陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

2022-08-02 14:33:15 83点赞 49收藏 154评论

没错,七夕我送了媳妇一张电动升降桌

转眼间,儿子已经上了幼儿园了,媳妇在照顾了3年孩子后,重新走入了职场,既替她紧张,又很欣赏她为工作的全力以赴,那种拼搏的状态让我觉得她的生活虽然疲惫但是也很充实。由于经常加班,而她为了多照顾家庭经常在孩子睡了后再爬起来窝在沙发上敲电脑。加上熬夜加班、久坐,明显感觉她的感冒频率多了起来,颈椎也有些小毛病,这些我是看在眼里的。

我认为节日的意义在于提醒我们爱与被爱,一般有纪念意义的节日,我都会习惯选择送媳妇一些鲜花首饰,女人嘛天生对这些东西没有抗拒力。平常刷手机浏览大妈的信息时,电动升降桌引起了我的注意,结合媳妇的工作状态,因此此前萌生了送媳妇一张电动升降桌这个别出心裁的想法。本意就是希望媳妇更加健康,因为我想陪你到地老天荒。希望这份礼物媳妇能喜欢,话不多说,马上安排!

用心体验用心选

既然是送媳妇的礼物,那就必须要用心选,不能草草了事,否者事后就会落得个半心半意的下场。电动升降桌那么多该如何去选择又是一个头大的事情,这个功课必须要好好做。

单电机还是双电机?目前市面在售的大部分电动升降桌都有单双电机之分,电机作为升降桌的核心,其产品品质直接影响了升降桌的价格和使用体验,购买升降桌之前我们需要了解清楚。单电机电动升降桌顾名思义就是只有一个电机驱动两个桌腿的上升或下降,两个桌腿之间通过一个传动轴连接以实现两个桌腿协同运行,而双电机呢就是两个电机分别驱动两个桌腿,这里很明显的问题就是双电机的动力会更加充沛。其实细想一下,平常我们调节桌椅的高度并不是特别频繁,更加需要注意的是电机的质量,电机质量的好坏直接关系到升降的精度以及平滑性,所以要想用起来舒适体验更需要关注。

桌架要不要关注?桌架的结构及材料决定了升降桌稳定性好坏。无论是电动升降桌还是普通书桌,框架中有横梁是要引起注意的,横梁确实会增加桌子稳定性,但同时也可能反映了框架所使用钢材较薄,本身刚性不够。好的的桌架必然会采用足量的钢材,才能有足够的刚性,而且承载能力也会大大增强。电动升降桌根据推杆的粗细排列和推杆数量大致包括:正置两节、正置三节、倒置两节、倒置三节。正置和倒置是外观上区别,而两节和三节除了影响外观,更重要的是升降范围的区别,三节可以有更大的升降范围。

桌板要了解什么?这就像我们选购家具一样,桌板的板材质量也是要考虑的因素。考虑到安全问题,首先要确定所使用的板材是否达到国家要求的甲醛含量标准,可以要求厂家出具相应的证书。板材的分类有很多种,升降桌桌面多采用免漆复合板材制作,也就是我们常说的实木颗粒板,实木颗粒板的质量和价格差别极大,好的电动升降桌配套桌面能达到E0环保标准(甲醛释放量≤0.5mg/L)。板材的制作工艺,如切割工艺、封边工艺、表面处理也直接影响桌面的观感和触感。

操作和功能重要吗?功能是否好用、操作是否方便能进一步区别不同品牌和款式电动升降桌的使用体验。遇阻回弹和久坐提醒功能是我在选购时比较关心的功能,有网友分享说遇到过好几次升降桌下降但是椅子没有及时拉出被卡住的情况,这确实是个糟糕的使用体验。久坐提醒可以很及时的提醒我们需要站起来拉伸休息或者换成站立姿势继续工作。还有其他的比如高度记忆可以很方便的存储自定义的坐姿及站姿时桌面高度,,这样可以很快的找到你想要的那个高度,无需费时调节。

自己动手表心意

做完一番功课后,其实选什么品牌的升降桌我心里还是没底。毕竟市面上各种品牌琳琅满目、眼花缭乱,并且不能线下到店体验,而电动升降桌又是大件,如果不满意的话大件退换货又比较麻烦,到时候也会错失送礼物的最佳时间。在朋友的力荐下,我最后对北弧电动升降桌新品K2第二代果断下手了。

