷过,地板便什么也不剩了,比传统用扫帚之类的快多了。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

另外,这款吸尘器的肘式弯管配件也很有新意,并且超实用。向内弯折时,提供2档的卡扣,这样可以非常方便的清洁到一些高处,比如家里各种比人还高的柜子顶部。以前要清洁都得搬椅子,人伸上去,现在直接用弯管,站在低处就可以扫到了。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

向外弯折时,清洁一些低的地方比如床底桌底椅子脚下之类的也是非常好用,再也不用大弯腰甚至趴地上了。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

最后则是清理尘盒,一键弹出的设计实在是太易用了,甚至我一手拍摄,一手操作就可以搞定。而用久了之后,内部的滤芯是可以拆下来水洗晾干,循环利用的,非常的实惠。

强大易用居家必备 - 小米无线吸尘器2 Pro

俗话说,科技改变生活,现在各种智能家电的功能和易用性都在不断进化。这台小米无线吸尘器2 Pro在各方面都做得十分出色,特别是易用性方面,家中武则天也可以轻松使用,再也不用什么电器都蹲着等我来处理了。甚至它还可以加配独立工作的吸擦地刷,实现干湿吸擦一体式工作。

感谢大家观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。