洗地机也会自己倒污水了?还会自动加净水,添可Station入手超详细测评来啦~

2023-05-17 10:42:49 215点赞 175收藏 170评论

开篇碎碎念:

如果你家也在使用洗地机,应该会有一样的体验感,那就是无论洗地机清洗污渍多么出色,洗地不留水渍多么的洁净,但是当自清洁之后想到要及时清理污水箱,需要手动倒污水,再把污水箱冲洗干净~最后为清水箱进行补水~就不是很想动!!!会不会很有共鸣,毕竟买清洁小家电就是因为爱干净又很懒啊,真的最后一步一点儿都不想干。

所以添可芙万Station空间站他就来啦!带着空间站全链路自清洁向广大消费者走来了!也是洗地机领域里首次实现了洗地机全链路自清洁,洗地机完成清洁后我们只需要将洗地机放到空间站上,空间站会自动制备除菌液、深度清洁、离心风干,除以上的功能之外,空间站还新增了自动清洗污水箱、排污和清水箱自动补水功能。

这次添可的Station空间站就是集中了消费者的需求反馈针对不想频繁手动加水以及手动清理污水箱而进行的综合升级。让你真正拥有一个拿起即用,放下不用管的会思考的洗地机!一起来看看这次添可带给我们怎样不一样的洗地机新体验吧!

开箱:

不同以往的洗地机包装,添可Station因为带有基站所以更大一些。牛皮纸色的硬壳纸箱上有产品的简笔画,基站真的很醒目哦~

拆开箱子来,看到产品被摆放的很整齐,添可洗地机的安装仅需要两步就能完成~第一步,将所有包装去掉。

第二步,将手柄安到洗地机主机上~组装就完成啦!是不是很方便,完全不需要看说明书哦。

而基站的安装添可做的真的细致,他们考虑到不同家庭环境对于放置芙万Station的最优解。你可以直接预留好的水龙头插座地漏,都在一个位置,这是最棒的~

没有预留也没有关系,还可以用三通进行组合安装,解决进出水口多个小家电公用的问题。

这些也没有怎么办?也好办,添可给你准备了进水过滤器,来个大水桶一样可以快乐使用芙万Station,起码两周不用担心加水的问题。

我家属于最方便的那种,预留给芙万Station的位置净水口、地漏和电源都在一起,三分钟安装完毕~

这里说一下,添可芙万Station洗地机主机与的水箱放置与以往的芙万不一样哦,这款洗地机前侧为净水箱,而后侧则为污水箱~这个改变让除菌模式更加醒目清晰了!小小改变提升大大体验!赞~

这里还有一个小细节,空间站前侧有一个按压的储物小抽屉,清洁液,备用滚刷以及清洁工具都可以放进去,归纳到位,不会在需要用的时候找不到。

添可芙万Station的主要特点:

✔️空间站进行全链路自清洁

这个全链路自清洁的具体细节,我会分开成为以下几个重点,通过图片动图的展示详细的跟大家介绍一下!

✔️不需要手动倒污水的快乐

添可芙万Station空间站的全链路自清洁完整过程中你会发现对于我们最头大的污水箱,他进行了两次深度清洁,自己清理污水箱都有感触吧~万一清洁中有一些味道很大的食物残渣什么的那个味道太上头了,这一下就解决了洗地机目前使用中最大的痛点!

给大家动图展示一下,在使用过芙万Station洗地机清理完地面之后,你只需要将洗地机放到空间站的上方,空间站就会自动识别先排出洗地机污水箱中的脏水并用净水进行第一次冲洗,同时也为净水箱进行补水。

清洁完成之后水箱会再次自动排污清洁一次,做到两次的污水箱清洁保证清洁到位无残留。很是贴心啦。同时每个步骤都会在显示屏中通过动图和文字同步显示,我爸看的津津有味,主要我家的地他拖的比较多,说是给我妈安排的其实都是我爸用。

所以说呀相比过去的洗地机,芙万Station在完成地面清洁以及自清洁之后,不需要你人工的手动倒污水清理污水箱。而是直接自动进行排污和清洁污水箱,污水直接随管道自动排入下水道里。

你可以直观的看到芙万Station的污水箱中内置喷头在自动的上下移动,喷出的高压水流反复冲洗污水箱内壁,整个过程在密封的污水箱中进行,我们不会再闻到臭味,体验感舒适度极高同时还保证了卫生!

