2022-04-02 14:21:37 42点赞 14收藏 99评论

好朋友四月份要结婚了,想着送一个什么礼物合适呢,庆祝她拥有了自己小家的同时又能给她带来真正的便利,思来想去觉得打扫工具最合适不过了,她们两口之家不是很大,不需要太多打扫工具,市面上既可以做吸尘器又可以是洗地机添可slim2.0增配版刚刚好。不占地方一件抵两件。刚好她自己也是添可的忠实粉丝。

添可slim2.0既能洗地又吸尘,送人自用都nice~买!买!买! 本文中还会回答两个之前大家提问较多的关于洗地机使用中的小疑问。)

开箱:

添可家产品的外包装都会有产品的简笔画,这么一看箱子比我的LCD版要大一丢丢,也是哦,毕竟是二合一的洗地机,里面配件要多一些。

拆开包装来看到里面分为两部分。主体部分和slim的增配包,好丰富的配件呀~

这么多配件可见打扫的范围以及适用的场景很多~还没使用呢,就已经觉得添可slim这个二合一买的值。

看下这个大合照,这配件额外多出来两个收纳底座。这配件大家庭真的够庞大的呀其中包括:主机、洗地机充电收纳座、清理工具、过滤器、滚刷、过滤器支架、滚刷支架、地面清洁液、充电器、吸尘器尘桶、分离器组件、吸尘器底座、软绒电动地刷、电动床褥清洁吸头、吸尘器长管。

大的清水箱和污水桶清扫时不需要频繁加水,一次清洁到底。避免繁琐,同时搭配添可的专属清洁剂,更好的清洁顽固污渍,我很喜欢添可的清洁液的味道,淡淡的清香很舒服。

机器的特点展示:

添可slim2.0的主机是可以单独拆掉的,然后与吸尘器组建安装在一起,就是一个便携吸尘器啦~

一个主机完全独立的,所以可以和吸尘器或者洗地机组合~感觉男士会更喜欢这种操作感满满的打扫工具。

洗地机机身侧边这个按钮一按主机就轻松取下,安装也很方便,对准卡槽,一推就可以啦。

我个人还是比较感兴趣的,拆开组装之后变身,好像变形金刚~这就从洗地机轻松变身吸尘器啦!

长度还可以叠加,有两个延长管,轻松打扫不累腰,同时可以够得到床底下沙发底下这些卫生死角。

两个机器都有底座,细节很到位呀~黑白配真的经典搭,而且从眼色上一眼识别哪个是洗地机哪个是吸尘器。

同时使用添可的APP连接设备,可以更好的观察记录使用情况。

洗地机模式:

博主本人去年入手了添可芙万2.0的LCD版,一直在用,而且安利了好几个身边的小伙伴~现在几乎人手一个了。所以对于slim的洗地机模式我很有把握。

一、瓷砖区域:

我家一楼的地面是瓷砖,相对来说是几种地面材质中比较好打扫的一类。看下厨房地面污染重灾区的清洁表现吧。

我们家四口人加上一只狗狗,一上午进出厨房没有及时打扫之后的惨状~这么多垃圾一起看下洗地模式下slim的表现吧。

最难搞的干掉的酱油区域一遍及净,顺便蔬菜叶也吸进去了。来回几下整个厨房地面都干净了。效率高还不需弯腰脏手,这做家务真的太让人舒适了。

二、木地板区域:

我家二楼跟三楼是木地板,木地板其实对于洗地机出水控制的要求还是挺高的,出水量太大,会浸泡坏地板引起翘边,出水量太少又无法清洁的彻底。添可slim2.0依旧表现不俗。

酸奶和方便面的污渍:

其实这个是模拟了我家旺仔的呕吐物~因为小家伙太爱蹦跳,一旦刚吃饱就大幅度的运动肯定要把刚吃的吐出来的。一周吐个两次常有的事儿~所以这些粘稠的东西清扫是个头疼的事情,下手捏不太合适。还是让洗地机来吧~

还是直接一遍干净,不拖泥带水~显示屏的外围蓝色圆环对应着该片区域的洁净程度,如果变红则表示此区域还不够清洁,多来回两遍之后全部变蓝色就可以啦。

同时对于电量水箱水的情况都是一目了然的。清扫完毕之后我们打开污水箱看一下。

面条还都是完整的,slim2.0增配版和芙万2.0LCD版一样的优秀,不会对面条进行挤压造成滚刷的二次污染。同时呢,面条上的酸奶也已经成为湿垃圾溶于污水中。做到了干湿垃圾分离~优秀!

三、阳台防水面:

我楼上的阳台封住之后做了一个很不易打扫的地面,就是这个瓷砖表面上坑坑洼洼的那种,很容易囤积土,还扫不干净扫不彻底。我就用slim的吸尘器模式先吸了一边,又用洗地机模式进行洗地。

尘土和植物叶子:

图片右侧那是浇花时忘记给花盆底下放托盘了,渗出来的泥水没及时处理干在地面上了。看下slim洗地机模式能不能搞定它!

