手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

2022-08-01 15:03:58 1点赞 0收藏 1评论

作为游戏迷来说,switch是一款非常不错的掌机,各类大作应用尽有,关键是小巧便携,随处可玩,只是受限于体积,它自带的手柄操作起来很是憋屈,虽然任天堂专门推出过pro版的外置手柄,但价格又很昂贵,所以找寻一个替代品是我一直以来的想法。最近总算让我找到了,它就是北通阿修罗2Pro多模版,除了可以直连switch之外,还支持键值切换,更有原生NS体感功能,下面就随我一起来试试吧。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

游戏手柄的包装盒风格十分简约,黑色的纸盒配以手柄的实物图片,其中阿修罗2Pro的字样格外醒目。这款手柄有黑白两色可选,我选的是白色,个人觉得看上去颜值更高。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

从包装盒侧面的介绍中可以看到,它拥有电竞级霍尔扳机,支持宏编程的背键,还有专属智能软件支持,可玩转多平台,除了Switch之外,PC和TV也都能玩。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

来一张全家福吧,其实非常简单,一个手柄,一根线,无线接收器,另外就是说明书、保修卡等纸片。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

这款手柄的外形尺寸是160mm×110mm×50mm,重量大约250g,拿在手上感觉比较轻巧。它的外壳采用PC材质,表面进行了细磨砂工艺处理,触感十分细腻。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

其中握柄部分表面还有物理纹路,能够起到很好的防滑作用,即使手心出汗也不易打滑。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄的按键采用的是经典布局,看上去十分熟悉,所以握持的手感自然也不用担心。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

摇杆在各种游戏中都是用得最频繁的,其中作为方向键的左摇杆更是如此。北通阿修罗2Pro多模版的摇杆采用的是日本原装电竞级摇杆,拥有两百万次旋转寿命和像素级的准确指向,操作时感觉很顺滑,没有任何生涩的感觉。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

手柄顶部的中间部位是Type-C接口,两边的四个肩键中LT和RT键的键程要稍微长一点,很适合在射击类游戏中体验扣动扳机的感觉。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

在手柄的背部能够看到两个支持宏自定义的背键,配合软件进行设置后可提升操作效率,特别是格斗类游戏可轻松实现一键大招。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

在手柄背部靠下的位置设计了一个收纳仓,可以用来放置无线接收器,这样就不用担心丢失了,毕竟这个接收器实在太小了。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

在使用前先对手柄进行充电,它内置的电池容量为600mAh,在充电过程中,可以根据logo键上的指示灯来判断状态。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄可支持的平台包括Switch、PC和TV,我用它主要是来玩Switch的游戏,通过长按logo键可以切换模式。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

首先玩的游戏是我最喜欢的《银河战士:生存恐惧》,作为无线手柄,用北通阿修罗2Pro多模版玩这种动作游戏时十分流畅,完全感觉不到延迟。值得一提的是,它的按键采用的是日本原装电竞级机械式轻触开关,不仅触发快,而且手感柔和,特别适合这种按键射击类的游戏。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

在玩生化危机这类游戏的时候,用北通阿修罗2Pro多模版玩起来完全没有Switch自带的游戏手柄那样局促,操作感提升巨大,简单来说,就是没有了束缚感。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

除了Switch之外,北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄也能在PC上玩,不过要记得切换模式才能正常使用。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

这里我主要用它玩的游戏是《皇牌空战7》,用北通阿修罗2Pro多模版操控起来十分流畅。手柄两侧配置有非对称式双震动马达,如果战机被击中,手柄还会有相应的震动回馈,能够带来沉浸式的游戏体验。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

然后我还试过《地平线》,这种赛车类游戏对于摇杆控制的精准度要求很高,得益于北通阿修罗2Pro多模版手柄采用的是日本原装电竞级游戏摇杆,能够达到像素级的准确指向,所以在操控过程中不会出现明显的漂移或者滞后现象,就仿佛自己握着方向盘,操控起来很真实。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

作为智能手柄,北通阿修罗2Pro多模版还可以连接到北通游戏厅中进行各种设置,比如灯光、震感强度、按键宏等等,轻松将它打造成真正属于自己的游戏手柄。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

总的来说,我对于北通阿修罗2Pro多模版游戏手柄还是比较认可的。它不仅颜值高、手感好,而且支持多平台,特别是对于Switch的支持特别好,甚至支持原生NS体感功能。再加上功能强大的软件,能够轻松实现一键大招。所以,对于游戏发烧友来说,北通阿修罗2Pro多模版是非常值得一试的。

手感出众,一柄畅玩多平台:北通阿修罗2Pro多模版体验

北通阿修罗2Pro多模游戏手柄体感Switch电视PC电脑Steam马里奥塞尔达艾尔登法环原神怪物猎人双人成行黑349元京东去购买