✔️更完善的整体除菌

添可芙万Station洗地机使用了全新的电解水除菌模块,任何水质都能进行电解水的制作,机器将净水箱中自来水电解成除菌液用于地面清洁。

这里说一下,添可家芙万的旗舰类产品都配备了自制电解水的功能哦,并且制作电解水的性能要比其他同品类更强大一些些。

电解除菌液一方面可以用来清洁地面,起到辅助消毒的作用,在洗地机拖布、管道和水箱的全链路自清洁环节中则用于管道和滚刷的清洁消毒。

在滚刷的更深度清洁上,添可芙万Station也考虑到了,所以在空间站底部增配了一排正对滚刷下方的UV灯。

在滚刷、管道、水箱全部清洁完之后,UV灯对滚刷会进行二次除菌,每五分钟滚刷转动一次,确保每个部位有充足的灯照时间且保证灯罩均匀。使得滚刷除菌率高达99.9% (大肠杆菌、金黄葡萄球菌)。

如果使用较频繁,不是每次都需要UV除菌的话,间断三秒按两次自清洁按键,就会退出灯照除菌程序。

✔️更便捷的无线充电

现在市面上大多数洗地机还是采用金属触点连接进行充电,如果放置位置没对准,或者长时间使用都可能会出现接触不良导致无法充电的情况,添可芙万Station空间站则采用全新的无线充电模块。真的很惊喜~

你只需要把洗地机放回空间站,它们会自动连接空间站,识别成功自动进行30W大功率快充。是不是超省心~

✔️高速离心风干既节能又干燥

当洗地机完成地面清洁工作之后,即使一直清水冲洗滚刷以及机盖上还是会附着着污渍和细菌,就算是进行深度自清洁也不能完全去除滚刷中的细菌。

这里说一个冷知识:“细菌的重量是水分子的1000倍”

所以在常温环境下,滚刷上的水会慢慢蒸发掉,但细菌仍然附着在滚刷的内部,基本不会产生二次污染。

传统洗地机热风烘干一般采用45℃或50℃,两小时的不间断吹风然后在滚刷处于开放的空间下,用45-50摄氏度左右温度烘干滚刷,相当于给细菌提供了有助长滋生的环境,细菌还会随着加热而扩散到空气中。

为了避免出现这种情况,添可芙万Station洗地机采用的是离心风干。

添可芙万Station在完成滚刷清洁之后,会自动开启强力离心风干功能,滚刷仅需进行约3分钟时长的强力风干基本就干了。

与热风烘干相比,添可芙万所采用的离心风干使用更低的能耗达到相同的效果,风干后的滚刷也是比较干燥的,拿纸巾擦一下可以明显看出没什么水迹。再加上通风的条件干的更彻底。

在清洁重度污渍或使用一段时间后,可以选择使用一次超强自清洁对滚刷和管道进行一次更深层次的清理,自清洁之后管刷和底座上都很干净。

在滚刷自清洁和离心风干之后,空间站上的UV灯对滚刷进行二次除菌,相比大多数洗地机采用热风烘干存在的细菌滋生危害,添可芙万Station的离心风干和UV深度杀菌让使用更为安心可靠。

✔️水电同步做到真正长续航

洗地机水箱的容量和电池的电量是直接影响洗地机续航的两个重要因素,在清理大面积房屋的地面时,水箱小了就需要中途倒污水加清水;而电量续航短则就更加麻烦,需要中途给洗地机充电后再完成剩余地面清洁工作。

添可芙万Station洗地机使用了大容量的水箱,净水箱容量为850mL,污水箱容量为720mL,几乎是目前在售洗地机中最大的了,这保证了不论是大面积还是小面积住房在使用洗地机清洁地面时都有充足的水量,不必往返添水倒污水。

而要保证一款洗地机具有长续航,水与电的二者续航能力肯定是缺一不可,单纯盲目地增加电池或水箱的参数,都无法保证一款洗地机拥有更好的续航力。

在清理脏污程度不同的地面时,同一款洗地机的续航多少有些不同,刚好我家地面有三种不同材质,我就从一楼清洁到了三楼以及三楼阳台,用时53分钟其中包括上下三层楼以及进出各个房间暂停的时间。最后添可芙万Station还有11%的电量一点儿清水余量并且提示我放回进行自清洁~

之前用洗地机放回底座需要你再按一下自清洁按钮对吧,添可芙万Station洗地机就不需要,你清洁完地面直接放上空间站,自动对接之后,自己检测清洁度随后开启自清洁!

