米家净烟机S1烟灶套装测评:强大吸力宽屏拢吸,从此告别油烟困扰

2023-05-21 14:06:45 0点赞 0收藏 2评论

不知道大家的厨房每天都是什么情况,可以毫不夸张地说,我每天中午和晚上做饭的时候,只要炒菜,基本都会把厨房弄得像“战场”一样,到处都是油烟,而且我家还是那种开放式的厨房,油烟很快扩散,全家跟着一起遭殃。开始的时候还没有太在意,后来无意间在网上看到,油烟对人体的皮肤和呼吸系统都会有很大的损伤,我感到有些害怕。

想要解决厨房油烟的问题,比较有效的一个办法就是安装靠谱的油烟机,我家之前那台油烟机年久失修,也没有抢救的必要了,所以我在网上选了一款米家净烟机S1烟灶套装,干脆把油烟机和燃气灶都升级,现在再也不用担心厨房油烟的问题啦!

开箱晒物

在入手米家净烟机S1烟灶套装之前,品牌的服务也是相当用心的。会安排服务人员免费上门测量烟灶尺寸,确认符合安装条件之后,直接将烟灶送货上门,十分贴心。在收到米家净烟机S1烟灶套装的第一时间,被整体外包装惊讶到。坦白的说,整体外包装还是挺大的,可以看出整体非常厚实。

拆开胶带,内部采泡棉包裹,不用担心运输途中造成损坏的情况。

而在配件上,除了油烟机主体外,还配备了丰富的配件,诸如烟管、油杯、拢烟板、硅胶塞、使用说明书等物品。

若是自己安装,那铁定手忙脚乱,好在安装人员相当熟练,之前安装的老款油烟机,直接安排拆卸,服务可谓是十分周到。

智能烟灶联动

我家之前用的燃气灶没什么问题,之所以会选择换掉,主要是因为这款米家净烟机烟灶套装支持智能联动功能。如果是那种相互独立的烟机和燃气灶,先开启燃气灶炒菜会产生一定的油烟,还没等被烟机吸除掉就已经扩散了,长时间提前开烟机又比较费电。

这种烟灶智能联动的设计就方便多了,开火的同时烟机自动开机,产生的油烟瞬间被吸收,这样就可以解决油烟扩散的问题了。现在每次做饭的时候基本闻不到油烟味,我和家人的健康都更有保障了~

宽屏拢烟拒绝跑烟

因为我们家人口比较多,平时做饭就喜欢双灶一起开,一次就能做两道菜,不过这样产生的油烟更多,扩散的面积也更大。这款米家烟灶套装中的净烟机采用宽屏设计,可以轻松覆盖双灶的宽度,产生的油烟还没来得及扩散就已经被吸收掉了。

而且净烟机还采用了先进的动态微粒捕集技术,可以产生强大的低压气旋,快速捕捉油烟和PM2.5等一系列细微的空气污染物,不仅可以解决油烟问题,有了它之后,感觉厨房里的空气都清新不少呢,而且能看到屏幕上显示的厨房空气质量,这可安心不少呢!

强劲吸力快速吸收

一家人总是有些口味上的差异,我就特别喜欢吃各种辣味的食物,每次炒菜的时候都想要放点辣椒或是其他辛辣的调料。炒过辣椒的应该都感受过那种气味,非常刺鼻,有些情况下开油烟机都很难吸收。其实这主要是因为部分油烟机的吸力不够,也不能对油烟味有啥吸除效果。

换上米家净烟机之后我就可以安心地在家炒辣椒了,这款净烟机地吸力几乎可以达到12m/s的高风速,能快速带走浓郁的油烟,即使是做一些重口味的食物也没问题,我可以享受自己喜欢的辣味美食,家人又不会受到炒辣椒油烟味的困扰,这次换烟机真的是一举两得啊~