Brateck北弧电动升降桌家用办公台式电脑桌卧室学习书桌K2第二代1899元天猫精选去购买

选择尺寸的时候,我选择1.5M的大桌面,这个桌子会比较宽敞,舒适度也会高很多。收到货后是一个非常大的快递,我还差点误以为是一个大电视呢。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

一共两个包装,大的那个应该是桌板,小的这个就是桌架。别看这个包装个头小,重量可一点不轻。由于桌板选择的是摩卡棕的颜色,搭配的桌架是偏灰色的。将所有的零件摆放整齐,准备下一步的工作。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

整个桌架大部分都是采用了2.5mm以及2mm厚度的钢板,电机固定的地方的钢板厚度更厚。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

使用了MG的强劲马达,保障的25mm/s的升降速度,细分驱动,使得控制电机更平稳,升降桌可以稳升稳降。其他更详细的参数可查看商品详情页了解。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

整个桌架的安装过程还是非常简单的,需要拧螺丝的地方不是很多,但是需要自备一把螺丝刀,很快桌架就组装完成了。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

桌腿采用的是正置两节设置,方形钢材,尺寸为75mm*45mm,提供710-1190mm的升降范围。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

大桌面看着是真的舒服,够宽敞。桌面厚度达到了25mm,整个桌子采用了圆角设计,防止磕碰,同时跟桌腿搭配更相得益彰。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

桌面板材精选40公分以上俄罗斯松原料做内芯,进口饰面和纤维层保护,经过了多项严苛的甲醛检测,从根源了解决了环保问题,同时整个桌面材质感非常好。不过有点遗憾的是没有预置的线孔,不能方便的走线。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

控制台采用了不同于普通的物理按键而采用了触屏设计,更符合现在的科技感,屏幕十分钟无操作自动熄灭,技能环保。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

形象化的小图表,简单美观,功能一目了然。三档记忆功能不再是想普通的1、2、3来标记,时间一长就容易忘记所代表的高度,更加形象化的图标设计,不必死记硬背也能秒选需要的高度。

装好立马献殷勤

升降桌的组装难度对我来说非常简单,不需要耗费很多时间就能完成。简短的收拾了一下,马上就去跟媳妇新殷勤。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

北弧K2升降桌升降过程十分的平稳,水杯内的水几乎没有大的晃动,得益于MG的强劲马达,保障的25mm/s的升降速度,细分驱动,使得控制电机更平稳,升降桌可以稳升稳降。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

虽然是单电机,但是通过可伸缩的横臂,使得两面桌腿的一致性保持的非常好,升降过程中,依然能保持平稳。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

北弧K2升降桌升降过程中的噪音表现也是十分优秀,为了特意减少感染选择了夜深人静的夜晚,整个升降过程一直保持在50dBA之内。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

遇阻回退功能十分实用,下降过程中遇到家具,例如把桌椅或者矮柜放在下面,自动上升一段距离并停住,规避升降桌遇到家具带来的风险,同时也能保护升降桌。

陪你到地老天荒,七夕我送了这个礼物给媳妇

我跟媳妇炫耀完他的功能后就,就让本人亲自来体验了一把,媳妇内心非常的开心。

写在最后

北弧k2升降桌第二代,精选40公分以上俄罗斯松原料做内芯,进口饰面和纤维层保护,经过了多项严苛的甲醛检测,从根源了解决了环保问题,同时整个桌面材质感非常好。我们不仅避免久坐带来的危害,同时也要避免周围环境带来的危害。采用了MG的强劲马达,保障的25mm/s的升降速度,细分驱动,使得控制电机更平稳,升降桌可以稳升稳降。操作台形象化的小图表,简单美观,功能一目了然。三档记忆功能形象化的图标设计,不必死记硬背也能秒选需要的高度。久坐提醒可以很及时的提醒我们需要站起来拉伸休息或者换成站立姿势继续工作。

这个七夕你选什么礼物送给你亲爱的了呢?

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 D560 电动升降电脑桌 站立办公升降台

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白