我的新能源汽车选车之路(七)——探店芭蕾猫

2022-08-01 15:02:05 4点赞 10收藏 43评论

购买理由

不知不觉,黑猫已经开了三年,马上5万公里了,自从买了黑猫以后,除了作为老婆的上班代步工具以外,周末的出行也大多开黑猫,家里的燃油车的公里数直线下降,基本上每年也就两三千公里。不得不说,如果有便利的充电条件,不管多少价位的电动车,基本都是买时一时爽,一直使用一直爽。黑猫每1万公里保养一次,买车的时候送了个终身保养卡,虽然每次也就一百多块钱,但是蚊子腿也是肉不是。趁保养顺便看了看店里新上的芭蕾猫,看了以后也有点小感触。

外观展示

不得不说,原来对芭蕾猫是有偏见的,19至23万的价格,401至500的续航,可谓是丝毫没有性价比,个人也对以后的销量不抱有信心,但是,看了实车以后,却有所改观。

整面感觉其实还可以,镀铬的前杠和酷似甲壳虫的前脸有种复古的感觉,大灯很精致,有点像猫爪整面感觉其实还可以,镀铬的前杠和酷似甲壳虫的前脸有种复古的感觉,大灯很精致,有点像猫爪

细看大灯确实做得不错细看大灯确实做得不错

4米4的车身侧面更像甲壳虫,不过甲壳虫的外观专栏貌似已经过期。复古的轮毂盖挺漂亮。4米4的车身侧面更像甲壳虫,不过甲壳虫的外观专栏貌似已经过期。复古的轮毂盖挺漂亮。

后45度,这种造型,后排头部空间危险啊后45度,这种造型,后排头部空间危险啊

底部电池整齐,凸起不高,比黑猫改进不少,磷酸铁锂电池,400续航是国科的电池,500续航是蜂巢的底部电池整齐,凸起不高,比黑猫改进不少,磷酸铁锂电池,400续航是国科的电池,500续航是蜂巢的

门把手挺复古啊,做的也比较精致门把手挺复古啊,做的也比较精致

不过我想知道这个主驾钥匙孔也算是复古吗,太难看了不过我想知道这个主驾钥匙孔也算是复古吗,太难看了

电动尾门电动尾门

后备箱开口挺大后备箱开口挺大

进深还可以进深还可以

后备箱下面附带补胎液、拖车钩、三脚架、补气泵后备箱下面附带补胎液、拖车钩、三脚架、补气泵

充电口位于前轮处,一边一个充电口位于前轮处,一边一个

旁边印了个猫爪,点按就能打开充电口盖板旁边印了个猫爪,点按就能打开充电口盖板

同样的,里面也有个猫爪,点按就能关闭充电口盖板,这点小心思还是很不错的同样的,里面也有个猫爪,点按就能关闭充电口盖板,这点小心思还是很不错的

另外的前舱,126千瓦的电机,250牛米的扭矩,最高时速155千米每小时另外的前舱,126千瓦的电机,250牛米的扭矩,最高时速155千米每小时

不得不说,粉色内饰很女性化不得不说,粉色内饰很女性化

复古造型的方向盘复古造型的方向盘

方向盘按键可以自定义方向盘按键可以自定义

这个方向盘下面的盖板有点太随意了吧,开口巨大这个方向盘下面的盖板有点太随意了吧,开口巨大

椭圆形的出风口,下面一排是后备箱开关、大灯高度调节和自动大灯椭圆形的出风口,下面一排是后备箱开关、大灯高度调节和自动大灯

挑空的扶手位置挑空的扶手位置

亮闪闪的扶手,实体感很不错,很吸引眼球,中间是无线充电亮闪闪的扶手,实体感很不错,很吸引眼球,中间是无线充电

拨杆式按键,做的也很精致,下面是两个USB口,和黑猫一样,一个是数据接口,另一个只能充电,不过下面的12V接口有点掉档次拨杆式按键,做的也很精致,下面是两个USB口,和黑猫一样,一个是数据接口,另一个只能充电,不过下面的12V接口有点掉档次

杯架,塑料感很强杯架,塑料感很强

手套箱容积不大,旁边有个可折叠的挂钩,平时挂个东西很方便,承重能力2公斤手套箱容积不大,旁边有个可折叠的挂钩,平时挂个东西很方便,承重能力2公斤

前面的无线充电占了很大空间,造成扶手箱比较靠后,打开不怎么顺手前面的无线充电占了很大空间,造成扶手箱比较靠后,打开不怎么顺手

扶手箱有两层,第一层有植绒扶手箱有两层,第一层有植绒

第二层就是塑料了,开口不大,但是深度还可以,里面有个sd卡槽,应该是随车行车记录仪的第二层就是塑料了,开口不大,但是深度还可以,里面有个sd卡槽,应该是随车行车记录仪的