强大静压疾速排烟

不知道大家有没有遇到过这样的情况,赶上做饭高峰期的时候,其他家炒菜产生的油烟就会顺着风道进入自己家,一下子都知道邻居晚上吃什么了!我们家之前也经常被这个问题困扰,后来换了净烟机,再也不用被迫了解邻居家的菜单了!这款米家净烟机有着900Pa的超大静压,开启之后,其产生的压强可以快速占据风道系统,可以避免油烟倒灌的问题。到了做饭高峰期厨房里的空气很清新,这才是洁净舒心的生活应该有的样子啊~

智能升级便捷操作

一个人做饭有的时候难免会有点手忙脚乱的,之前家里用的那台油烟机按键上有很厚的油污,每隔一段时间就要清理一下,都是我用带油的脏手去摸按键造成的。

现在就不用了,这款米家净烟机内置智能感应芯片,可以识别人手挥动的动作,开启、关闭、吸力调节,只要一个动作都能轻松搞定,免去了不少麻烦。同时芯片还能自动感知烟道的风阻并根据当前的情况调节风压,从而减少烟道内部堵塞等一系列问题,让排烟变得更加顺畅。

不仅如此,它还可以使用手机,通过下载米家APP从而实现对烟灶套装进行连接以及各种操作。

诸如净烟机开关档位控制、照明开关控制、灶具火力大小、电池电量等也能做到一目了然。现在烟机也已经进入智能化时代了,多重功能升级,真的可以解决不少厨房难题,实在是太贴心了!

值得一提的是,相对于传统油烟机而言,米家净烟机S1还有着诸多打动我的细节设计。之前使用的方太油烟机,若是不定期拆洗的话,烟机的使用效果就会大打折扣。甚至存在难以想象的安全隐患。而这款净烟机采用了无油网设计,告别繁琐拆洗,完全不用清洁油网上的污渍。

其底部设计有油盒,日常烹饪下厨的过程中,得益于净烟机所采用的单层整流风道,使其在高速气流状态下实现油脂分离,油脂自然而然滚落入油盒当中,炒完菜,用纸巾轻轻擦拭,即可干净如初,使用起来是相当的省心便捷。

大家在日常烹饪的过程中或多或少都受到过油烟的困扰,这个问题可不能忽视,长时间处于油烟中会对身体造成很大的损伤,尤其是女性,皮肤损伤会比较严重。不想做黄脸婆,不仅要注重日常的肌肤保养,也要远离油烟问题。想要解决油烟问题,从换上一款合适的油烟机开始吧,可以考虑试试这款米家净烟机烟灶套装哦~

1999元起

MIJIA 米家 S1系列 CXW-165-MJ05CY 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05A 侧吸式吸油烟机S2 白色

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 CXW-260-MJ01C 吸油烟机

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装 MJ04CY++5.2KW天然气

MIJIA 米家 CXW-165-MJ05CY 侧吸式烟机 天然气

MIJIA 米家 S1系列 CXW-120-MJ03 侧吸式吸油烟机

MIJIA 米家 S1 CXW-120-MJ07 近吸式吸油烟机

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 烟灶套装 油烟机MJ05CY+P1天然气

MIJIA 米家 CXW-260-MJ02C MJ01C 烟灶套装

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 米家智能净烟机S1

MIJIA 米家 P1烟灶套装 CXW-165-MJ04CY+S1天然气灶

MIJIA 米家 小米智能平嵌侧吸油烟机S1 25大吸力小尺寸齐平橱柜烟灶联动抽油烟机燃气灶套装5.2kw(天然气)

MIJIA 米家 小米抽油烟机净烟机P1 烟灶套装

MIJIA 米家 小米智能欧式吸油烟机S2顶吸式家用自清洁23立方爆炒大吸力4.5kw天然气烟灶套装MJ01C

2099元起

• 哈哈,没有群友组团,这种高价三流货是没有热度 [傻笑] [傻笑]

小米米家,我感觉还是蛮值的,一些设计相比传统油烟机,日常使用还是很方便的