割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

2022-08-12 15:48:32 40点赞 74收藏 29评论

关注我,更多优惠及时推送!

前面我已经买过2次南航的随心飞了,我自己总结下来的结论是,因为我自己时间受限比较大,所以也就是刚刚用回本的水平。但是确实有大神在仅仅支付了基建燃油费用以后,利用延误险(用中信信用卡卡付款,不同卡级别可以看下对应每个月理赔的次数),几乎0成本畅游了中国。

怎样做到0元随心飞?

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

从南航这次的的宣传图来说,无限飞行,无限航班,夸大了。

兑换日期:2022.8.18-2022.12.06

航班日期:2022.8.26-2022.12.11

这次“畅游中国”以下简称随心飞,南航贴心的把套餐分类,之前在群里发过59元买200元的优惠券,可以完美跟这次活动叠加,当推荐无脑下单的时候,你可以跟单,毕竟用不到还可以退,用到了就是真金白银了。

此次随心飞的亮点和槽点:

1、更加的多样化了,可以根据自己的需求买,用不到的话别硬来,小心被割了

2、套餐的规则有变化,南航承诺了2万个座位,如果遇到疫情并不会平摊到其他正常起飞的航班,无法保证

3、买了套餐+100元可以升级明珠经济,按照s舱标准累积里程和升级航段,虽然我不刷航段,这应该是此次最大的亮点了。

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

4、探索版可能是最坑或者是最牛B的套餐了,我初步看了一下性价比(定点航线最多可往返6次+其他每条航线往返1次,仅可最多同时存在4段未使用的机票,且互不相同。如果其他每条航线是不限制的,这就牛了),目前中长距离的航线没有开放,但是如果你是固定AB两点之间多次往返,这个仍然是最值得购买的套餐,毕竟其他航线1次往返,你可以创造出ABC的玩法,比如北京到伊宁,你可以北京乌鲁木齐一次,乌鲁木齐到伊宁,也可以北京到伊宁往返1次,这就是相当于一个地方去过两次了,当然这个是假设票存在的情况下。

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

5、中信仍然可以赔偿延误,520一次,免年费的白金卡购买随心飞套餐,理论上可以赔5次,基本值回票价,但是你得延误5次2小时以上,不好弄。

具体的大家可以看下面的图,或者打开动卡空间--搜延误险--商旅--航班延误险--随心飞类产品航班延误险保险保障方案

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

6、局部版本不好多做评价,云陕川的用户可以自己斟酌。

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

我给大家算下每次起飞的成本机建燃油50+140=190元,机场成本以北京为例,单程高铁35元(接送机火力全开肯定不够用了),那就是一次飞行225元,如果购买的是全国版的顶配4199版本,能抢到国庆或者北京新疆,上海新疆这种长航线的航班,一个往返就可以回本了(前提是没有疫情),如果你在未来的100多天内基本的4次飞行都无法达成,随心飞不适合你。相信随心飞已经2年了,大家对这种产品应该很熟悉了,也知道自己的需求。

OMG!15万里程要过期了......我当时出发的机票成本2500+了,这种有随心飞的话,成本大大降低。

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

大家可通过“中国南方航空”小程序参与“畅游中国”拼团活动。

关于随心飞的出票规则,退改,以及更详细的内容,大家可以点击购买产品的详情进行查看,如果让我个人来看,我觉得我买的概率很大,大家也要结合自己的实际出行情况购买,也可以购买了再规划出行路线,如果无法成行,可以退,切忌没规划好的时候先飞了一次,那个时候想退也没办法了。

如果恰巧你在保级或者升级,此次随心飞,是一个非常好的机会。

割韭菜还是羊腿?南航随心飞正式上线!

路径:南航app--企业专区--绑定我的企业,这个加速升级,每次加赠一个升级航段,冲金卡的话只要20次明珠经济舱(s舱)即可,如果你随心飞能飞20次s,各种成本算下来,好像只要4000多元就搞定南航的金卡了。当然如果你足够能折腾,冲击铂金也不是不可能。

小tips:

Q:这是说每次加100升级明珠仓?

A:对,加100升,我觉得100合适,因为每次短信让我99元起抢明珠的时候,我就没见过99

Q:中信什么卡可以赔付?万豪小白金可以吗?

A:我看了表里面的对卡的闲置,没说这个卡不行,推测是可以用的

Q:那是不是这么理解的:我是企业客户 然后每次+100升级S 就有2个航段了?

A:非常正确,另外你不是企业用户也可以想办法成为,感觉门槛不高

Q:目前中长距离的航线没有开放,这个是什么意思,没太懂

A:探索版的使用受限太多,可以点进去看看购买,先锁定ab两点,但是这两点范围目前来看非常窄

Q:中联航的随心飞要是用中信卡支付 延误能赔偿吗

A:论上可以,但是要注意理赔上限是购票款,还要注意理赔次数,免年费这种白金卡12月份结束也就是5次理赔机会,钻石的可以15次。