旅游 篇三:奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车

2023-07-24 16:18:40 3点赞 10收藏 0评论

前言

去奥地利旅游,只要不是自驾游,牵涉到跨城,大都会选择火车出行,而奥地利国铁(ÖBB)因线路覆盖范围最广,会成为大多数人的优先选择。而今天我要分享的是奥地利另一家铁路公司:奥地利西部铁路公司(WestBAHN),简称西铁。奥地利西铁是一家私人铁路公司,国内能搜到的信息和攻略很少,而这次奥地利之行正好体验了一次,下面就分享一下自己的一些经验

WestBAHN的APP长这样的WestBAHN的APP长这样的

WestBAHN的优点:车新(据说新车还是和国内合作,引进了中车造的车),人少,没有选座费,票价便宜!

WestBAHN的缺点:线路较少(相比ÖBB真的少了太多,特别是偏僻线路),可能没有人工柜台,如果牵涉到现场退票改签之类的,会比较麻烦。

奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车

购票

优先推荐网页购买(浏览器可以实时翻译),网站只有两种语言可选(德语和英语),且站名只有德语。

购票操作方式如图

奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车站点只能选择图上这几个(后续可能会有变更,此图具有实效性)站点只能选择图上这几个(后续可能会有变更,此图具有实效性)奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车奥地利旅游小经验分享番外篇-西铁火车

优惠票价可能只能买一个人的票,但是没登录的情况下换个IP或者换个浏览器,切换浏览器隐私模式,就又能享受优惠了,登录的情况下只需要换个账号。

没登录的情况下,邮箱地址一定要填对!支付成功后票会发到邮箱,填错的票就拿不回来了,发到邮箱的票可以下载保存或者打印,也可以添加到Apple Pay或者Google Pay,登录的情况下App也能看到

车票车票

乘车

稍微有点麻烦,APP和网站上都没有显示站台(也可能是我语言不好,没有找到),只能去火车站大屏上看

火车站大屏火车站大屏

最后附上近期时刻表

因为我也是第一次乘坐西铁的火车,如果有不正确的地方,欢迎指正。