男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

2023-01-24 15:56:09 9点赞 16收藏 20评论

今年过年,对我来说是最有纪念意义的一年了!年前跟相恋了6年的男友订婚了,按照老家的习俗,大年30,男友接我去他家过年。

过新年,年夜饭绝对是最重要的环节!下午四五点,年夜饭就开动啦!一上桌我惊呆了!

看看男友爸爸妈妈准备的年夜饭是什么样的吧——

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

这五彩缤纷的一大桌,给我的第一印象就是:真的用心了!

尤其是,阿姨知道我喜欢吃甜品,还特意做了个新年蛋糕,真的让我太感动啦!

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

阿姨说,她手艺不是很好,不过对我的心意是非常真诚的,有些大菜不会做,特意提前从饭店定了回来的。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

湖南年夜饭必吃的肘子,会做的人真不多,这道便是从饭店买回来的,软软糯糯的特别好吃。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

虾泥剁碎,加上虾尾做成小鸟的身体,鹌鹑蛋配上胡萝卜和黑芝麻做成小鸟的头,这道倦鸟归巢,清清爽爽寓意特别好,刚好一人一个,不浪费。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

五彩蔬菜粒配上鸡胸肉丁做的宫保鸡丁,用黄瓜片围边,也挺好看的。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

黑米和糯米做的八宝饭,用葡萄干和枸杞点缀成福字,真的很用心呢!甜滋滋的特别好吃。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

馄饨皮裹上虾泥,沾上蛋液后再裹上面包糠,入锅炸熟,摆成鞭炮状,这道鞭炮迎春着实好喜庆。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

这道花开富贵太漂亮了,迫不及待地尝了一口,原来就是简单的煮山药片,不知道用什么方法染上了边,好用心吖!

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

这道我知道,叫做八方来柴,排骨裹上泡好的糯米,中间相间摆上玉米段,放在蒸锅大火蒸熟就好了,我比较喜欢吃糯米食物,看来这道菜是专门为我做的。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

橘子瓣和黄瓜片做成摆成的果盘,黄绿相间,赏心悦目!

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

跟阿姨聊天的时候,无意中说自己喜欢吃甜品,没想到阿姨还真放在心上了!自己做的奶油蛋糕,真的太好吃了,一边吃,阿姨一边给我科普动物奶油和植物奶油的区别,第一次吃动物奶油做的蛋糕,这味道真是顶呱呱!估计我以后再也不会喜欢吃蛋糕店的蛋糕了。

男朋友家的年夜饭,一上桌我惊呆了,观念不同,相处太难了!

第一次到男友家过年,这桌年夜饭,看得出真的是费心了,不说菜式,光是这摆盘就够花时间和心思啦!

不过,这样的一桌网红菜虽然费心了,但真心不太符合我的口味,好看是着实好看,拍了照片发朋友圈,引来了一片称赞!对于吃惯了香香辣辣的下饭菜,这样的一桌菜真是吃不饱吖!

晚上聊天的时候,男友说,他妈妈是个特别有仪式感的人,今天的这桌年夜菜,阿姨可是提前就试过了的呢,真的是特别重视我的到来,我听了感觉有点不妙吖!我是个特别讲究实在的人,仪式感是可以来点,但吃饱更重要呢,这样的一桌菜,发朋友圈倒是特别合适!我第一次对未来的生活产生了担心,因为观念不同,相处太难了!大家觉得我的担心有道理吗?