丸子聊家电 篇七:从女生角度来说,科沃斯T20 Pro值得买么?性能够强么?打扫干净么?

2023-05-22 14:44:45 134点赞 124收藏 107评论

不知道是不是每个女生都是清洁爱好者,反正我身边很多人都是,再看看自己真的是太惭愧,要是没有家里的科沃斯帮忙,我可能一周都懒得拖一次地。其实吧也不能全怪我,全屋扫地,吸地,拖地全套下来腰已经折一半了,还要收拾垃圾和洗拖布,确实太折磨人了。所以科技拯救生活,扫地机器人真的有必要入手啊!

前两年我买了一台扫拖机器人,想着解放一下双手。可没想到一周不到就无法接受了,边角扫得不干净,经常在家具下面卡住,拖布洗不干净擦得地面大花脸等等,没几天就闲置了。有了之前踩坑的教训,去年年底我搬新家的时候精挑细选了科沃斯的扫拖一体机,今天就给大家好好讲讲,这台机器是否值得买。

现在相信很多伙伴都和我一样购买产品习惯网购,而且网上出现了很多新品牌,挑的时候也是眼花缭乱。但是经过我的多次踩坑经验,发现选家电还是老牌王者更靠谱。就像我二次回购的科沃斯不但有25年的产品深耕经验,还有遍布全国的线下网点和售后中心,品牌实力非常雄厚。产品用起来也是实打实的好用,没有华而不实的噱头,主打一个踏实可靠,绝对实名推荐!

新机惊艳亮相

这次买的科沃斯T20 Pro是2023年推出的重磅新品,别的不说就这颜值可是真好看。白色基站简约干净,放在角落里不占空间,任何装修风格中都不会突兀。

顶部极简的三合一物理按键,不用弯腰就能轻松进行开机,召回机器人和自清洁指令。

当然也可以选择YIKO语音助手或极简版小程序操作,都是简单智能的使用方式,对懒人与不熟悉数码的人非常友好。

基站内置大容量污水箱和进水箱,能够实现全自动集尘、清洁、烘干。完全不用操心后续的收拾问题,真正实现清洁大解放!

下面来看看机器人本器吧,配件全家福亮个相~银灰色扫地机器人科技感十足,这个白灰搭的配色简直是太好看了,清爽又高级。

先来看看科沃斯T20 Pro的清洁三剑客,清洁效果的好坏很大程度上和它们直接挂钩!首先是身材纤细的边刷小姐,她的长度决定了机器人外探的清洁边缘到哪里。T20 Pro采用的边刷长度远超国标,能够探入墙边缝隙让清洁无死角。

第二位是圆润的拖布小朋友,它的材质是长毛雪尼尔,吸附污垢,高效清洁,而且柔软无划痕,也是目前市面上同类产品中配备的整体表现最好的拖布品质。

压轴的是最重要最强壮的滚刷先生,胶毛一体的材质让它能够轻松应对各种灰尘污渍,清洁力直线UP!非常适合清洁中国家庭常见的瓷砖、地板等硬质地面。

之前对扫地机器人的槽点之一就是无法精确避障,经常卡住后需要救援。而科沃斯T20 Pro搭载了双激光检测,通过结构光和3D成像技术能够快速探测地面障碍物,精确到毫米级的主动避障。不卡家具,不缠线材,不漏扫边缘,后面实测部分有图有真相,实在是太香了!

我觉得有必要特别介绍一下科沃斯T20 Pro的集尘盒,因为它细节做的绝对是天*花*板级别的!T20 Pro在原本就少有的三重防尘滤网基础上进行了自我迭代,增加了活性炭吸附异味。

原滤纸也升级为E11级纳米涂层滤纸,拒水抗菌,对家居环境常见的金葡、白念、大肠杆菌等菌种的抗菌率高到99.9%。

T20 Pro的扫地机器人不仅配置了三重过滤的集尘盒,基站当中的集尘袋也同样采用净味抗菌材质,做到了风路流通过程中净味抗菌,避免粉尘细菌二次污染环境。

除了风路抗菌,科沃斯还设计了水路抗菌系统。官配自带的抗菌清洁液能够有效去除拖布、污水箱中的细菌滋生,实现全链路抗菌,而且安全无刺激。此外还可以选配科沃斯的缓释银离子放入清水箱中,在清洁的同时实现全屋除菌,老人儿童宠物都适用。这简直太符合后疫情时代人们的卫生需求了,不得不说科沃斯是懂清洁的!

实战亲测展示

装备很强大,实战表现怎么样呢?下面来展示一下我的亲测效果,十分惊艳!

先来一个猛虎出仓,哈哈。运行顺畅平稳,看起来精神满满的样子。

科沃斯T20 Pro首次开机能够实现6分钟快速建图,测距又快有准,智能规划清洁路线,而且还能够支持多楼层地图管理。好吧,我承认这个功能把我狠狠的酸住了,别墅土豪请抱走~

前文提到要给大家测试的避障功能,我来交作业了!对于复杂的小空间科沃斯T20 Pro能够自动做到提前精准避障,不会卡住也不会撞到物体,这点就非常难得,再也不会担心家里的物品支架被撞翻!

