看我家夏季早餐,一周不重样,粗粮细粮一起吃,清热不上火

2023-05-17 10:42:54 1点赞 0收藏 0评论

初夏空气比较干燥,而且有点热,多给家人吃一些汤汤水的早餐,尤其是绿豆汤和牛奶之类的,这样家中老人和孩子都可以吃。还可以搭配主食、粗粮多,比喻上市的南瓜、红薯、玉米等等,都可以蒸着吃,做成粥吃,合理搭配饮食很重要。今天就分享我家一周的早餐,我们这里早晚温差比较大,就是按照每天不同的天气来吃的,希望小伙伴们要注意哟。

周一早餐

主食:酸奶大麻花+皮牙子馕+莲子绿豆汤

菜:清炒花菜

今天有点热,闺女特爱吃莲子绿豆汤,就用电压力锅预约了一锅,早上加点冰糖,可以喝一天,头天晚上逛夜市买了10元3根酸奶大麻花,外加皮牙子馕,早上起来就炒个花菜,几分钟就上桌了。有甜有咸,还有炒菜,这样吃比较合理,清热不上火了。

周二早餐

主食:馍馍+烤土豆饼+新疆奶茶

菜:鸡蛋炒黄瓜+五香风干牛肉

我家早餐必须的炒菜,这是饮食习惯,黄瓜炒鸡蛋就是时令季节最简单的快手菜了,几分钟就炒一盘,早餐的蛋白质都有了,菜也有了,一举两得了。用蒸锅加热馍馍,头一天闺女烤的土豆饼一起做早餐主食,再煮个新疆奶茶,解热又解渴,切一小叠风干牛肉,特有嚼劲。一家人都可以吃了。

周三早餐

主食:烙发面饼+绿豆汤

菜:清炒土豆丝+卤鸡肝鸡心

水果:哈密瓜

今天开始艳阳高照了,比较热,又用电压力锅煮了一锅莲子绿豆汤,一个夏季吃了,一公斤绿豆汤,半公斤莲子,一公斤多冰糖,还好我们这里进入初秋了,以后不会那么热了,秋老虎不会发威几天了。

清炒土豆丝,这是我家常备的食材,一年四季都可以吃,早餐炒一个搭配,用电饼铛烙出来的发面饼,夹着吃真好,再吃点卤鸡肝和鸡心,饭后来一块哈密瓜,太攒劲了。

百科甘福园 新疆哈密瓜 5kg 0 点评32 原创0 好价21查看详情

周四早餐

主食:绿豆汤+炸油饼+煎鸡蛋

菜:炒上海青

这两天都要喝绿豆汤了,秋老虎发威了,熬一锅喝一天了。有一阵没有吃炸油饼了,就用做拉条子剩下的面团,早上炸了3个,不够吃,又顺便煎了3个鸡蛋一起吃。炒了一个上海青蔬菜,这样炒菜、清热汤,主食都有了,蛋白质、维生素、主食都有了,简单好做还美味。

百科桂青源 山村鲜鸡蛋 30枚 1.5kg选用源头饲养的海兰灰鸡种,省长过程中喂养谷物,不含添加剂。好鸡自然产好蛋,这鸡蛋的蛋黄紧实、圆润饱满,口感细腻且营养丰富。鸡蛋在包装前,经过清洁杀菌,以确保鸡蛋的高质量和无菌安全。规格:30枚1.5kg。 0 点评56 原创3 好价265去购买查看详情

周五早餐

主食:烙发面韭菜鸡蛋饼+豆浆

菜:清炒茼蒿+水果黄瓜

今天早上开始变天了,有点凉意了,是阴天,就提前用豆浆机预约了豆浆,早上用电饼铛,烙了韭菜鸡蛋饼,这是闺女最喜欢吃的早餐——豆浆配鸡蛋饼,就清炒了一盘茼蒿,水果黄瓜做菜,也可以做水果,爽口脆嫩真好吃。早餐就是这么简单,一边用电饼铛烙饼,一边就可以炒菜了,同时做好,上桌吃饭,一家人围桌而坐,幸福不过如此!

