养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

2022-08-31 23:02:30 22点赞 37收藏 24评论

家里老大2岁了,在前段时间突然看到它老是自己在阳台独处,看着窗外(就差点支烟,放首歌了),然后就萌发了想给他找个伴的想法,但是嘛又怕有了第二只,对它关心不够了(可能由于自己也是独生子的关系)突破不了养第二只的心里障碍养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。 ,可是看它又孤独的样子,想到朋友刚接回了一只小猫,带过来陪它玩几天看看它接受不接受(也有看自己能接受不的意思),虽然只是来借住几天,但是还是做足了一切前期功课,毕竟这绝定后面家里会不会有老二的前提。

可伶巴巴的样子可伶巴巴的样子

一、二胎的话是建议养小母猫,毕竟异性相吸。

上网查了一下资料,都是建议第二只养母猫,同性相斥,异性相吸,刚好朋友养的猫是母的,刚好也符合“同性相斥,异性相吸”这条规则,加上是小猫,应该对家里的大猫造不成威胁力,不过没想到的是2只猫可以说是从早打到晚,最最最主要的还是是小猫去挑衅大猫的,所幸大猫比较懂事,都只是吓吓,没真下手,要不两巴掌下去估计小猫就可以没了。

二、用具以及用品的话要分开使用,最好是多备。

猫咪的碗,水具,猫砂盆等需要多准备一点,毕竟谁都不喜欢在同一个碗里进食,碗的话可以准备多个陶瓷碗,方便清洗,水具的话最好也准备多个,两只猫可能饮水消耗量要大点,以及猫砂盆,这个当时我就备了一个,发现一个好处就是小猫居然会给大猫埋,可把我高兴坏了,因为小米一直都是只负责拉,不负责埋的,这算一个好处,不过建议还是备2个或者以上要好点,要不哪天说不定被子上就一坨了。

猫碗陶瓷双碗狗食盆高脚饭碗幼猫咪粮喝水碗保护颈椎宠物用品大全19.9元天猫精选去购买猫碗陶瓷猫食盆猫咪碗宠物碗斜口保护颈椎防打翻双碗喝水喂食一体6.9元天猫精选去购买猫砂盆超大号半封闭防带砂隔臭小号幼猫咪厕所笼子专用猫屎盆用品16.8元天猫精选去购买

三、准备一个猫笼猫箱,只为打架了丢进去让它们都冷静冷静。

家里猫多了,这个东西也是必不可少的,毕竟有时候一只待会有猫藓了,需要隔离了,或者是2只打架了,还是想带出来兜兜风,都得用上这个,还有就是刚接回家,需要隔离一端时间再相见,我接去住的那几天就是直接见面,结果就是从白天打到黑夜养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

不过最后还是放弃了养第二只的想法,一嘛是需要更多的精力去照顾,二嘛就是过年过节比较麻烦,多一只猫就意味多点功夫,三嘛就是自己也是独生子,感觉突破不了障碍,总觉得有了第二只会对第一只照顾不到位,所以,还是放弃了这个想法。养第二只猫注意事项,接二胎回家时铲屎官应该注意的几点。

