聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验

2023-01-10 18:26:42 6点赞 5收藏 6评论

聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验

这款Goovis的头戴显示器,购买的时间是22年初,在买之前其实已经种草这类电子产品很久了,那时想买的头戴显示器型号除了goovis另一款是嗨镜,目前这一款产品好像已经下架了,公司好像也倒闭了聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验

那时想着能够躺在床上戴着眼镜,享受独属个人的观影时光,是件非常惬意的事情。

可实际使用下来并没有想象中的那么惬意,主要原因,还是感觉这种观影模式体验不是非常好。

感受一:异物感明显

虽然goovis的头戴显示器,在那个时候已经算是同类产品中体积做的最小的一款了,但是戴在头上还是感觉异物感很明显,显示模组的体积过大,依靠粗粗的头带,才能实现比较稳定的固定。甚至不如直接拿着手机观看轻松聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验

另外这款头戴显示器必须戴耳机才能实现声音的输出。虽然在一些场合,戴耳机能够保证私密性,可也会确实增加异物感,像pico那种可以实现外放的观影效果会舒服很多。

感受二:观影效果普通

屏幕分辨率是挺高,但是在具体使用过程中优势体现的也不是很明显,有拿 pico那个VR游戏机对比过,同样是看电影,理论上头戴显示器的清晰度应该会比VR头显高很多,但实际看不大出来,体验上并没有绝对的优势。

所谓宣传的800英寸的巨幕,其实还是挺有欺骗性的,因为里面没有装陀螺仪,没有办法营造出类似影院的场景。举个例子,你把手机拿到眼前10厘米处,说是看着1200英寸的巨幕,大概也就是这个感觉。

我感觉是空间感营造的还不够好,如果能加上陀螺仪,优化一下vr影院的观影效果可能会好很多。

感受三:高清控制盒操作不方便

一个是体积确实有点大,重量比较重重。如果说它的待机时间更长,能够保证更长的观影时长就算了,但是实际上能够看电影的时长也不长。

二是控制方式设计的不完美,明明设计了触控板是一个加分项,但是触控板在大部分情况下竟然不能点击,这就很尴尬了,我只能在屏幕中晃一晃鼠标,啥都点不了,还不如不如不给我这个功能呢。

三是软件生态比较一般,自带的播放器播放很多高清视频的时候没有声音,这个还可以通过下载第三方安卓播放器解决,我自己用的是当贝播放器,基本上能够满足日常需求。但是因为不像我们在手机上可以方便的直接触屏滑动,触摸板也没有类似的手势功能,快进换片,比较不好操作。

四是,文件拷贝速度过慢,应该是USB2.0的传输协议,但这应该是安卓系统的锅,也可以理解,大部分情况我还是拷贝到内存卡里插进去看电影的。

最后说说我半年来的具体使用体验

聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验

半年来也就拿这个头显看了不超过10部电影,使用的频次很低,尤其是越往后越不想用,一是缺乏新鲜感。二是插拔一堆线好麻烦,一个头戴显示器,一根耳机线,一根Hdmi线,有的时候播放器上还挂个硬盘。无论是拿出来还是收起来都比较麻烦。

如果说确实有兴趣或者说有长期在外出差工作的需求,想买一个类似产品的话,一是建议先体验体验,不要冲动消费;二是可以考虑去闲鱼上淘一个价格合理的二手产品,这种产品很多人都是过了新鲜劲就挂出来了。

目前闲鱼上的价格已经腰斩聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验,差不多3000元就可以买到这一套设备,而且再出手的话,损失也会比较低。

电子产品的发展是日新月异的,尤其对于这一类比较新奇的数码产品。

百科GOOVIS 酷睿视 G2-X VR眼镜 一体机(1920*1080、256G) 0 点评1 原创1 好价44去购买查看详情

百科ROKID Air 若琪智能眼镜 AR眼镜手机电脑投屏Station AR眼镜终端伴侣非VR一体机 太空银+Station 0 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

现在已经有头戴显示器如雷鸟 、rokidair,做得都超级轻薄,也少了线材的束缚。当然因为前车之鉴,我现在是不敢盲目下单了。目测体验要好不少,相信有一天我们就只要戴着普通的眼镜那么厚的设备就能够实现 vr甚至是AR观影,并成为一款被市场认可的产品。那时,类似设备才能够真正的普及开来。也能够给我们带来更加新奇有趣的体验。聊聊Goovis G2X头戴显示器大半年的使用体验

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

Art高清XR头戴显示器 支持VR/AR视频头显

GOOVIS 酷睿视 Pro VR眼镜 一体机 (1920*1080、32GB、黑色)

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D3蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 Lite VR眼镜 一体机(4K)

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

GOOVIS 酷睿视 D4蓝光播放器VR头显控制盒

• 不知道比雷鸟出的那个眼镜怎么样,那个小巧很多哎,几乎就是个普通眼镜大小,出差神器。。。

个人建议,要买这类新奇的数码产品之前,去咸鱼搜搜,如果不实用,大家图完新鲜就像出手,产品掉价会很快。如果确实很实用,一般会保值的多。

• 差点就入g3了,看了你的分享转而买了雷鸟,感谢避坑 [喜极而泣]

雷鸟怎么样,我那个主要就是连接啥的太麻烦,长时间吃灰,雷鸟看起来轻便很多!

雷鸟确实轻,跟普通眼镜差不了多少,磁吸连接挺好用,清晰度和亮度的话,我没用过g2,但个人感觉还不错,我是听了你的建议上海鲜市场去看了看,发现二手g2跟雷鸟竟然在一个价位,甚至有人1999把g2全套打包出。。。 [惊喜]

• 很真实的评测,比那些花里胡哨骗人好太多