北通阿修罗2pro上手简单体验——原超预期

2022-03-17 15:13:21 2点赞 2收藏 4评论

简单开箱

这次阿修罗2的外观我给好评,中规中矩没有过度的设计。北通那个logo确实一言难尽,怎么放手柄上都突兀,这次阿修罗2pro的违和感已经相当低了,但是看着还是有点别扭。

这次四个功能键排列合理,turbo连发,shift可以转换左边摇杆和十字键,对于不能灵活设置按键的游戏/模拟器很好用。

内容物:手柄本体,无线收发器,usb-c线,保修卡,说明书内容物:手柄本体,无线收发器,usb-c线,保修卡,说明书

这个外观形状跟xbox这个外观形状跟xbox

背面两个背键,比起宙斯的四个,两个不容易按错。无线收发器收纳舱好评。背面两个背键,比起宙斯的四个,两个不容易按错。无线收发器收纳舱好评。

上手体验

就这个外观,列位想必也都看出来了,握持感就不用说了,肯定靠谱北通阿修罗2pro上手简单体验——原超预期

握柄下方,肩键,十字键都加入了纹理,能起到防滑的作用,而且纹理和北通logo一个风格,这个设计真的不错。

北通阿修罗2pro上手简单体验——原超预期

连接响应特别快,基本是按下北通logo键,灯亮即连,体验极佳。

摇杆是啥alps,反正用起来挺好的,用润轴的昆仑润滑油,沿着摇杆与顶盖接触那一圈涂一下,手感提升max。

kof打一些基础连段完全没问题kof打一些基础连段完全没问题

按键高度稍高,硬度偏硬,确认感强,十字键硬度适中。lbrb导电胶手感没啥说的,这次主推的霍尔扳机ltrt…不好意思啊,我不玩需要线性扳机的游戏,不好评价。背键是微动手感,嘎哒嘎哒的,挺带感。

243g243g

243g的重量刚刚好,用5号电池的精英一代重量346g有点压手了。精英手柄的摇杆真是独一档。阿罗2pro虽然不错,还是比不了精英。

346g346g

不支持蓝牙有点可惜,据说后面会出。我试了下安卓手机,otg即插即用北通阿修罗2pro上手简单体验——原超预期北通也挺低调,产品介绍里也没说。

吐槽一下

不知道是品控的问题,还是开模不精确。我手里这个,上下盖对的不准,摸上去有明显的划手感——正常握持不影响。不过这好歹是个200多的手柄,这个问题不应该,比较掉价。

估计是一体化的盖子没那么好对齐,xbox手柄就是分几个壳子,这样估计生产难度低,容易做的精确。

图里看的不明显,最大的地方大概只有1/5毫的差,不过摸上去特明显。图里看的不明显,最大的地方大概只有1/5毫的差,不过摸上去特明显。

总结一下

这个手柄到手用了几天,可以说远超预期。比起北通自家的宙斯,我更推荐这款——宙斯感觉想法太多,实现的不好,等今年的新款吧。

比xbox手柄的话,普通款因为买了精英一代,都出了,不好直接比较。跟精英一代比摇杆差一些,按键手感,我确实更喜欢北通这款,加上重量比较轻,现在我用阿修罗更多。

xbox2020款手柄现在一柄难求,价格也要400了,如果只是玩pc游戏,我真心觉得阿修罗2pro不错。北通阿修罗2pro上手简单体验——原超预期