叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

2022-09-02 17:53:26 0点赞 1收藏 1评论

不少观众离场时都会哼着“即使你离开,我热情未改,这漫长夜里。。。”或其旋律。。。

不少观众回去继续玩起了叠字式,相互之间有趣的“问候”,相当有趣。

这些,就是看完《还是觉得你最好》的观众。。。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

能去电影院欣赏《还是觉得你最好》的观众,都是幸福的观众。

整部电影笑点百出,也是金句百出,看电影就犹如再次欣赏到黄子华的栋笃笑,非常过瘾。难得的是,这些金句并不是像栋笃笑那样只有黄子华自己港出来,更多还是从其他演员口中演绎着。整部电影用和谐又自然的手法,展现着情感喜剧的极高境界,令观众们越看越兴奋 !

电影结束时,才发觉这原来是一部两小时的电影,离场时总感觉是没看够,没回味够,但绝对没有“回水 ”这个想法哦,呵呵。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

这是一部港味“秋意浓”的电影,有叉烧、有港式街头招牌、有“家和万事兴”。。。

电影虽然场景简单,演员也不算很多,看似是很家常,但这些便饭原来是极具冲击力的。电影里有序安排了4场精心策划的家庭饭局,一家人齐齐整整吃饭,表面上挺温馨的,内里可是充满了“火药味 ”。

家人们在饭间的对话,字字珠玑。时而是那么的针锋相对、时而是那么的真情流露、时而又是那么的耐人寻味。。。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

确实,这部电影如果是配国语的话,就会失去了很多味道了。举个栗子,二兄、义兄这两个词在粤语里是一样的发音,在国语里就不同了。黄子华在戏里就是说着这个词,不但身边人误会了,就连观众们都“误会”了,这便是独到之处。

又例如是“不得了。。。犀非利。。。吴系挂。。。”这几个词分别从三个演员说出来,对应都是同一个场景,既是对比,又极具讽刺感,在粤语里就是要意会出来的。

原来台词在电影里再重复出现多一次,也挺有意思的,而且还会在不同演员组合的口中说出来,承前启后,对比感满满的。

当然了,这部电影也贵在导演的眼光,找来了6位超级合适的人选。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

在角色方面,黄子华、张继聪、陈湛文合力演绎了关系特别的三兄弟。他们的关系是上一代的“错”,显得是那么的错综复杂。(电影里有介绍他们的关系来源,建议大家认真去留意听)

黄子华的演技就无需多说,他不用带笑,很自然的说话,也能让观众们会心的笑着。而他在电影里可有两次面对女人的“真情流露”,整个画面和氛围令观众们很自然堕入了这个角色的情感中。这情感上的自然演绎,绝!

“爱情是与其等他改变,不如鹊巢鸠占。”(这不只是金句,还充满了汉字韵味)

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

张继聪,相信熟悉港片的观众,一看到他都会笑,演技上也是毋庸置疑的。在电影里,他确实是带来笑点的重要角色。尤其是做个“容易受伤的男人”,还有洗手间里的兄弟情,大家真的要小心笑到肚子痛,哦!

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

陈湛文,演绎的是三弟,也代表着不少如今香港年轻人的状态:一条咸鱼的生活。

三兄弟都遵循“家规”,一直同住。虽然总是争争吵吵,但依然不离不弃,那就是“打死不离亲兄弟”的感觉。

“一家人,可以不分对错,但要有分寸”。这金句非常感人,不知道触动了多少人一家大小的心思呢?

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

这部电影特别之处虽在于“三个男人一台戏”,但其实三个男人背后的女人才更好戏。

邓丽欣,饰演黄子华的前女友,在电影里可是误会般的出现,也自然成为电影中的女神角色。

她的身份,在电影里显得与黄子华暧昧感满满的。也让观众们对他们之后关系的发展会更感兴趣,尤其是他们之间充满暧昧感的特别对话,都能让大家写意般的笑着,而没有尴尬感。

“底线永远都可以有更底既。。。”(黄子华暧昧的金句也悠然而起)

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

王菀之,再次牺牲自我,演绎着马姐、菲佣、妹仔综合的一个角色。说白了,就是一位煮饭婆!

其实她这个角色,很容易会令大家在脑海里浮现起妈妈的样子,哪位妈妈不是孩子的“佣人”,照顾着孩子的起居饮食,却又显得是那么的理所当然。。。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

林明祯,在戏里可是比女神更女神。

她的出现可让我错觉了:剧组居然找来了乘风破浪的姐姐,666啊!

林明祯的粤语和眼神、肢体语言、服饰配搭等,都非常传神的。尤其是她的粤语,也带动起黄子华那港式国语,两个人的对话虽然是那么的啼笑皆非,但听起来却是那么的和谐、自然。

毕竟,这就是香港国际这个大都市内的文化冲击,所形成的特别韵味。

她还说了:“缘分呢样野,你太随便就系会错过,但你太认真呢,就系会难过。”(有味道的金句)

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

《还是觉得你最好》里果然有《还是觉得你最好》这首张学友的作品,而且还是在某个场景中自然的播放出来,先由楼上的音响传来,再由几位演员纷纷哼出,整个场景和氛围都显得那么的和谐、感人,甚至让情感实时升华起来。

其实这也可给现代电影人的一个借鉴,如今流行曲已到瓶颈,新电影难找好的新曲,倒不如找旧歌,好听又贴题的,观众们自然都会喜欢。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

在配乐方面,不只有主题曲好听,另外一首主创演唱的快节奏配曲也很有意思,很应景的。

另外在4场饭局里,分别都有相应不同的背景音乐悠然而起,能将整个情景的气氛有机提升着,可见剧组的用心细节。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

说到细节方面,道具方面的配置,可令不少眼厉的观众越看越惊喜。相信这些观众的眼球不时会被背景上若隐若现的道具所吸引过去,在脑海迅速匹配着道具的名字、意义等。

甚至也成为这些观众去二刷、三刷的动力。。。

整部电影金句多多:

“相信既就系命运,吴信既就系缘分”

“姣婆遇上脂粉客”

“外表文青届,内里嘛粒届”

“黄头到老,鸭屎绿头到老”

。。。。。。

不知道大家对哪些金句更有感觉呢?反正“香港文化,尔虞我诈”。

叹饭局局,赏金句句,睇子华华,演喜剧剧

好吧,其实我已经中了子华神的“叠字毒”了,看标题已经知道了。。。

所以我一句话评价《还是觉得你最好》:

这个中秋节全家团聚饭局之余,更可以全家一起去欣赏子华神的新片,笑点可不比他的栋笃笑少哦!