说说我就怎么买了拿铁dht

2022-03-26 13:56:48 15点赞 10收藏 71评论

为什么要买车

说说我就怎么买了拿铁dht

小领导去年上线了,开了7年的福克斯的空间开始变得捉襟见肘。更要命的是福克斯后排没有isofix接口,现在的安全座椅基本都是isofix接口,绑安全带的在市面上完全消失了。为了小领导的安全和舒适着想,那么买车的事情就提上的日程。

买什么车

说说我就怎么买了拿铁dht

首先车型问题,我跟大领导存在分歧。大领导喜欢SUV,喜欢它的坐姿高、视野广。我最喜欢两厢车,喜欢它的贴地飞行,灵活走位,但大空间的两厢车是不存在的,所以我选择b级三厢车。最后大领导决定,交由我决定,毕竟她是领导,我是司机,主要开的人是我。

作为一个职业广东人,首选当然是两田。

首先看了混动英仕派,净尚23内落地,价钱没问题,主要是a柱没有石锤加强了,放弃。

然后是混动雅阁,锐智25落地,略嫌贵,而且试驾并没有发现特别好开的感觉,甚至觉得尾巴太长,不够灵动。而且隔音真的差,我竟感觉跟福克斯旗鼓相当。待定。

同时还有亚洲龙,丐版混动也要25落地,配置比雅阁锐智还低,当时看车时候是2月,亚洲龙准备换代。换代之后配置没什么增加,但是上市那几个月肯定没有优惠。遂放弃。

凯美瑞因为外观问题直接落选。

中途还看过xt4和ct4,大领导很喜欢xt4,特别当她看完荣放,再看xt4时候,然后知道xt4比荣放还便宜之后,差点就下定了。然后被我拉住了,因为xt4不是混动不送牌,还有就是5000公里一保,对于一年开2w多公里的我来说,跑4次保养太费事了。而我,说实话,很喜欢ct4,车小马力大,外观又好看,可惜后排残疾,不符合本次买车需求,也可惜我没有更年轻时候有可能买起它。说说我就怎么买了拿铁dht

接着又看了混动gs8,大是真的大,大到令我想起小区的车位并不是那么宽阔,估计停好之后,只能从后尾箱下车。遂放弃。

说说我就怎么买了拿铁dht

看了一圈之后,我感觉两田的品牌溢价太高了,连我妈都知道买车要选两田,我就发现两田口碑在当前到达顶峰了。我并不太想为品牌溢价付太高代价(主要因为穷说说我就怎么买了拿铁dht)。然后我想起38号吹魏牌拿铁dht,这台车又刚好在节能牌目录上。请示了大领导,决定去4s看看。

说说我就怎么买了拿铁dht

魏牌的“高端售前服务”

第一家4s店,接待我的是销售A。销售A态度热情,招呼积极,但是明显对车型不熟悉,几乎没有主动介绍车型特色,全是我问他答,而且回答时候也是磕磕碰碰,经常忘记参数。

第二家4s店,销售B一直跟我说拿铁不能上节能牌,只能上蓝牌,你没有摇到号就不要考虑了。我解释两句之后有种深深的无力感,他怎么能够连节能牌是什么都不知道。

第三家4s店,销售C非常优秀,正面意思,说话好听,举止得体,我都怀疑他是从豪华品牌跳槽过来的,跟我去看凯迪拉克遇到的销售感觉很像。销售C高过销售A和B几个段位。销售C介绍拿铁时候从内到外,不慌不忙,深入浅出。有问有答,试驾时候会提示注意感受哪些优点。可惜最后报了一个很离谱的价格,他可能也觉得我报了一个很离谱的价格。然后后面我微信他,他完全不回复。

看车过程中,我是发现拿铁挺适合我的,一是混动,送蓝牌;二是尺寸刚好,够用,但不至于太大,本身我就不喜欢大车,大领导不喜欢停大车;三是价格合适,预算内解决问题,没有超支;四是我发现b级轿车也不是我的菜,那么就先满足大领导SUV的要求吧,看后期能不能把福克斯换一辆有趣的小车。于是我接受了销售A的报价,21w落地,含7k选配。

“专业的”4s店

起初我以为拿铁刚上市,销售A不熟悉车型可以说得过去。那知道他除了态度好,其他专业度是真的低。

1、对自家金融的审批流程不熟悉;

2、对保险不熟悉,不计免赔是什么都不了解;

3、三次提前一天跟我说车明天就会到店了,三次最后都是没到的。每次我都让他确认到了之后再约时间验车,他每次都拍胸脯说明天肯定到,然后强行约我到店。说说我就怎么买了拿铁dht

4、我这里上牌是可以先网上选号的,销售A没提示过我这点,上牌员也没提示我这点,还好有个人朋友刚好买了车,提示了我一下,要不就亏大了。

说起那个上牌员,他上牌当天迟到,而且是一对多服务,当天上午至少办理了10辆车上牌。我真的觉得500上牌费花得一点也不值。

提车时候,有个工作人员向我注意事项,例如,

1、磨合期尽量不要上高速;

2、现在车辆智能化设备比较多,中控台最好铺一块东西,避免曝晒,否则车机会死机的;

3、还有几点我完全不想听了;

4、现在有个7千元的延保计划,你要不要参加一下。

喵的,最终图穷匕现了。

说说我就怎么买了拿铁dht

总之,魏牌整个售前体验十分拉胯,都别说跟高端品牌比,跟两田都比不上。建议长城找个global 4a公司好好培训一下。

预告

下篇会好好吐槽一下拿铁在使用中的缺点