养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

2022-08-31 23:02:30 17点赞 30收藏 19评论

家里老大2岁了,在前段时间突然看到它老是自己在阳台独处,看着窗外(就差点支烟,放首歌了),然后就萌发了想给他找个伴的想法,但是嘛又怕有了第二只,对它关心不够了(可能由于自己也是独生子的关系)突破不了养第二只的心里障碍养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。 ,可是看它又孤独的样子,想到朋友刚接回了一只小猫,带过来陪它玩几天看看它接受不接受(也有看自己能接受不的意思),虽然只是来借住几天,但是还是做足了一切前期功课,毕竟这绝定后面家里会不会有老二的前提。

可伶巴巴的样子可伶巴巴的样子

一、二胎的话是建议养小母猫,毕竟异性相吸。

上网查了一下资料,都是建议第二只养母猫,同性相斥,异性相吸,刚好朋友养的猫是母的,刚好也符合“同性相斥,异性相吸”这条规则,加上是小猫,应该对家里的大猫造不成威胁力,不过没想到的是2只猫可以说是从早打到晚,最最最主要的还是是小猫去挑衅大猫的,所幸大猫比较懂事,都只是吓吓,没真下手,要不两巴掌下去估计小猫就可以没了。

二、用具以及用品的话要分开使用,最好是多备。

猫咪的碗,水具,猫砂盆等需要多准备一点,毕竟谁都不喜欢在同一个碗里进食,碗的话可以准备多个陶瓷碗,方便清洗,水具的话最好也准备多个,两只猫可能饮水消耗量要大点,以及猫砂盆,这个当时我就备了一个,发现一个好处就是小猫居然会给大猫埋,可把我高兴坏了,因为小米一直都是只负责拉,不负责埋的,这算一个好处,不过建议还是备2个或者以上要好点,要不哪天说不定被子上就一坨了。

猫碗陶瓷双碗狗食盆高脚饭碗幼猫咪粮喝水碗保护颈椎宠物用品大全19.9元天猫精选去购买猫碗陶瓷猫食盆猫咪碗宠物碗斜口保护颈椎防打翻双碗喝水喂食一体6.9元天猫精选去购买猫砂盆超大号半封闭防带砂隔臭小号幼猫咪厕所笼子专用猫屎盆用品16.8元天猫精选去购买

三、准备一个猫笼猫箱,只为打架了丢进去让它们都冷静冷静。

家里猫多了,这个东西也是必不可少的,毕竟有时候一只待会有猫藓了,需要隔离了,或者是2只打架了,还是想带出来兜兜风,都得用上这个,还有就是刚接回家,需要隔离一端时间再相见,我接去住的那几天就是直接见面,结果就是从白天打到黑夜养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

不过最后还是放弃了养第二只的想法,一嘛是需要更多的精力去照顾,二嘛就是过年过节比较麻烦,多一只猫就意味多点功夫,三嘛就是自己也是独生子,感突破不了障碍,总觉得有了第二只会对第一只照顾不到位,所以,还是放弃了这个想法。养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

猫咪饮水机不插电喂猫自助器狗狗喝水器不湿嘴宠物自动喂食器一体

宠物自动智能喂食器 3L

宠物自动智能喂食器 3L

D-cat 多可特 干湿分离引力自动喂食器

D-cat 多可特 干湿分离引力自动喂食器

D-cat 多可特 全封闭魔方抽屉式猫砂盆 特大号(20斤)

D-cat 多可特 方管0.6猫笼 裸笼款 黑色61*44*67cm

D-cat 多可特 猫窝一体猫抓板 游戏机款可爱耐抓能睡能玩

D-cat 多可特 电视机猫抓板 40.5*30.5*32cm

D-cat 多可特 猫咪陶瓷碗 290g

D-cat 多可特 猫咪陶瓷碗 290g

D-cat 多可特 粉耳 宠物窝

D-cat 多可特 粉耳 宠物窝

多可特(D-cat) 猫砂盆半封闭式宠物猫厕所除臭防外溅大号特大号幼猫砂盘猫咪用品带猫砂铲 超大号加尔绿-上黄下绿-60*40.5*23cm

波奇多可特 特大号防臭全封闭防溅出魔方抽屉猫砂盆 宽敞空间 清洁方便 魔方抽屉-20斤内适用-蓝灰

D-cat 多可特 半封闭式猫砂盆

D-cat 多可特 半封闭式猫砂盆

D-cat 多可特 牛牛款 猫窝

D-cat 多可特 牛牛款 猫窝

D-cat 多可特 引力喂食喂水一体机

D-cat 多可特 引力喂食喂水一体机

怡亲多可特狗窝 围栏狗笼子栅栏小型犬大型犬 长35*宽33*高28cm