车内摄像头,可实现防疲劳功能车内摄像头,可实现防疲劳功能

没有全景天窗,估计还是后部造型的原因没有全景天窗,估计还是后部造型的原因

前排主副驾都带有梳妆镜,而且面积很大,还有环形补光灯,好评前排主副驾都带有梳妆镜,而且面积很大,还有环形补光灯,好评

电动座椅,带腰部调节电动座椅,带腰部调节

可以记录3个位置可以记录3个位置

后排出风口,带有一个type-c和type-A接口,下面是储物格,唉,太掉价了后排出风口,带有一个type-c和type-A接口,下面是储物格,唉,太掉价了

我183,后排腿部空间大概一拳,头部空间,大家自己看吧我183,后排腿部空间大概一拳,头部空间,大家自己看吧

车机使用感受

芭蕾猫里面两块连屏,分别是10.25的全液晶仪表和12.3的中控屏,车机使用很流畅,没有卡顿现象出现芭蕾猫里面两块连屏,分别是10.25的全液晶仪表和12.3的中控屏,车机使用很流畅,没有卡顿现象出现

仪表盘有两种显示方式,除了刚才的经典外,还可以设置成带导航界面的仪表盘有两种显示方式,除了刚才的经典外,还可以设置成带导航界面的

360.度环视效果360.度环视效果

后备箱开合角度可以在车机里设置后备箱开合角度可以在车机里设置

也有单踏板模式也有单踏板模式

应用界面应用界面

咱也不知道女神模式有啥不一样的地方咱也不知道女神模式有啥不一样的地方

主动安全选项主动安全选项

不得不说,这次看到实车对芭蕾猫的印象有很大改观,实话实说,芭蕾猫的设计感还是很强的,有些地方让我这种直男也感到很吸引,虽然20万左右的价格和400至500的续航是硬伤,但是,对于女性人群来说,性价比从来都不是第一选择,这种针对细分人群的设计能带来多少销量,让我们拭目以待吧

ORA 欧拉 黑猫

ORA 欧拉 黑猫

69800元

ORA 欧拉 芭蕾猫

ORA 欧拉 芭蕾猫

ORA 欧拉 2023款好猫GT 木兰版 下订至高赢3万元购车券 23款欧拉好猫GT木兰版

ORA 欧拉 白猫

ZEEKR 极氪 009

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

• 真有买这玩意儿的? [惊喜]

没看之前我也这么想,但是看了以后觉得还是会有人买单的,毕竟女人那里,颜值往往比性价比重要的多

海豹550尊贵,完爆这个没问题吧

• 这个细节真的不禁看呀?越看廉价感越强。。。。

还好吧,实车感觉有些地方还是很精致的,虽然像玩具,但是架不住好看啊

19的左右后视镜手动,很多地方廉价,真心不值20几万

• 自己长城内外双标,我就不再看他家的车了。

• 这价格买smart不香了吗?续航做工都吊打,不是黑,前欧拉R1车主开了25000公里卖了,对欧拉极其失望。

• 这车简直是精致土的精髓。

• 一直都觉得大众应该在电车时代复活甲壳虫,价格定在15万区间,正好又可以规避油车时代甲壳虫不敢降价得罪老用户的问题,我一直觉得甲壳虫本身没毛病,就是死在了高昂的定价上,没有mini的命得了mini的病。

• 女神模式就是菜B模式,方向和油门更轻,更加容易出现马路女杀手

• 得配一身阿依莲

• 谁会买这个?不看好欧拉,已经远远落后于其他品牌了,甚至整个长城汽车都危险了

• 对女同志来说,这车确实好看。但价格太离谱了。15万左右还行

• 不如smart

• 这就是中国市场……

• 话说这个中控台屏幕是不是oled的 用久了会不会烧屏

• 多半要暴死,20万买这个?

• 真的复古,,廉价粗糙(相对于它的售价)

• 20万买这么个车?***

• 不尴尬?

• 这种外观专利有时间期限的吗?

• 等真的甲壳虫电动化开卖后,你开这车和开保时泰一样,传来路人异样的眼光。

• 我宁愿买smart电车