D-cat 多可特 猫砂盆防臭全封闭式猫厕所 升级加厚款30斤可用-灰色特大号

D-cat 多可特 猫砂膨润土10公斤猫砂低尘小

D-cat 多可特 猫砂膨润土10公斤猫砂低尘小

D-cat 多可特 猫砂盆大号半封闭全开放式防外溅缅因巨型特大号猫厕所

多可特猫砂铲猫铲屎铲猫砂猫屎铲子不锈钢细孔猫沙铲大号宠物用品 【全第6代】实木柄猫砂铲

D-cat 多可特 猫砂盆特大号猫砂铲猫用品防臭猫盆猫厕所猫咪用品防外溅 -自然灰

D-cat 多可特 狗窝四季通用猫狗窝大型犬冬季狗床狗用品猫狗垫子沙发 M

D-cat 多可特 宠物湿巾狗狗猫咪泪痕擦脚屁股除臭洗澡清洁免洗手套湿纸巾 80片 茶多酚

D-cat 多可特 自动喂食猫碗猫食盆自动喝水投食器饮水机 方形-喂食器

D-cat 多可特 柿子豆腐猫砂2.5kg

D-cat 多可特 柿子豆腐猫砂2.5kg

D-cat 多可特 仿藤编猫窝 夏季

D-cat 多可特 仿藤编猫窝 夏季

D-cat 多可特 柿子豆腐猫砂除臭除味猫沙柿子豆腐砂混合猫砂 2.5kg 4包 猫咪喜爱

D-cat 多可特 猫砂膨润土10公斤猫砂低尘小颗粒混合10kg猫沙20斤猫咪用品钙基原矿-白茶

D-cat 多可特 猫碗双碗自动饮水碗猫咪食盆宠物狗狗碗饭盆猫喝水喂食一体碗 芝士黄-自动续水

D-cat 多可特 猫窝冬季保暖宠物小猫咪屋

D-cat 多可特 猫窝冬季保暖宠物小猫咪屋

D-cat 多可特 宠物湿巾狗狗猫咪泪痕擦脚屁股除臭洗澡清洁免洗手套湿纸巾 240片 植物配方清洁保湿

• 我家两只相差4个月,感情好得不得了,感觉大的确实没那么寂寞了。

我家的也是 差不多差了4个月

那就到铲屎官寂寞了

• 我家老大美短母,当时一岁不到的时候带了一只2个月出头的小公猫,两只猫相处的也很融洽,今年上海疫情封控在家的时候,楼道里捡了一只流浪小橘,也是公猫,真奇了怪了,现在老二老三两只公猫关系好的不的了,老大被他们排斥了 [皱眉] 只有我和我老婆对老大多偏心一些了,不然怕她抑郁 [喜极而泣]

• 我俩猫就很和谐 最开始各干各的 互相害怕 现在就还好 不咋搭理但是偶尔一起玩

• 我养了四只,开始相处一周后就相安无事了

• 异性不一定相吸,看不对眼比同性更难凑合

• 都说猫的孤独,是你觉得孤独,我怕养第二只我姑娘挨欺负。

• 纯粹看它们对不对眼,我家两只公的隔一年接回家,要好的像基友,可能因为都没🥚了 [喜极而泣]

• 我家大咪和小咪各玩各的,年龄差4年。楼下邻居二只猫是一窝生的,从小捡回家的,就很要好,睡觉都一起睡。

我们家两只名字就叫大咪和小咪,年龄相隔2岁

• 我自己也是独生女,养了两只母猫,大的蓝白是捡的,太孤单,2岁左右又接回一只6个月的英短虎斑妹妹,大猫非常喜欢,只能说英短的性格实在太好了,现在两只相处非常融洽

• 从小两只一起养,两只都不喜欢抱 [装大款] 干什么事情都一起,天天打打闹闹

• 不敢养,云吸猫

• 我也在犹豫要不要再养一个,头猫14个月了,自从上月被宫后,觉得有点惆怅,想要养个基友小弟,会不会没那么寂寞

• 喵:啥?你说孤独?你究竟在说(⊙o⊙)啥?你敢弄二子来家我就敢离家出走,╭(╯^╰)╮哼 [中枪]

• 我家猫是领养的,感觉他特别敏感。一出门就大小便失禁,我的猫包都是一次性的。曾经领过两只小猫回家,斗殴斗到我家猫进医院。为了它的幸福,只好把二猫送人

• 小猫一开始好奇 什么都要参与 后来慢慢就没事了 磨合期 [邪恶] [邪恶] [皱眉]

• 千万别因为人觉得猫孤独就接二胎进门,其实猫并不孤独。也别想什么异性相吸,事实证明,照样打得不可开交。别问我怎么知道的 [喜极而泣]

• 我家9只,有时候亲姐妹,母女偶尔都打,打完了没过多久又抱着舔 [喜极而泣]

• 3猫,打的昏天黑地昂!

• 两只挺好的,刚好一公一母,年龄差小于三岁,放弃了可惜

• 我们家两只差一岁,都是公的,都噶蛋了,天天打架。但是运动量也大了,吃的也多了,反正也是好事