洗的很干净呀~顺道给整个阳台都洗了一遍,这样从阳台进屋里再不会带进去土啦~我这干活儿旁边旺仔还充当起了小监工。

三种不同类型的地面材质,添可slim2.0表现的都很棒。所以你家是什么样材质的地面呢,问题都不大的,添可都可以解决。

✔️关于洗地机的两个疑问:

那么针对上次有朋友留言问我,添可家洗地机过门槛的时候会不会留下脏水,这次我用动图展示给大家看一看。

过门槛是完全不会留下滚轴上的脏水的,一点都没有哦~大家可以放心的。而且你可以看到智能模式下,清扫木质地板时出水量控制的很好哦。

还有一个疑问,就是关机的时候滚轴会不会滴落脏水,首先呢,添可家洗地机的滚轴在工作时一直是用的净水进行循环,不存在脏水。其次就是停止工作之后偶尔会出现滴落几滴水,很偶尔的情况。

我一般会有两种方式解决。

第一就是关机之后,滚轴再在地面上滚动一下下。把多余水分消耗掉。

第二种就是最后在关机前切换至吸水模式几秒钟即可。再抬起洗地机就会发现没有什么水渍啦~

自清洁:

添可家洗地机自清洁一直都很优秀,因为不单单是对滚刷的清洁连同管道都一并清洁了。

仅需要你确保清水箱有足够的水,直接放回底座按下自清洁键即可。

这个时候你该忙什么就去忙什么就好。slim自己可以识别脏污情况,从而对滚刷和管道进行自清洁,并且全程有语音的提示。你只需要清洁结束把污水桶倒掉。

因为我用洗地机洗了灰尘满满的阳台,所以打开滚刷处,将滚刷取下放在一边晾一下,滚刷上清洁的很干净呀。滚刷本身在自清洁之后已经甩掉了一部分水分,北方还干燥,放在一边自然风干的很快。大家也可以看到底座上也没有什么水渍。

做家务的痛点在于清理清洁工具,洗地机这方面做的真的很到位了,高效率的清洁各种地面污渍加上全面的自清洁。只需要我们倒一下垃圾涮一下污水箱。节省出的时间可以做更多的事情。

吸尘器模式:

对于slim的吸尘器模式我想重点多说一些,因为确实体验感很棒,多场景的使用上真的只有你想不到没有它吸不到。

一、床上及床底下:

我有每天吸床品的习惯,除螨的同时避免头发皮屑留在床上。保持床铺的干净整洁创造一个舒适的睡眠环境。

特别是秋冬天,没办法及时晒被子,更要勤快一些注意床铺卫生。

因为每天都会吸所以还是很干净的哈哈哈~尘盒里没什么灰尘积累。

再来清洁一下床底下,整个吸尘器都可以进去的。弥补了洗地机的不足。添可slim这个二合一想的真的是周到呀。

延长杆的长度刚好匹配了床底的深度,不用担心床底下堆积灰尘啦~

二、沙发区域:

沙发的边角真的很容易堆积灰尘,再加上我比较喜欢在沙发上吃零食,有时候不小心就洒落上了,所以沙发要定期的清洁,哦对还有我家旺仔呀特别喜欢上沙发,毛发也会掉到缝隙里去。不及时清理真的会滋生细菌的。

沙发的缝隙里藏匿了各种食物渣渣和狗狗毛发,不吸不知道呀,一吸吓一跳的。

旺仔真的是个好奇宝宝,我去哪里打扫它就跟到哪里,对于所有发声的物体永远好奇无比。

两个沙发清扫完毕耗电4%真的很节能呀~突然想到现在春季是旺仔换毛的季节,那我是不是可以用吸尘器棒棒它换毛呢?哈哈哈旺仔居然能接受。slim吸尘器模式的风力对于旺仔来说还是很温和的,毕竟我们也是混宠物店的狗子,宠物店吹风机的威力真的是可怕级别的~

三、楼梯台阶与边缘:

室内楼梯虽然不像室外那样容易脏,但是日常清洁的时候也是挺费劲儿的。太重的打扫工具会增加清扫的工作量。slim吸尘器模式组件使得它的机身轻便,单手就能操作,清扫楼梯台阶,一口气上三楼不费劲儿。

顺便把边角线上的积尘也清理的干干净净。这个区域真的很容易被忽略掉,然后囤积灰尘和狗狗毛发。

还有就是楼梯边角处,也是一个卫生死角,灰尘堆积不好清理。

四、冰箱与墙角犄角旮旯:

冰箱与墙的空隙处会堆积灰尘,吸一吸拒接成为卫生盲区。

冰箱把手有凹槽,我妈特别爱用沾满了面的手手拉冰箱~凹槽里有时候还会掉落一些水果的叶子或者饼干渣渣之类的。

五、墙面灯具:

墙上的灯具上也会堆积灰尘,日常会忽略掉的细节。有时候我们就是很奇怪,更关注地面的卫生。其实墙面上的卫生也是至关重要的,影响着我们居家空气的质量。

吸尘器模式下的清洁:

slim的吸尘器模式下清洁起来也很方便。拆开尘盒,轻轻提拉金属的小提手就可以啦。可以看到里面的狗毛混合着灰尘。有宠物的家庭真的离不开吸尘器。

倒干净之后我会习惯的拿湿纸巾擦一下内壁,静置几分钟晾干再组装回去。

文末总结:

添可slim2.0增配版在使用中真的是做到了面面俱到,我还跟我妈开玩笑说,这要是以后失业了扛着slim带上个毛巾去做家政去,应该也能养活我自己。就是你能想到的大部分场景都可以用它完成~洗地机加吸尘器的组成,地面与墙面做到了无缝衔接~比着单一吸尘器来说好用太多了。

如果你家面积不是很大,在考虑置办一个洗地机,我真的很推荐添可slim2.0让你花洗地机的钱多得到一个吸尘器。并且比吸尘器能干的多~真正的花小钱办大事儿。

最后谢谢大家的阅读与喜欢,关于洗地机你还有什么疑问,欢迎评论区留言告诉我~爱你们啾咪~❤️