周六早餐

主食:花卷+酸奶麻花+欧包

汤:西红柿紫菜鸡蛋羹

菜:泡椒笋尖

今天早上下雨了,就用西红柿鸡蛋紫菜做了汤羹,用水淀粉勾芡,真是好喝又好做,做早汤汤水水真好,美味营养都有了。用泡椒笋尖做小菜,再搭配加热的花卷,酸奶麻花和欧包,闺女吃酸奶麻花和欧包,我也吃了一半的麻花,老公吃了花卷和汤羹,一家人每人都可以选自己喜欢吃的早餐,这样的早餐你喜欢吗?

但有小伙伴说,我家早餐主食太多了,我就不明白了,我家人吃早餐,每个人都可选自己喜欢吃的,这样不好吗?

百科Be&Cheery 百草味 脆嫩笋尖 泡椒味 190g百草味(Be&Cheery)推出的这款泡椒味笋尖,选用竹笋、泡椒、水、食用盐等配料制成,富含蛋白质、脂肪等营养物质。竹笋纤细饱满,香味浓郁,口感鲜嫩脆爽。适合朋友聚会、家庭野餐、看剧观影等场合食用。独立真空小包装,携带方便,开袋即食。保质期为240天,建议在密封、阴凉、干燥的条件下存放。 0 点评15 原创1 好价218去购买查看详情

周天早餐

主食:煮鸡蛋+煮玉米+花卷+红豆汤

菜:清炒丝瓜+糖醋蒜(自己泡的)

今天还是凉意浓浓,别以为是初秋,我们这里下雨天,凉意很浓了。就用电压力锅煮了红豆汤,加冰糖了,红豆也是消水肿的好食材,适合秋冬季节吃。用蒸锅煮了鸡蛋和玉米,加热了花卷,炒一个清炒丝瓜,早餐就圆满了。我和闺女喝红豆汤搭配鸡蛋和玉米,老公喝红豆汤搭配鸡蛋和花卷,他就不爱吃玉米,这样一家人都有爱吃的饭菜了,用自己泡的糖醋蒜做开胃小菜,初秋的早餐就是这么简单好吃了。

百科华田禾邦 黄糯玉米棒 9支 1.8kg软糯鲜香,高饱腹,软不粘牙,粒粒饱满,玉米浓香十足,颗颗晶莹剔透,口感细腻,一根玉米饱腹4个小时,营养美味。规格 :9支装。 0 点评6 原创1 好价22查看详情

看我家夏季早餐,一周不重样,粗粮细粮一起吃,清热不上火

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

新鲜香椿芽春芽菜4斤现摘红油香椿嫩叶露天头茬当季蔬菜

新鲜香椿芽春芽菜4斤现摘红油香椿嫩叶露天头茬当季蔬菜

桂青源 长白优贝 初产蛋 20枚 800g

桂青源 长白优贝 初产蛋 20枚 800g

Be&Cheery 百草味 高蛋白猪肉脯100g*5袋熟食肉宿舍零食靖江正宗猪肉干休闲

桂青源 长白山散养土鸡蛋礼盒 30枚1.5kg

桂青源 长白山散养土鸡蛋礼盒 30枚1.5kg

桂青源 可生食鲜鸡蛋 20枚

桂青源 可生食鲜鸡蛋 20枚

Be&Cheery 百草味 猪肉脯100gx5袋(不添加鸡肉,纯正猪肉)

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 甄选鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

甘福园 正宗黄元帅苹果9斤新鲜水果应当季粉面黄金帅刮泥丑苹果整箱包邮

Be&Cheery 百草味 原切牛肉条50g*2

Be&Cheery 百草味 原切牛肉条50g*2

Be&Cheery 百草味 坚果组合902g/6袋装坚果干果休闲零食

Be&Cheery 百草味 罐装坚果夏威夷果400g奶油味休闲零食特产干果小吃