为了测这些,我把家里人的小白脏鞋都包圆了----五款小白鞋拯救神器横向大测评

2023-05-15 19:33:13 30点赞 7收藏 38评论

大家好,今天请叫我擦鞋匠小马🥸

写在前面

据说每家的鞋柜里都有几双小白鞋,是真的吗?反正我家是有,还好几双!

小白鞋太好吃穿了,永不过时,也特别好搭配衣服,可咸可甜!

但是小白鞋的缺点也很明显,太容易脏了,你以为的小白鞋是上面这样的!但是实际你发现你的小白鞋可能是下面这样的!🤢

每次清洗鞋的时候,那都是我的噩梦!水洗几次还容易变形,晒鞋又怕发黄,还用卫生纸包起来,别提有多麻烦了,而且还不可能恢复如初,洗到原来的那么干净🥲

所以小白鞋清洁剂广受网友们好评,快速清洁,免水洗,去污渍效果还不错,也不伤鞋面,简直就是小白鞋拯救神器。

再此非常感谢@众测小小值、@有调和@百货君,给这次众测机会,让我一下子可以使用和测试这么多款清洁剂!

这次测试的小白鞋清洁剂有,优洁士、立白小白白、鞋保姆、老管家奥妙,一共五款产品(随机排名不分先后)。

优洁士小白鞋清洁剂洗鞋刷鞋擦鞋神器球鞋运动鞋鞋面鞋边去污清洗剂单瓶35.9元京东去购买立白小白白小白鞋清洁剂一擦白快速去污无需水洗皮具护理品13.3元京东去购买鞋保姆小白鞋清洁剂小白鞋神器洗鞋神器洗鞋清洁剂去黄增白免水洗擦鞋刷鞋去污清洗护理剂一擦白波鞋净白鞋擦小白鞋清洁剂2支+擦鞋方巾15.9元京东去购买老管家小白鞋清洗剂洗鞋擦鞋免洗一擦白去污去黄免水洗专用清洁剂14.9元天猫精选去购买奥妙(OMO)【屈臣氏】奥妙小白鞋清洁增白(100G+100G)组套京东去购买

当然我也必须拿出我的诚意来,为了充分地测试这些清洁剂,我直接把家里人的所有的小白鞋给“包圆了”😂。

外包装

先放张大合照,来看产品的包装,五款产品的包装盒都是造型各异的,仁者见仁,智者见智,我认为立白小白白的设计手感最好,但是五款都不影响使用。五种包装都是带盖的,用完可以盖起来,盖的也比较严实,好评。其中立白、奥妙和优洁士还有有塑封膜包裹的,而鞋保姆和老管家都是没有塑封膜的,所以我认为前三者更胜一筹。

再来看看包装背面,都是使用介绍和产品信息相关的内容,关于使用介绍也是大同小异,具体就是,先把清洗剂涂上,然后进行刷洗清洁,最后使用毛巾擦干净即可。我在实际测试过程也是按照这个流程来操作的。

气味

虽然只是一个擦鞋的产品,但是产品的气味也是非常重要的,较大的刺激性气味会影响使用时的感受,甚至对人造成不适,下面来说说这几款产品的气味。

首先这五款产品都没有任何的刺激性气味,都可以放心使用,其中鞋保姆和优洁士是无味的,完全闻不到任何气味,而奥妙、立白和老管家都是添加了香味的,都是各种花香味,但是我认为奥妙的味道是最好闻的,我比较喜欢,而立白小白白的香味有点过浓了。

使用便捷度

小白鞋清洁剂的一大优点就是小巧便捷,随时随地都可以擦,5-10分钟速干,又可以美美地出门了,所以使用便捷度也是一个考虑的重要指标。

说到使用便捷度,就不得不说一下,各个产品的喷嘴和挤压口设计了,立白小白白、老管家、鞋保姆和奥妙,都是在瓶口顶端自带刷头的,立白小白白和奥妙是普通的塑料刷,老管家是双层海绵刷,鞋保姆的是外圈塑料刷+中间海绵擦的设计。

以上四种刷头的设计,都是在刷头中间有一个小柱子,按压就可以打开开关(第一次使用的时候,需要大一点力气按压),清洗剂自动流出来到刷头,直接刷洗鞋就OK了,使用起来很方便。