让洗地机真正实现了“拿起即用,放下自动换水排污,什么都不用管”的使用流程,将洗地机使用过程中最影响体验的最后一步完美解决。

恒压活水清洁系统:

添可芙万Station同样保留最棒的恒压活水清洁系统,高效的将地面脏污清洁干净同时保证清洁后的滚刷没有多余污水滴落。

恒压活水清洁系统则是由四个步骤环环紧扣,喷水、刷洗、挤干、回收一气呵成~

首先,添可芙万洗地机开机启动之后,内置的医用级蠕动水泵会喷出适量的清水通过机盖的配合将滚刷均匀打湿,为了更直观看到喷水所以将滚刷机盖去掉了。

其次,添可芙万的滚刷会以每分钟450次的活水对地面脏污进行刷洗。

然后,要讲一下这个金属浮动刮条,是添可芙万洗地机洗的干净的核心所在。因为它能保证无论滚刷新旧或是湿润都能时刻紧贴滚刷进行刮污。

我动态给大家演示一下金属浮动刮条如何通过强有力的挤压及时将污水和脏污刮去,看到演示你就懂了为什么使用添可芙万清理完地面几乎无残留。

最后,添可芙万的风道口距离滚刷很近,单滚刷对应更宽大的单风道,将被刮条刮下的脏污及时吸走,脏污就不会堆积在风道口与滚刷之间。

添可芙万L型的垂直风道不会像其他品牌的弯折风道那么容易卡住垃圾,垃圾从风道口到污水桶整个过程更流畅避免了管道拐弯处囤积垃圾。

多种清洁模式全面应对地面清洁需求:

在使用过几代添可芙万之后,发现添可的一大特点之一就是智能分辨地面洁净度。这个是因为他们在洗地机的滚刷位置配置了红外线浊度传感器,能够实时判断地面的脏度情况,从而自能控制洗地机的喷水量以及滚刷转速和吸力大小,这里就要说到添可独创的“智能红蓝环”,也就是显示屏外圈的这个随地面干净程度而时刻变化的圆环。

当有红色部分较多时证明该区域地面较脏,洗地机会自动调节喷水的大小以及清洗滚刷的速度,确保高效率净水洗地。当地面拖干净后就会自动变回蓝色光环告诉你这个区域已经干净了。与此同时洗地机会自动调小出水量避免留下过多水渍。对于干净地板与脏地板的细化清洁,也就只有添可能做到如此细致了!

智能红蓝环相比于我们肉眼去观察地面的洁净度,依靠醒目的红蓝光环判断更加精准不留遗漏。也方便了家里老人使用,这么明显的色彩变化,一次就记住啦。

添可芙万作为一款定位会“思考的智能洗地机”,将清扫模式分为三个依次是智能清扫、除菌模式、吸水模式三种清洁模式。

⭕️智能清扫:

日常使用最多的是智能清扫模式进行地面的日常清洁,开机自动开启智能清扫,遇到地面脏“智能红蓝环”会提示,多回拖两遍即可。

清扫地面垃圾中,我觉得粘稠类的酸奶、沙拉酱、雪糕很不好清理,清理不彻底地板还是黏糊糊的。针对沙拉酱的清洁,看下添可芙万的表现。

针对这种粘稠的地面垃圾,我建议大家缓慢的移动清扫,反而更高效,因为滚刷一直在用净水清洗,所以推过去的过程慢一些洗的更彻底,你看一个来回就干净了。以防有看不到的残留可以再多推拉一遍。

⭕️除菌模式:

而对于楼上我的卧室以及锻炼区域,因为我爱光脚踩对于地面的干净程度要求高就会开启除菌模式清洁木地板。

将添可芙万洗地机竖立摆放,机器会自动制作除菌液,制作好之后会有语音和动画指示。

你还可以实时查看运行状态,直观的看到电量、污水箱、清水箱的情况~

⭕️吸水模式:

而在清理浴室地面上的水或不小心撒到地面上的茶水时,我会选择吸水模式进行清洁,因为吸水模式下洗地机不会再喷水,而是优先将地面上的水吸干。可以看到原本湿漉漉到处是水的浴室地面洗地机洗完十几秒钟就干了。

家里有老人的这个细节还是要注意好,洗完澡的地面时刻保持干爽预防滑倒很有必要!