科沃斯T20 Pro的避障不是简单的“绕道走”,而是深度精准环绕的同时保证清洁到位。尤其这种绕柱式清扫方式真的是一丝都不放过,扭扭摆摆的样子还怪可爱的。

边角深度清洁模式也是通过不断扭动机身调整角度,确保拖布与清洁边缘紧密贴合,不留清洁死角。再也不用手动扣缝隙细节了,真是干净的都没边了,哈哈。

作为扫拖一体的机器人,清洁力可是最重要的KPI。科沃斯T20 Pro具有6000Pa的大吸力表现,能够强力吸收地板或地毯表面缝隙中的大小污染物。

固体大颗粒垃圾都是能毫不费力的旋风吸入,粉尘更是不在话下。

科沃斯T20 Pro具有四种清扫模式:单扫、单拖、先扫后拖,扫拖一体。能够根据清洁需求随意调整,省时又贴心。我家因为有位汪星人,所以常用的模式就是先扫后托,不会出现毛发遇水黏在湿拖布上的情况,干湿分离效果超好!

科沃斯T20 Pro还能智能自动的动态调整清洁模式,可以根据家庭环境和使用习惯自行调整参数,分区自动切换精细模式或快速模式,超级省心!

在遇到特殊地面变化时,比如地毯或儿童地垫区域,科沃斯T20 Pro超贴心的设置了拖布抬升功能。在扫拖模式下机器人会智能识别地毯区域,然后拖布抬升9mm的同时增大吸力,做到只扫不拖,避免浸湿地毯且能大力清洁地毯内吸附的粉尘颗粒。而且在回洗和烘干的过程中也会自动抬升拖布,避免二次污染。

机器人自带的迷你小水箱可以在清洁过程中持续为拖布补水,确保全程恒湿清洁效果,无需中途加水,百平米的平层环境一次搞定。回仓后基站还会自动为小水箱补水,方便下次使用。

搞定,收工!地面干净的都像镜子一样了,给它点个赞!不过大家都知道,清洁地面可不单单是清洁地面,后续的工具清洁也是个大工程。之前的机器就因为清洁不干净被我嫌弃得不行,来看看科沃斯T20 Pro的表现吧。

为了更好的测试科沃斯T20 Pro的各项清洁功能,我可是实打实的一个星期没擦地,还弄了好多酱油、番茄酱等污渍增加难度系数,看这拖布脏得已经没眼看了。

好在科沃斯有一项值得吹爆的绝技,就是55℃热水清洗拖布技术,这清洁效果简直就是让拖布返老还童啊。为什么要用热水清洗呢,其实大家在生活中就会发现很多带有油脂成分的污渍用冷水是很难完全清洁掉的。而热水清洗能够高效溶解各种污渍,再搭配科沃斯高速旋转+强力摩擦的清洁方式,拖布清洗更彻底。能够避免拖布污渍残留滋生细菌,也能保证下次拖地的时候不会大花脸。

不仅清洁拖布的时候是热水清洗,就连烘干拖布也是采用热风烘干,这点在同类产品中可谓难寻敌手,绝对是清洁新突破。烘干的时候拖布还会自动开启9mm抬升功能,让热风烘干得更加全面。不但比传统冷风烘干速度更快,更是做到了99.9%全链路抗菌。

科沃斯T20 Pro真的是为懒星人操碎了心,全自动的基站能够自动集尘、自动清洗。

3L大容量集尘袋可以做到75天不用倒垃圾。如果配置了自动上下水装置,基站还可以像洗衣机一样自动进清水排污水,并自动添加清洁液,彻底实现家务躺平。

科技以人为本

科沃斯现在不仅是我家自用的不二之选,也是我一直向身边人推荐的品牌。除了产品品质过硬,功能实用外,我最欣赏的就是科沃斯的很多细节设计,都能够做到从消费者角度出发,让人有种被关怀的感动。

尤其是新推出的科沃斯T20 Pro,将这种以人为本的细节做得更到位。除了我们刚刚提到的极简适老操控系统、拖布抬升、55℃热水清洗、不同的扫拖模式和清洁模式、全自动基站等外,科沃斯T20 Pro在工作和自洁过程中,都能保持正常交谈大小的工作音量,即使家里有睡觉的老人或宝宝,也完全不会被打扰。

就连集尘袋这种小细节,也设计了提拉自动封口功能,隔绝粉尘二次污染,真的是细节处见真功夫。

科沃斯T20 Pro的各项功能测试下来,发现这真是一台牛机!狠起来不但卷同行,连自己都卷!我瞬间觉得自己家的那台科沃斯前辈已经不香了。看来未来的地面清洁任务可以放心的交到科沃斯T20 Pro手上啦!

都说科技的进步是懒人推动的~因为懒得走路所以发明的车辆,因为懒得生火所以发明了燃气炉,因为懒得洗衣所以发明了洗衣机······有了科沃斯T20 Pro,我可以安心地感受躺平式清洁的惬意,用更多的时间去享受生活。科沃斯T20 Pro,让人少些操劳,多些轻松!

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人T20PRO扫拖一体热水洗抹布自动清洗自动集尘机身水箱边拖边补水智能家用DLX534199元京东去购买