唯有优洁士是挤压喷嘴的设计,挤压是直接出泡沫的,由于没有自带刷头,附送了一只海绵擦,用来擦洗鞋子,看起来很贴心哈,但是我认为使用不够方便,先挤泡沫,用海绵擦刷,最后再用毛巾擦,有点麻烦了,不如自带刷头的设计方便,所以我认为这一轮优洁士略逊一筹。

污渍清洁效果

作为一个清洗剂,污渍清洁效果应该是大家最关注的点了,为了尽可能的公平,我还是在一双鞋子上面做了测试,先看看效果吧。

先说一下,经过我一番专业、严谨、认真的测试😂就模仿日常的擦鞋方式,发现鞋保姆的清洁效果略胜一筹奥妙、立白小白白次之老管家和优洁士最末。当然作为一个专业的擦鞋匠,肯定不能只看表面现象,我还认真的分析了一下这背后的原因(手动狗头🐶),其实这五款产品的主要成分我感觉是大同小异,并没有哪一款产品有特别神奇的效果,也没有哪一款特别拉胯,造成清洁效果差异的主要原因,我认为是它们的刷头差异,鞋保姆的外圈塑料刷+中间的海绵擦效果是最好的,各种狭小细缝里的污渍都可以清理干净;奥妙和立白小小白的塑料刷效果也不错;单纯使用海绵擦的优洁士和老管家的清洁力就稍微差一点了,在一些细缝里面的污渍就有一点无能为力了。

单次使用量

除了重点考虑污渍清洁效果之外,清洁的用量也是一个重要的考量因素,会直接影响我们使用成本,一瓶清洗剂可以清洁多少鞋,成本大概多少钱,毕竟咱们主打的就是一个性价比!

自带刷头的四款产品,鞋保姆、奥妙、立白小白白和老管家的使用量比较少,因为清洗剂流出来就直接接触鞋面和刷头,用多少挤多少,几乎没有浪费,只是因为老管家的海绵擦清洁力稍微弱了一下,需要多挤一点点;而优洁士又输在了这个挤压口上,虽然已经打成泡沫了,但是还需要用大块海绵擦去清洁,总避免不了一些浪费,所以还是不建议买这种的设计。

综合评分

先来一张清洁后的小白鞋效果,对于皮面的小白鞋,清洁效果非常好,但是对于布面和网面的清洁效果,非常一般,有可能越擦越脏,感觉还是得用水冲洗才行(也可能也是我的使用方式不当,欢迎指正)

最后,参照上图(此次众测的统一的打分标准),结合实际的测评结果,来个综合的打分,总结一下吧,先看打分情况。

品牌型号优洁士立白小白白鞋保姆老管家奥妙
污渍清洁效果34534
使用量35455
推荐指数45555
平均分3.454.34.644.4
主观感受挤压口设计,便捷性欠缺,清洁力一般外形设计优秀,气味稍浓烈,清洁力较好刷头设计优秀,清洁力优秀海绵擦清洁力一般,小巧便携气味清香,清洁力较好

注:各项最高分5分。

综合以上测评数据,比较推荐鞋保姆、奥妙和立白小白白的小白鞋清洗剂,综合清洁能力较好,使用便捷性也比较优秀,居家和外出都可以携带,随时随地拯救小白鞋。

大家有什么好的推荐,也可以在评论去分享,相互交流!

欢迎点赞、收藏、关注,我们一起记录美好生活!!!

立白平衡点地板清洁剂瓷砖地砖清洗剂木地板清洁剂大理石清洁液 (天然草本)地板清洁剂650g*1瓶

【买1发3】优洁士 家务手套橡胶洗碗洗衣手套1双 颜色随机 颜色随机1双

优洁士 带手柄海绵刷清洁刷百洁刷 强力去污锅刷浴缸刷 通用款

优洁士 穿绳收口背心式加厚手提垃圾袋45cm*50cm 家用办公垃圾桶袋塑料袋 单卷18只

优洁士 清洁软毛刷一支 鞋刷

优洁士 清洁软毛刷一支 鞋刷

立白平衡点地板清洁剂拖地神器瓷砖地砖木地板清洁剂大理石清洁液 ()地板清洁剂

e洁 自动收口垃圾袋 家用抽绳手提式厨房客厅办公室加厚 黑色 45cm*50cm 1.3丝2卷共60

e洁 背心式垃圾袋 45*59cm 200只

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

BEKAHOS 百家好世 扫把簸箕套装

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

Sodolike 背心手提式垃圾袋 100只装 中号加厚50*65cm 黑色