⭕️沿边清扫:

添可芙万Station依旧是采用双边无边滚刷设计,使洗地机在清洁墙壁边缘地面时两侧都可以沿着墙壁或者家居贴边清扫,同时不需要掉头。即使是墙壁拐角处也不会留下盲区,并且添可芙万的贴边距离比部分双贴边的洗地机更近,几乎是零缝隙的贴边清洁了。

使用中也能感受到,沿边清扫的效果也确实是优秀的。墙边洒落的垃圾,一遍即干净不留卫生死角的洗地机有谁不爱呢?

⭕️三种模式都速干,抬起不留水痕

日常使用中三种模式无论你是用智能清扫模式清理地面的脏污,还是使用智能吸水模式清理积水,亦或者除菌模式清洁地面。哪种材质的地面都会是速干的,因为清洁之后的地面都仅仅会残留薄薄的一层水膜,几乎瞬间就会干燥消失。清洁结束抬起洗地机机不会有脏水水痕更不会滴落垃圾或者脏水。

同时在过门槛的时候,也不会有脏水被挤在缝隙中,这还是之前有朋友问我,进出房间要不要抬起洗地机,不然洗地机会流污水在门槛那里~很显然朋友应该直接买添可,就能有效避免这些烦恼。

双驱动使用不费力:

洗地机最早只是单一的有一个向前的牵引力,然而使用过你会发现日常地面的清洁工作中,不是一直向前走,尤其是遇到地面上有顽固污渍,需要我反复推拉几次,这时候只有向前牵引力的洗地机向后相对就会费力许多,要么就是需要人为的来回转换方向,着实是麻烦了一些。

而添可芙万Station搭载Smooth Power双驱助力系统,将以往只作为辅助的无动力后轮升级为前后驱动电动滚轮,从而实现了前后推拉都省力。

洗地机内置有传感器所以会智能判断使用者的拖地方向,是前进还是后退,从而给予我们使用者不同方向、不同力度的动力辅助。这是不是又一次证明了添可芙万是会思考的洗地机称号~

所以我们在进行地面清洁时,无论你前进还是后退,再或者反复推拉清洁一个小区域都会更加省力。我奶奶拿着拖了一下她自己的房间,老年人真的是老小孩她们也是对高科技产品充满了好奇~八十多岁的老人也能用,充分说明了添可芙万做的多么优秀!

人机交互让使用更容易:

添可芙万Station主机上具备3.6寸LCD显示屏幕,运行屏幕的屏占比很高,文字字体变大,这点就是对于中老年用户相当友好。不需要带老花镜就可以看得清~

芙万内置快速指南和新手互动教程的动画,初次使用洗地机这类产品或者第一次使用添可芙万的用户只需要在初次开机时跟着操作一遍就能熟练掌握添可芙万的使用。

洗地机界的人机交互操作中,添可绝对拔得头筹~体验感在各个年龄段都得到了很好的夸赞。

除了一学就会的简单,还有操作明了的便捷,人体工学手柄舒适趁手,磨砂的质感增加了几分高级。

操作按钮分区明确,很好辨认,所以才会深得长辈们的喜爱,不单单是好操作,添可还在滚刷前侧安装了照明灯,在昏暗的家具角落让垃圾无处遁形呀~

总结:

如果你也在挑选一款心仪的洗地机,刚巧跟我家一样,家里有安装上下水的条件,同时呢又非常爱干净不喜欢清理污水箱~迫切的希望洗地机就是“拿起就直接用,用完放回去啥也不管”。那添可芙万Station绝对是当下的明智之选!

添可(TINECO)无线智能洗地机芙万Station多功能家用扫地机吸拖一体全自动补水排污自清洁手持吸尘洗地机5690元京东去购买